Рецепт пагра в духовке

Рецепт пагра в духовке

1487
0

Рыба пагр (другие названия этой разновидности рыб: морской карась или розовая дорада) – это потрясающе вкусная рыба, из которой можно приготовить множество фантастических блюд.

Так как пагр не слишком жирный, даже после термической обработки его мясо остается невероятно нежным и сочным. В крупном пагре немого костей, зато большое количество ароматного мяса, которое идеально сочетается с любым гарниром, например, рисом, картофелем, гречкой или овощами. Пагра можно готовить самыми разнообразными способами, но лучше всего его запекать в духовке, так как в этом случае сохраняется его фантастический вкус и максимальная польза. Предлагаем вам приготовить запеченного пагра в духовке с гречкой и грибами по нашему проверенному рецепту, и порадовать своих близких этим вкуснейшим блюдом.

Для приготовления запеченного с гречкой и грибами пагра

вам понадобится:

  • Рыба пагр (розовая дорада) – 3 шт;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Лимон – 1 шт;
  • Зелень;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Последовательность приготовления:

  1. Гречневую крупу тщательно промойте, залейте двумя стаканами холодной воды, добавьте немного соли и отварите до готовности.
  2. Пагра очистите от чешуи, жабер и внутренностей.
  3. Тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
  4. Сделайте на тушках рыбы неглубокие надрезы ножом и натрите ее солью, а также молотым черным перцем.
  5. Из половины лимона выдавите сок и полейте им пагра.
  6. Оставьте подготовленные тушки пагра мариноваться на протяжении 15 минут.
  7. Тем временем шампиньоны помойте и обсушите на бумажном полотенце.
  8. Порежьте грибы на 4 части и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  9. Обжаренные шампиньоны положите в отваренную гречку.
  10. Лук почистите и порежьте средними кубиками.
  11. На той же сковороде, где жарились грибы, обжарьте репчатый лук до готовности, добавив к нему немного растительного масла.
  12. Лук также положите в гречку и перемешайте.
  13. Наполните отверстие в животе каждой рыбки гречневой кашей с грибами и луком.
  14. Поместите пагра в рукав для запекания, положив под него оставшуюся начинку.
  15. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении 50 минут.
  16. Готового запеченного пагра с гречкой и грибами аккуратно достаньте из рукава и выложите на блюдо.
  17. Украсьте рыбу кружочками лимона и свежей зеленью, подавайте к столу.