Как приготовить суши в домашних условиях

Как приготовить суши в домашних условиях

842
0

суши в домашних условиях

Суши – традиционное блюдо японской кухне. Оно готовится на основе риса с добавлением свежей рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов, сливочного сыра, нори и других ингредиентов. В домашних условиях для приготовления любимого японского блюда потребуется специальный коврик, веер для охлаждения риса, качественный рис, свежая рыба и морепродукты, специальный японский майонез, уксус, соевый соус, васаби и другие традиционные ингредиенты.

Что нужно для приготовления настоящих суши и роллов

В Японии суши и роллы – традиционные блюда, приготовлением которых занимаются только опытные повара. Готовить их учатся с самого детства. Для получения идеального результата необходимо:

  • уметь выбрать качественную и свежую рыбу, а также правильно ее порезать;
  • научиться варить и заправлять рис;
  • освоить правила репки рисового колобка;
  • учитывать сочетания различных продуктов, создавая настоящую симфонию вкуса.

Приготовление суши – настоящее искусство. Для тех, кто его еще не постиг в совершенстве, рекомендуется сервис доставки еды от ресторана «Суши и Лапша». Это самые свежие, вкусные и правильные суши в Харькове, доставка который осуществляется быстро в любой район города.

Этапы приготовления суши и роллов в домашних условиях

В Японии приготовление суши – длительная церемония, в которой каждый этап играет важную роль. Основным моментам процесса приготовления необходимо следовать и в домашних условиях:

  1. Выбор и покупка продуктов. Основной этап приготовления качественных суши – покупка правильных продуктов. Необходимо выбрать правильный круглый рис с высоким содержанием крахмала. Если суши и роллы будут со свежей рыбой, она не должна быть замороженной. Дополнительно потребуется огурец, авокадо, соевый соус, васаби, рисовый уксус, нори и другие традиционные ингредиенты.
  2. Приготовление риса. Его нужно промыть и отварить без приправ. После чего рису нужно дать настояться 10-15 минут.
  3. Заправка для риса. Именно она придает блюду нежный, сладковатый и необычный вкус блюду. Можно использовать готовую заправку или смешать рисовый уксус, соль и сахар. Готовую заправку нужно подогреть и смешать с рисом, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.
  4. Приготовление ингредиентов. Рыбу можно нарезать с помощью пяти разных техник, которые зависят от вида суши. Для нигири требуются нарезка под углом, для роллов – длинные тонкие полоски. Огурец, авокадо и другие овощи и фрукты также нужно нарезать тонкими полосками, предварительно очистив от кожуры.
  5. Формирование суши. Нигири представляют собой колобки риса и кусками свежей рыбы сверху, роллы – рулеты из нори, риса, рыбы, морепродуктов, овощей, сливочного сыра. Для приготовления роллов следует на специальный коврик выложить лист нори, на него рис, по центру положить кусочки рыбы и других ингредиентов, и свернуть. Порезать на порционные кусочки с помощью острого ножа.

Подавать суши следует с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.