Гуляш по-венгерски — великолепный нежный мясной гуляш с тонким привкусом чеснока и кислинкой томатного соуса. Подвластен даже неопытному кулинару.
Гуляш по-венгерски — для приготовления гуляша мы берем следующие ингредиенты:
Говядина без костей около 200 гр.
Сало свиное 100 гр.
1 луковица,
2 помидора,
Красный перец,
2-3 картофелины,
1/2 болгарского перца,
1 ст. муки,
1 яйцо,
Укроп,
Чеснок 2 зубчика,
Соль по вкусу.
Гуляш по-венгерски — последовательность приготовления
Все ингредиенты лучше подготовить заранее — помыть, почистить и нарезать так, как указано в рецепте. После того, как продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению.
- Сначала на сковороде перетапливаем свиное сало на среднем огне. для этого подготовим его: нарежем мелкими тонкими кусочками.
- На перетопленном свином сале поджариваем, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Ни в коем случае не пережаривайте его! Пережаренный подгорелый лук портит вкус блюда. Пока жарится лук чистим и нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим еще минуту.
- Добавляем говяжье филе, нарезанное небольшими тонкими ломтиками, и на большом огне непрерывно перемешиваем, пока мясо не обжарится со всех сторон.
- Доливаем в обжаренное с луком мясо 1/2 стакана мясного или овощного бульона, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на малом огне.
- Пока мясо тушится, начинаем готовить клецки.
- Измельчаем чеснок и веточку укропа.
- Добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем тесто, чтобы оно держало форму, но не было слишком жестким.
- Раскатываем тесто на маленькие шарики (около 1 см).
- Когда мясо потушилось 30-40 минут, добавляем нарезанный кубиками картофель и болгарский перец, тушим еще 10 минут.
- Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (лучше без кожицы). Если нет свежих, добавьте томаты консервированные в собственном соку, лучше резаные, но не сильно кислые.
- Тушим, тщательно перемешав, еще минут 5, затем солим, подсыпаем красный перец.
- Наконец, опускаем в гуляш клецки и провариваем 7-10 минут.
Обычные клецки в этом рецепте можно заменить на картофельные клёцки.
Маленький секрет: если в рецепте блюда присутствует томатная паста, кладите ее перед самым окончанием приготовления или после того, как основные продукты — мясо, картофель и т.п. — будут доведены до готовности. В противном случае ваше блюдо будет очень долго готовиться и наверняка будет испорчено, так как томатная паста очень сильно замедляет приготовление продуктов.
Блюдо готово!