Правильное питание при похудении

Правильное питание при похудении

809
0

Гарантированное эффективное похудение возможно лишь при сбалансированном рациональном питании, содержащем все необходимые организму вещества. Многие диетологи утверждают, что длительный результат достигается благодаря изменению пищевых привычек. Здоровый рацион должен стать частью образа жизни.

На основе этого принципа разработана современная система функционального питания, которая помогает обрести желанную стройность, употребляя вкусную еду.

При функциональном питании Вы оптимально насытите свой организм белками, жирами, углеводами, аминокислотами, витаминами и минералами. Продукты, рекомендованные данной системой, выполняют двойную функцию: утоляют голод и способствуют хорошей работе всех органов. Функциональное питание – это отличная альтернатива диете, позволяющая похудеть без голодания и надолго сохранить достигнутый результат.

Функциональные продукты

Кисломолочная продукция. Все кисломолочные продукты содержат про- и пребиотики, а также бифидо- и лактобактерии, которые улучшают микрофлору кишечника и минерально-белковой обмен, а также подавляют развитие патогенных микроорганизмов и способствуют перевариванию пищи. Среди других положительных качеств кисломолочных продуктов отмечают высокую питательную ценность, небольшую калорийность и способность утолять голод.

Сырые овощи и фрукты. При переходе на функциональное питание рекомендуется употребление сырых овощей и фруктов, выращенных в месте проживания. Эти продукты содержат природную клетчатку, витамины, антиоксиданты и другие биологически-активные компоненты, которые благотворно влияют на улучшение обмена веществ, вывод токсинов из организма и укрепление иммунитета.

Морепродукты. Функциональное питание предполагает употребление морепродуктов и речной рыбы несколько раз в неделю. Главное преимущество данных продуктов –наличие полиненасыщенных жирных кислот, быстро усваиваемых белков, а также разнообразных микро- и макроэлементов, которые помогут избавиться от ожирения, улучшат мозговую деятельность, повысят защитные свойства организма.

Растительные масла. Следуя правилам функционального питания нужно ежедневно употреблять 15 мл растительного масла. Выбирайте то, которое больше придется по вкусу – подсолнечное, оливковое, кунжутное или льняное. Все эти масла насыщены витамином Е, действие в организме которого также направлено на похудение.

Каши из цельных зерен. Для очищения кишечника и плавного снижения веса диетологи советуют ежедневно употреблять витаминизированные каши, отруби или хлопья, сваренные на воде. А многокомпонентные мюсли способствуют укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина в крови и восполнению затраченной энергии.

Другие продукты. Функциональное питание можно разнообразить сухими завтраками и низкокалорийной выпечкой. Иногда диетологи добавляют к основному рациону пищевые добавки, но применять их лучше лишь в отдельных случаях. Более естественный для организма источник полезных веществ – это здоровая еда.