Сладкие блюда всегда воспринимаются очень хорошо, в том плане, что они уместны абсолютно на любом празднике и в повседневной жизни. Рассмотрим некоторые советы, которые помогут молодым хозяйкам добиться успеха на кухне с десертами.
- Для того, чтобы придать изделию вкус миндаля достаточно добавить в него несколько зерен персиков.
- Для того чтобы приготовить вкусную присыпку на торт нужно смешать натертую на терке лимонную и апельсиновую цедру с сахаром, закрыть крышкой и поставить на время в холодильник.
- Нельзя класть сухой желатин в горячий сироп. Его нужно залить холодной водой на полчаса, а после этого добавить в сироп и разогреть до нужной температуры.
- Дабы нарезанные айва, груша и яблоко не темнели их можно положить в слегка подкисленную воду, для этого отлично подойдет немного лимонной кислоты или уксуса.
- Замороженные фрукты не нужно размораживать перед тем как варить, их нужно сразу класть в кипяток.
- Перед тем как варить сухофрукты их нужно подержать в теплой воде несколько часов.
- Для того, чтобы приготовить желе нужно залить 50 г желатина одним литром сахарного сиропа.
- Если в желе добавить немного лимонной кислоты или вина оно будет вкуснее.
- Суфле нужно запекать в духовке непосредственно перед подачей к столу.
- Чтобы при запекании яблоки не трескались рядом с ними нужно поставить сосуд с водой.
- Яблоки кислых сортов нужно запекать меньше обычных (менее 20минут).
- Вишни, черешни, груши подают с плодоножками, а вот малину и клубнику – без.
- Цитрусовые перед подачей к столу нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Чтобы избавиться от различных личинок во фруктах их нужно немного подержать в подсоленной воде.
- Чай рекомендуется заваривать в керамических, фарфоровых или стеклянных чайниках.
Соблюдайте не только рецептуру блюда, но и технологию его приготовления и успех вам гарантирован!