Рыба пагр (другие названия этой разновидности рыб: морской карась или розовая дорада) – это потрясающе вкусная рыба, из которой можно приготовить множество фантастических блюд.
Так как пагр не слишком жирный, даже после термической обработки его мясо остается невероятно нежным и сочным. В крупном пагре немого костей, зато большое количество ароматного мяса, которое идеально сочетается с любым гарниром, например, рисом, картофелем, гречкой или овощами. Пагра можно готовить самыми разнообразными способами, но лучше всего его запекать в духовке, так как в этом случае сохраняется его фантастический вкус и максимальная польза. Предлагаем вам приготовить запеченного пагра в духовке с гречкой и грибами по нашему проверенному рецепту, и порадовать своих близких этим вкуснейшим блюдом.
Для приготовления запеченного с гречкой и грибами пагра
вам понадобится:
- Рыба пагр (розовая дорада) – 3 шт;
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Шампиньоны – 200 гр;
- Лук – 1 шт;
- Растительное масло;
- Лимон – 1 шт;
- Зелень;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Последовательность приготовления:
- Гречневую крупу тщательно промойте, залейте двумя стаканами холодной воды, добавьте немного соли и отварите до готовности.
- Пагра очистите от чешуи, жабер и внутренностей.
- Тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
- Сделайте на тушках рыбы неглубокие надрезы ножом и натрите ее солью, а также молотым черным перцем.
- Из половины лимона выдавите сок и полейте им пагра.
- Оставьте подготовленные тушки пагра мариноваться на протяжении 15 минут.
- Тем временем шампиньоны помойте и обсушите на бумажном полотенце.
- Порежьте грибы на 4 части и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Обжаренные шампиньоны положите в отваренную гречку.
- Лук почистите и порежьте средними кубиками.
- На той же сковороде, где жарились грибы, обжарьте репчатый лук до готовности, добавив к нему немного растительного масла.
- Лук также положите в гречку и перемешайте.
- Наполните отверстие в животе каждой рыбки гречневой кашей с грибами и луком.
- Поместите пагра в рукав для запекания, положив под него оставшуюся начинку.
- Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении 50 минут.
- Готового запеченного пагра с гречкой и грибами аккуратно достаньте из рукава и выложите на блюдо.
- Украсьте рыбу кружочками лимона и свежей зеленью, подавайте к столу.