Просто полакомиться несложным в приготовлении блюдом.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 500 г говяжьего фарша
- 135г красного перца Тапенада
- 1 средний кабачок, тертый
- 400 г чечевицы можно консервированной, промыть
- 1 стакан свежих панировочных сухарей
- 1 яйцо, слегка взбить
- 1 средняя луковица шалот, тонко нашинковать полукольцами
- 500 г помидоров черри
- Листья салата, чтобы подавать
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 ° C/180 ° C. Подготовить глубокий, около 7 см, противень размером 10см х 21см для запекания. Застелить его бумагой для выпечки, так, чтобы остались 2см бумаги с краев.
Пропустить через мясорубку по очереди перец Тапенада, кабачки, чечевицу, чеснок, панировочные сухари, яйцо и бекон в миску. Приправить солью и перцем. При помощи предварительно вымытых рук, смешайте фарш до однородной массы. Выложите смесь в кастрюлю. Слегка прижмите сверху и добавьте еще немного лука. Выпекать от 50 до 55 минут или до готовности.
Минут за 15 до готовности необходимо поместить помидоры на готовящийся мясной рулет выложенный в бумагу для выпечки. Приправить солью и перцем. Когда мясной рулет будет готов, выньте его из духовки и оставьте примерно на 10 минут, чтобы он немного остыл. Затем выньте из формы для запекания. Подавать рекомендуется с помидорами и листьями салата.
Сырой мясной рулет (без лука) можно заморозить прямо в подготовленной форме. Для этого нужно всего лишь накрыть его полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и убрать в морозильную камеру. Храниться такой замороженный полуфабрикат может до 3 месяцев, а когда вы захотите его приготовить, достаточно будет оставить его в холодильнике на ночь. А затем готовить далее по рецепту. Таким способом можно заранее приготовиться к праздникам и приему гостей. Чтобы не возиться весь день на кухне, достаточно заранее приготовить такой рулет, а затем, когда гости уже разместились за столом, просто поставить его в духовку.