Сегодня хочу предложить еще один рецепт тушеного мяса.
Для тушения подходит любая часть туши, за исключением вырезки, филея.
Да и исключаем мы лучший кусочек не потому, что не подойдет для тушения – просто жалко тушить такое мясо, из которого можно приготовить качественное порционное блюдо.
Процесс тушения достаточно долгий, поэтому размягчает и жилки, и жесткие кусочки.
Овощами сегодня назначим кабачки и помидоры. Думаю они не против.
Что потребуется (ингредиенты)
- Собственно говядина – 600 грамм
- 1кабачок – пусть будет 500 грамм
- Помидоры – 3 штуки
- Томатная паста
- Укроп
- Соль, перец
Процесс приготовления
Ну, это совсем не сложно! Да и непосредственно подготовка продуктов времени совсем немного займет. Но в отличие от других видов обработки мяса, сам процесс тушения достаточно долгий – минимум 1 час 10 мин и максимум 1 час 30 мин.
- Нарезаем говядину кубиками.
- Обжариваем на растопленном сливочном масле, еще лучше – на топленом.
- Мелко нарезаем помидоры.
- Выкладываем их на мясо, добавляем немного горячей воды (вода не должна закрывать мясо) и тушим 40-50 минут на самом маленьком огне под крышкой.
- Чистим кабачок и нарезаем тоже кубиками.
Выкладываем кабачок на мясо. Тушим еще 10 минут. - Теперь добавляем одну ложку томатной пасты и еще 10-15 минут тушим на маленьком огне.
Небольшой секрет: томатную пасту всегда добавляем в самом конце приготовления блюда, так как она очень сильно замедляет приготовление всех остальных ингредиентов. - В конце приготовления все посыпаем укропом, солим, перчим и тушим еще 5 минут. Запомните: солим и добавляем перец в блюдо всегда в конце! Даже если вы просто жарите картошку.
Если вы любите вкус, который придает блюдам лавровый лист, то добавить его также можно на этом этапе.