Сегодня предлагаем разнообразить ваше меню несложным рецептом вкусной выпечки – андалузских пышек. Это закусочные слоеные пирожки с мясрм и маслинами.
Андалузские пышки
В Испании, на родине маслин, такие пышки запивают вином. Их подают также с салатом как закуску.
Для выпечки нам понадобится:
Один пакет замороженного слоеного теста, маргарин для смазки противня.
Для начинки в пышки:
- 1 маленькая луковица,
- 150г мелко рубленой говядины,
- соль, перец по вкусу,
- 1 ч.ложка майорана,
- 1-2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ст.ложка томатного кетчупа,
- 10 маслин без косточек, нашпигованных кусочками красного стручкового перца (можно взять готовые консервированные).
Для смазки:
- 1 -2 яичных желтка,
- 1 -2 ч. ложка молока,
- щепотка соли,
- сезам грубого помола (другое название сезама — кунжут) можно смешать бедые и черные семена.
Рецепт вкусной выпечки – андалузские пышки
- Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
- Говядину мелко порубить блендером или ножом. Млжно взять и фарш, но с рубленым мясом вкуснее.
- Смешать мелко порезанный лук с говядиной, добавить специи.
- Разогреть оливковое масло, добавить мясо, кетчуп и пожарить, помешивая. Кетчуп и соль лучше класть в конце обжарки.
- Нарезать маслины кружочками и положить в мясо.
- Раскатать в одном направлении тонко слоеное тесто и вырезать тонким стаканом кружочки.
- Чайной ложкой разложить на кружочки начинку.
- Смазать края пышек взбитыми с молоком и солью желтками. Сложить кружочки, хорошо прижать или защипать края. Смазать пышки желтком, посыпать сезамом и выложить на смазанный противень.
Выпекать пышки в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200°С, подавайте андалузские пышки теплыми.
Наслаждайтесь испанским колоритом!