Как сделать зеленый кофе с имбирем

Как сделать зеленый кофе с имбирем

204
0

В последнее время очень популярным средством для похудения стал зеленый кофе с имбирем. Люди думают, что это какой-то необычный сорт, платят за маленькую упаковочку большие деньги, но на самом деле его можно легко и дешево приготовить в домашних условиях своими руками.

Для этого подойдут любые не обжаренные зерна кофе и имбирь свежий или молотый (продается в отделе специй любого супермаркета). Хлорогеновая кислота, которая якобы способствует похудению, содержится в любом сорте (арабика или робуста), главное, чтоб кофе был сырой. После обжарки эта кислота разрушается. Только учтите, что в робусте намного больше кофеина и зерна намного тверже арабики.

Самая главная задача — это перемолоть эти зерна. В кофемашину или жерновую кофемолку нельзя класть зеленый кофе, нужен аппарат только ножевого или молоткового типа. Во время помола он будет перегреваться, поэтому делайте перерывы. В пыль зерна превращать не нужно, да и вряд ли получится. В отличие от черного, зеленый кофе не надо молоть непосредственно перед употреблением, так как здесь нужны не эфирные масла, которые быстро выветриваются, а водорастворимые компоненты: хлорогеновая кислота и кофеин. Поэтому можете смело намолоть на неделю или купить молотый зеленый кофе здесь, например, или в чайно-кофейной лавке.

Далее две чайные ложки молотого зеленого кофе залейте кипятком, необходимо настаивать минимум пятнадцать минут, после чего процедить. В готовый настой можно добавлять специи, например, корицу, имбирь, кардамон. Они так же способствуют похудению. Для вкуса добавляйте мед, лимон, сахарозаменители. Зеленый кофе, приготовленный в домашних условиях своими руками, ничем не будет отличаться от готового, который продают в аптеках или через интернет за огромные деньги. Даже наоборот, вы сами подберете пропорции кофе и специй, ведь для массовых продаж имбиря добавляют совсем мало, потому что он острый. А своими руками вы добавите его ровно столько, чтобы и не слишком острый напиток получился, и чтобы эффект был.

Идеально, когда после употребления зеленого кофе с имбирем, приготовленного в домашних условиях, вас слегка бросит в жар, это значит что имбирь делает свое дело: ускоряет обмен веществ.Хорошо такой кофе пить перед едой, за десять-пятнадцать минут. Так он угнетает аппетит и предупреждает резкий подъем уровня сахара в крови, который откладывается в жир. А если вы будете его готовить своими руками, то сможете сэкономить приличную сумму.