Лишь на первый взгляд, кажется, что сделать хороший кальян не так просто. Но воспользовавшись данной инструкцией у вас точно получиться заправить отличный кальян в домашних условиях. Правильно заваривать кальян — это не искусство, а всего лишь опыт. Доступная инструкция по приготовлению кальяна на цитрусе: |
|
Отрезаем шапку | |
Под углом 45 градусов вырезаем полость под табак. В зависимости от угла наклона ножа регулируется глубина чаши. |
|
Специальным ножом вырезаем насквозь сердцевину у фрукта. | |
Чтобы табак не проваливался в шахту и не забивался в отверстии надо использовать зубочистки или сетки. | |
Заполните полость табаком до края, без горок и пустот. Табак должен лежать в чашке равномерно. | |
Оторвите прямоугольник в 40 см от пищевой фольги в рулоне сверните в 4 слоя, т. е. в 2 загиба, блестящей стороной внутрь. | |
Сделайте дырочки по всему периметру фольги 0,5 см друг от друга. | |
Положите сверху по краям 3-4кусочка раскаленного угля и подождите 3 минуты. Длинным равносильным вдохом раскурите кальян на чашеиз цитруса. Наслаждайтесь своим лучшим кальяном и восхищайте своих друзей и близких мастерством приготовления! Так что пробуйте, и не бойтесь экспериментировать. |
Источник: www.kalyanbazar.ru