Секреты приготовления сладких блюд и напитков

Секреты приготовления сладких блюд и напитков

2002
0

Сладкие блюда всегда воспринимаются очень хорошо, в том плане, что они уместны абсолютно на любом празднике и в повседневной жизни. Рассмотрим некоторые советы, которые помогут молодым хозяйкам добиться успеха на кухне с десертами.

  • Для того, чтобы придать изделию вкус миндаля достаточно добавить в него несколько зерен персиков.
  • Для того чтобы приготовить вкусную присыпку на торт нужно смешать натертую на терке лимонную и апельсиновую цедру с сахаром, закрыть крышкой и поставить на время в холодильник.
  • Нельзя класть сухой желатин в горячий сироп. Его нужно залить холодной водой на полчаса, а после этого добавить в сироп и разогреть до нужной температуры. 
  • Дабы нарезанные айва, груша и яблоко не темнели их можно положить в слегка подкисленную воду, для этого отлично подойдет немного лимонной кислоты или уксуса.
  • Замороженные фрукты не нужно размораживать перед тем как варить, их нужно сразу класть в кипяток.
  • Перед тем как варить сухофрукты их нужно подержать в теплой воде несколько часов.
  • Для того, чтобы приготовить желе нужно залить 50 г желатина одним литром сахарного сиропа.
  • Если в желе добавить немного лимонной кислоты или вина оно будет вкуснее. 
  • Суфле нужно запекать в духовке непосредственно перед подачей к столу.
  • Чтобы при запекании яблоки не трескались рядом с ними нужно поставить сосуд с водой.
  • Яблоки кислых сортов нужно запекать меньше обычных (менее 20минут). 
  • Вишни, черешни, груши подают с плодоножками, а вот малину и клубнику – без.
  • Цитрусовые перед подачей к столу нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  • Чтобы избавиться от различных личинок во фруктах их нужно немного подержать в подсоленной воде.
  • Чай рекомендуется заваривать в керамических, фарфоровых или стеклянных чайниках.

Соблюдайте не только рецептуру блюда, но и технологию его приготовления и успех вам гарантирован!
Text.ru - 100.00%