Кондитерские изделия из Швейцарии славятся далеко за пределами страны. Сделать свадебный торт своими руками можно по следующему по рецепту из Берна.
Как сделать свадебный торт своими руками
Для выпечки свадебного торта из Берна нам понадобится:
- 175 г предварительно просеянной муки высшего сорта,
- 1,5 ч. л. пекарского порошка,
- 150 г сахара,
- 4 белка,
- 4 желтка,
- 250 г молотого лесного ореха,
- маргарин для смазывания.
Для начинки свадебного торта из Берна нам понадобится:
Крем
- 1 пакетик порошка шоколадного пудинга,
- 50 г какао,
- 100 г сахара,
- 250 г масла.
Коньяк — чтобы побрызгать.
Абрикосовый конфитюр для смазки.
Для украшения свадебного торта из Берна нам понадобится:
- 50 г нарезанного тонкими пластинками миндаля,
- 1 белок,
- 200-250 г сахарной пудры.
Рецепт приготовления свадебного торта из Берна
Тесто
- Хорошо взбить белки, добавляя при этом сахар.
- Вмешать желтки, муку, смешанную с пекарским порошком и орехи.
- Наполнить тестом смазанную форму и выпекать приблизительно 50 мин при 175-200 °С.
- Охлажденное основание разрезать горизонтально два раза на три коржа.
Начинка
- Смешать шоколадный пудинг, какао и немного холодного молока.
- Оставшееся молоко вскипятить с измельченным шоколадом, добавить смесь пудинга с какао и сахар, помешивая, быстро вскипятить.
- Хорошо взбить масло и маленькими порциями добавлять в охлажденный шоколадный крем.
- Смазать основание торта кремом и сложить вместе.
- Вилкой наколоть верхний слой, побрызгать его коньяком, смазать абрикосовым конфитюром и покрыть со всех сторон оставшимся шоколадным кремом.
- Украсить край торта миндальными пластинками.
- Взбить белок с сахарной пудрой и украсить торт гирляндами.
Торт выглядит элегантно без аляповатых украшений и по-больничному выглядящей мастики.
Такой оригинальный торт можно испечь и к любому домашнему торжеству, украсив на свой вкус.