В эти жаркие летние дни, достаточно актуально будет приготовить быстрый десерт, не проводя много времени на кухне. Если вам раньше не приходилось готовить в микроволновке, то начав с этого десерта, вы не ошибетесь.
Если же у вас есть опыт в этом деле, смело приступайте к приготовлению апельсинового пудинга, так как этот быстрый десерт не оставит вас равнодушным. На подготовку у вас уйдет около 10 минут, из них 4.5 минуты в микроволновке.
Ингредиенты
Для теста:
10 г ванильного сахара
2 апельсина (для цедры)
100 г сахара
2 яйца
100 г муки
100 г сливочного масла
Для соуса:
2 ст.л. меда
2 ст.л. апельсинового сока
1 целый апельсин (украшение)
50 г сливочного масла
Приготовление:
- Все необходимые для теста ингредиенты взбить до однородной массы в блендере.
- Все ингредиенты для соуса — сливочное масло, апельсиновый сок, мед, за исключением целого апельсина, поместите в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Изредка помешивайте, что бы получилась однородная масса.
- Возьмите несколько формочек для выпекания, лучше, что бы они были огнеупорными. Если же нет формочек, смело можете брать чашку или бокал. Емкость предварительно стоит смазать маслом, и немного присыпать мукой.
- В каждую формочку положите по 1 столовой ложке апельсинового соуса, который мы приготовили на прошлом шаге, а потом сверху выкладывайте тесто. Перед тем, как поставить готовится, стоит накрыть форму пленкой, и по протыкать ножом или вилкой небольшие дырочки в пленке.
- Для приготовления такого пудинга, используем микроволновку. В нашем случае это 1000 Watt Hyundai (да это не только официальный дилер автомобилей, а и производитель бытовой техники). Выставляем мощность на 650 Вт, и выставляем 4 минуты 20 секунд.
После приготовления, выньте получившийся пудинг на тарелочки. Оставшимся соусом полить пудинг, и украсить дольками апельсина.