Гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш по-венгерски с клецками

119
0

Великолепный нежный мясной гуляш с тонким привкусом чеснока и кислинкой томатного соуса.


Для приготовления гуляша мы берем следующие ингредиенты:

Говядина без костей около 200 гр.
Сало свиное 100 гр.
1 луковица,
2 помидора,
Красный перец,
2-3 картофелины,
1/2 болгарского перца,
1 ст. муки,
1 яйцо,
Укроп,
Чеснок 2 зубчика,
Соль по вкусу.

Сначала перетапливаем свиное сало.

На свином сале поджариваем до золотистого цвета лук. Ни в коем случае не пережаривайте его! Пережаренный подгорелый лук портит вкус блюда. Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим еще минуту.
Добавляем говяжье филе, нарезанное небольшими тонкими ломтиками, и непрерывно перемешиваем, пока мясо не обжарится.
Доливаем в обжаренное с луком мясо 1/2 стакана мясного или овощного бульона, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на малом огне.

Начинаем готовить клецки.

Измельчаем чеснок и веточку укропа.
Добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем тесто, чтобы оно держало форму, но не было слишком жестким.
Раскатываем тесто на маленькие шарики (около 1 см). Когда мясо потушилось 30-40 минут, добавляем нарезанный кубиками картофель и болгарский перец, тушим еще 10 минут.
Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (лучше без кожицы). Если нет свежих, добавьте томаты консервированные в собственном соку, лучше резаные, но не сильно кислые.
Тушим, тщательно перемешав, еще минут 5, затем солим, подсыпаем красный перец.

Наконец, опускаем в гуляш клецки и провариваем 7-10 минут.

Обычные клецки в этом рецепте можно заменить на картофельные клёцки.

Блюдо готово!

Text.ru - 100.00%