Вкусные пышные Богемские булочки — два рецепта в одном

Вкусные пышные Богемские булочки — два рецепта в одном

1122
0

Вкусные пышные Богемские булочки

Вкусные Богемские булочки известны в кулинарии более ста лет.

Слово  kolatsche чешского происхождения, что означает пирог. В австрийских поваренных книгах можно найти много их разновидностей. Так, в книге, вышедшей еще в позапрошлом веке — в 1894 году, читаем: «Эти маленькие круглые булочки из дрожжевого теста с маслом, яйцами и сливовой начинкой называются богемскими; с любой другой начинкой их называют карлсбадскими». Таким образом, по одному рецепту вы можете испечь как богемские булочки, так и, заменив начинку, различные варианты  карлсбадских булочек.

Для выпечки вкусных Богемских булочек нам понадобится:

  • 250 г предварительно просеянной муки высшего сорта,
  • 15 г свежих дрожжей,
  • 40 г сахара,
  • 125 мл теплого молока,
  • щепотка соли,
  • 60 г сливочного масла или маргарина,
  • немного корицы на кончике ножа,
  • маргарин для смазывания.

Для начинки нам понадобится:

  • сливовое пюре или конфитюр для богемских булочек

или пюре или конфитюр из любых фруктов или ягод для карлсбадских булочек

Рецепт приготовления

вкусных Богемских булочек

Вкусные Богемские булочки начинаем готовить с приготовления дрожжевого теста.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для богемских булочек, все компоненты необходимо заранее приготовить при комнатной температуре. они должны быть теплыми.

Дрожжи раскрошить, добавить к ним 1-2 ч. ложки сахара, щепотку соли и немного теплого молока. все размешать, чтобы получилась однородная смесь.

Муку  повторно просеять в миску, в середине сделать ямку и переложить в нее дрожжи, сверху слегка присыпав мукой. Затянуть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте.

После этого ввести оставшиеся ингредиенты и вымесить тесто.

Как только появятся пузыри и тесто станет отставать от края миски — вновь накрыть и отправить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Далее формуем булочки, для этого:

  1. Раскатать готовое тесто слоем толщиной в 2 см.
  2. Вырезать из теста тонким стаканом или специальными формами для выпечки кружки и кольца, ширина которых около 1 см.
  3. Разложить кружки на смазанный противень, на каждый кружок положить кольцо.
  4. Середину кольца наполнить сливовым пюре для богемских булочек и пюре или конфитюр из любых фруктов или ягод для карлсбадских булочек.
  5. Положить сверху 4-5 миндальных пластинок.
  6. Дать снова подойти. Смазать кольца взбитым желтком, посыпать сахаром.

Выпекать около 20 минут.

Вкусные пышные Богемские булочки