Яблочный пирог по бабушкиному рецепту

Яблочный пирог по бабушкиному рецепту

60
0

Яблочный пирог по бабушкиному рецепту

Сегодня предлагаем вашему вниманию к выпечке яблочный пирог по бабушкиному рецепту. Особенность этого пирога — это марципан и кальвадос в сочетании с ароматом яблок. Взбитые сливки с корицей и мускатный орех дополняют вкус.

Для выпечки яблочного пирога по бабушкиному рецепту нам понадобится:

Для основы:

  • 210 г муки,
  • 150 г масла,
  • 2 желтка,
  • 1 ст. л. рома,
  • щепотка соли,
  • маргарин для смазки.

Верхний слой:

  • 1/2 пакетика порошка ванильного пудинга,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 250 мл молока,
  • 30-50 г марципановой массы,
  • 100 г молотого миндаля или лесного ореха,
  • 150 г желтого сахара,
  • 2-3 ст. л. кальвадоса или лимонного сока,
  • 500 г тертых яблок,
  • 3 белка.

Для украшения:

15-20 очищенных миндальных орешков.

Рецепт приготовления

яблочного пирога по бабушкиному рецепту

  1. Для основы пирога приготовить тесто.
  2. 2/3 теста раскатать и выложить им смазанную форму (диаметром 24 см) так, чтобы образовался край высотой 3 см.
  3. Взбить ванильный порошок с сахаром и 2 ст. л. молока.
  4. Вскипятить оставшееся молоко с марципановой массой и сварить пудинг, как указано на пакетике, охладить, периодически помешивая.
  5. Смешать миндаль или лесные орехи с сахаром, лимонным соком или кальвадосом и натертыми яблоками.
  6. Взбить белки и добавить в массу.
  7. Смазать основание марципановой массой и распределить сверху яблоки.
  8. Раскатать остаток теста, нарезать полосками, выложить решеткой и смазать ее остатками желтка. Выпекать 35-40 мин при 200 °С.
  9. Украсить миндалем.

Яблочный пирог по бабушкиному рецепту