Рецепт Говядина тушеная в хлебном соусе я вспомнила вот в связи с чем. Сегодня, в век Интернета, когда при таком обилии рецептов каждый мнит себя супер кулинаром, мы забываем о такой простой вещи, как азы.
Азы любого дела важны как база для последующего его освоения.
Не является исключением как кулинария в целом, так и отдельные виды блюд. Ведь технология жарки, например, совершенно отличается от технологии тушения, и незнание таких тонкостей не может не повлиять на качество и вкус готового блюда.
Как тушить говядину для многих — не вопрос. И что либо новенькое придумать здесь очень трудно. Хотя…
Попробуйте говядину тушеную в хлебном соусе. Именно в соусе вся изюминка этого блюда.
Записывайте…
Что понадобится (ингредиенты) для рецепта Говядина тушеная в хлебном соусе
- Говядина
- Растительное масло
- Морковь
- Лук
- Соленый огурчик
- Сметана (чем жирнее, тем лучше)
- Томатный соус
- Гвоздика
- ….и «корочка хлеба».
Процесс приготовления говядины, тушенной в хлебном соусе
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- В маленькую кастрюлю наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем в нем кусочки говядины — и это первый секрет тушения мяса, туда же добавляем мелко нарезанную морковь.
- Тушим примерно минут 30-40. Если образовавшегося сока мало, сразу нужно добавить горячую воду до середины уровня продуктов — и это второй секрет, чтобы тушеное мясо получилось мягким, ни в коем случае не допускаем полного выпаривания жидкости и пригорания мясных кусочков.
- Теперь добавляем нарезанный лук.
- Еще минут через 15-20 добавим:
нарезанный соленый огурчик, томатный соус (2-3 ст. ложки), 2 ложки сметаны и … главную составляющую нашего соуса — очень мелко порезанную корочку хлеба.
Все солим и по желанию можно присовокупить 1 бутон гвоздики.
Осталось ждать. Тушим до готовности… В зависимости от размера мясных кусочков и качества говядины это еще примерно 20 минут.
Честное слово, мясо по этому рецепту получается очень вкусное, но еще вкуснее… соус.