Рецепт вкусной выпечки – андалузские пышки

Рецепт вкусной выпечки – андалузские пышки

1865
0

Сегодня предлагаем разнообразить ваше меню несложным рецептом вкусной выпечки – андалузских пышек. Это закусочные слоеные пирожки с мясрм и маслинами.

Андалузские пышки

В Испании, на родине маслин,  такие пышки запивают вином. Их подают также с салатом как закуску.

Для выпечки нам понадобится:

Один пакет замороженного слоеного теста, маргарин для смазки противня.

Для начинки в пышки:

  • 1 маленькая луковица,
  • 150г мелко рубленой говядины,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ч.ложка майорана,
  • 1-2 ст.ложки оливкового масла,
  • 1 ст.ложка томатного кетчупа,
  • 10 маслин без косточек, нашпигованных кусочками красного стручкового перца (можно взять готовые консервированные).

Для смазки:

  • 1 -2 яичных желтка,
  • 1 -2 ч. ложка молока,
  • щепотка соли,
  • сезам грубого помола (другое название сезама — кунжут) можно смешать бедые и черные семена.

Рецепт вкусной выпечки – андалузские пышки

  1. Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
  2. Говядину мелко порубить блендером или ножом. Млжно взять и фарш, но с рубленым мясом вкуснее.
  3. Смешать мелко порезанный лук с говядиной, добавить специи.
  4. Разогреть оливковое масло, добавить мясо, кетчуп и пожарить, помешивая. Кетчуп и соль лучше класть в конце обжарки.
  5. Нарезать маслины кружочками и положить в мясо.
  6. Раскатать в одном направлении тонко слоеное тесто и вырезать тонким стаканом кружочки.
  7. Чайной ложкой разложить на кружочки начинку.
  8. Смазать края пышек взбитыми с молоком и солью желтками. Сложить кружочки, хорошо прижать или защипать края. Смазать пышки желтком, посыпать сезамом и выложить на смазанный противень.

Выпекать пышки в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200°С, подавайте андалузские пышки теплыми.

Наслаждайтесь испанским колоритом!