Гриль в домашних условиях: что нужно знать

Гриль в домашних условиях: что нужно знать

1081
0

Гриль в домашних условиях: что нужно знать

Гриль завоевал множество поклонников по всему миру. Раньше, гриль было можно приготовить только на открытом воздухе или же покупать его в кулинарии и ресторанах. Ведь в квартире барбекю с углями никак не разместить. Но современные технологии не стояли на месте, и благодаря этому, приготовить вкусный гриль теперь можно прямо у себя на кухне.

Есть несколько видов приспособлений для жарки гриля в домашних условиях. Это может быть газовая плита с функцией гриля, микроволновка с аналогичной функцией, сковорода-гриль или электрогриль.

Особенной популярностью пользуются электрогрили. Это обусловлено тем, что процесс готовки в электрогриле полностью автоматизирован и не занимает много времени. Очищать гриль после жарки тоже довольно просто, жарочные пластины и сток жира снимаются и моются в посудомоечной машине или вручную. Многие покупатели при выборе электрогриля отдают предпочтения технике известных марок, таких как, например Tefal, из-за их хорошего качества и широкого функционала.

Выбор гриля

Рассмотрим подробнее достоинства и недостатки разных решений. Все основные характеристики грилей сведены в таблицу. В верхнем ряду указан способ жарки, а в левой колонке перечислены семь главных характеристик. Как известно, гриль имеет несколько вариантов прожарки: rare, medium rare, medium, medium well и well done. Так же, среди характеристик можно выделить виды пригодных к жарке в гриле продуктов и их внешний вид, простоту приготовления, полезность блюда и возможность применять выбранную технологию жарки на гриле в домашних условиях.

Гриль в домашних условиях: что нужно знать

Особенности разных типов гриля (газ, вода уголь, СВЧ и сковорода)

Приготовить красивый и вкусный гриль можно с помощью любого типа оборудования для гриля. Но есть и некоторые нюансы. Например, в микроволновке, газовой плите с функцией гриль или на угольном гриле, проблематично жарить продукты мелкого размера. Из-за того что решетки на этих типах гриля довольно крупные, мелкие продукты вроде креветок, мидий или ягод, будут проваливаться через отверстия. Кроме того, при жарке гриля в микроволновке и газовой плите бывает довольно сложно уловить момент, когда достигнута желаемая степень прожарки. Чаще всего в печке СВЧ или плите удаётся сделать гриль степени прожарки well done, иногда — medium.

Сковорода-гриль тоже имеет свои особенности. Во-первых, что бы правильно научиться готовить на ней гриль, нужны определенные навыки. Так что, купив сковороду-гриль, блюда желаемого уровня прожарки и качества будут получаться у вас не сразу. А во-вторых, если готовить на такой сковороде без крышки, то не избежать дыма и брызгов жира у вас на кухне. С другой стороны, при наличии опыта и умения, на такой сковороде можно приготовить отличный гриль всех степеней прожарки.

Подытожив можно сказать, что при выборе технологии готовки гриля, лучше всего узнать все его достоинства и недостатки. Такой подход позволит выбрать оборудование и технологию наиболее подходящую вам.