Сегодня, дорогие читатели, хочу начать описание полезных свойств различных разновидностей орехов.
Какие же орехи самые полезные?
Чтобы ответить на такой вопрос желательно получить здесь полную информацию о различных орехах. Сегодня расскажу о таких орехах как кешью, арахис, грецкий орех, макадамия и пекан.
Кешью – полезные свойства и противопоказания
Кешью – это на самом деле косточка, являющаяся частью плода дерева кешью.
При энергетической ценности 663 ккал богат следующим составом:
- Жиров – 52 грамм
- Белков – 25 грамм
- Углеводов – 12 грамм
- В набор микроэлементов входят железо, цинк, фосфор, кальций
- Из витаминов рибофлавин (В2), тиамин (В1), каротин.
Кешью обладает антибактериальным, антимикробным, антидизентерийным, антисептическим, тонизирующим свойствами, повышает иммунитет. Употребляется в салатах и самостоятельно. Это самый мягкий орех. Он добавляется в шоколад, выпечку, его добавляют в паштеты.
Полезные свойства арахиса
Арахис культурный, или земляной орех, относится к семейству бобовых.
При энергетической ценности 551 ккал богат следующим составом:
- Жиров – 57 грамм
- Белков – 15 грамм
- Углеводов – 15 грамм
- В набор микроэлементов входят калий, фосфор, медь, железо,
- Из витаминов В, Е.
Целительное влияние арахиса способствует нормализации кроветворной функции. Употребление его благотворно влияет на кожу и волосы. Как самый недорогой орех арахис добавляют в выпечку и десерты. Многие салаты включают этот питательный продукт.
Грецкие орехи – полезные свойства и противопоказания
Грецкий орех – знаком всем с детства.
При энергетической ценности 650 ккал богат следующим составом:
- Жиров – 65 грамм
- Белков – 25 грамм
- Углеводов – 15 грамм
- В набор микроэлементов входят йод, углерод, калий,
- Из витаминов РР, В1, В2, Е и провитамин А,
- Плюс жирные кислоты.
Грецкие орехи обладает антибактериальным, антидизентирийным, антисептическим, антимикробным, тонизирующим свойствами. Грецкие орехи – основа многих салатов с зеленью и овощами, соусов. Как и многочисленных рецептов выпечки и десертов.
Орех макадамия – полезные свойства и противопоказания
Другое название этого ореха – австралийский орех, плод дерева семейства протейных.
При энергетической ценности 718 ккал богат следующим составом:
- Белков – 8 грамм
- Углеводов – 5 грамм
- В набор микроэлементов входят калий, магний, фосфор, железо,
- Из витаминов витамины группы В, С, Е, РР
- Плюс жирные кислоты.
Одно из целительных свойств Макадамии – стимулирование микроциркуляции крови. Именно поэтому рекомендуется употреблять его при заболеваниях костей, а также при авитаминозе. Этот орех хорошо подходит для употребления с хересом и кофе, добавляют в десерты и блюда с морепродуктами, едят орех в шоколадной или карамельной глазури.
Полезные свойства пекана
Пекан – орех дерева пекан, или гикори пекан.
При энергетической ценности 861 ккал богат следующим составом:
- Жиров – 71 грамм
- Белков – 9 грамм
- Углеводов – 12 грамм
- В набор микроэлементов входят кальций, фосфор, магний, калий, цинк,
- Из витаминов А, В, С, D, Е.
Регулярное употребление пекана стимулирует выведение токсинов из организма, укрепляет сосуды, очищает кровь, повышает иммунитет. Его используют при приготовлении соусов, салатов, для заправки пасты. Орех очень хорош для сладкой выпечки и кондитерских изделий. Его также можно добавлять в блюда из птицы.
Включая орехи в свой рацион следует учитывать, что на некоторые их виды встречаются аллергические реакции. В таком случае стоит пересмотреть меню в пользу других видов орехов.