Конечно, можно пожарить на завтрак банальную и скучную яичницу, а можно приготовить яйца по высшему классу! Рецепт орсини по-итальянски вам понравится, завтрак выйдет изысканным и в то же время недорогим.
На 2 порции орсини по-итальянски вам потребуется:
• яйца из холодильника – 2 шт;
• сыр сулугуни или любой твердый – 80 гр;
• соль и перец по вкусу;
• листочки базилика для украшения (по желанию);
• 1 ч. лож. растител. масла для обмазывания формочек.
Как готовить
1. Яйца используйте охлажденные – это важно. Отделите белки как можно тщательнее, в них не должно быть ни капельки от желтка. При этом желтки должны остаться целыми.
2. Сыр натрите. Возьмите керамические или силиконовые формочки для выпечки и обмажьте изнутри растительным маслом.
3. В емкость с отделенными белками добавьте шепотку соли (или по вкусу) и всколотите до плотной белой пены. В нее вмешайте тертый сырок. Переложите эту массу в формы и осторожно чайной ложкой сделайте в середине ямки.
4. Выложите в углубления по желтку, стараясь не повредить. В таком виде отправьте заготовки в работающую при 200 С духовку.
5. Через 10 мин яйца орсини по-итальянски готовы. Поперчите, украсьте порции базиликом и приступайте к завтраку. Приятного аппетита!