Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.


Ярким солнечным букетом
Предо мною – бархатцы.
Расцветают ранним летом.
Я смеюсь от радости!

Пусть просты, зато нарядны.
Пышным кустиком горят.
Запах горький, но приятный,
И лучистый добрый взгляд.

Даже осенью дождливой
Будут радовать они.
Но особенно игривы
Утром в солнечные дни.

Света Лосева.

Все фотографии кликабельны до 900 пикселей по бо́льшей стороне.


Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
001. Ба́рхатцы (лат. Tagétes) — род однолетних и многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные. Латинское название произошло от имени внука бога Юпитера — Тагеса (Tages), славившегося своей красотой и умением предсказывать будущее. Происходят из Америки, где дико произрастают от Нью-Мексико и Аризоны до Аргентины. В некоторых странах Европы и Латинской Америки высушенные цветы употребляются как приправа, известная в России и на Кавказе под названием «имеретинский шафран».

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
002.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
003. Латинское название растение получило в честь сына Гения и внука Юпитера – Тагеса (Тагета). Этот персонаж древнегреческой мифологии прославился тем, что умел предсказывать будущее. Тагес был мальчиком, однако его интеллект был необычайно высок, и он обладал даром предвидения. Похожие мифы существовали и у этрусков. Тагес предстал людям в виде младенца, которого пахарь нашёл в борозде. Ребёнок рассказал людям о будущем мира, обучил гадать по внутренностям животных, а затем исчез также неожиданно, как и появился. Предсказания бога-младенца были записаны в пророческие книги этрусков и преданы потомкам.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
004.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
005. В Китае бархатцы являются символом долголетия, поэтому их называют «цветами десяти тысяч лет».
В индуизме этот цветок олицетворялся с богом Кришной. На языке цветов бархатцы означают верность.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
006.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
007. Из этих прекрасных растений получают эфирное масло, которое накапливается в стеблях и листьях во время роста. Оно обладает приятным цветочно-пряным запахом и фруктовым ароматом. Масло бархатцев используют в ликероводочной промышленности и в парфюмерии. Цветочные корзинки высушивают и используют как специи.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
008.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
009. Из этих прекрасных растений получают эфирное масло, которое накапливается в стеблях и листьях во время роста. Оно обладает приятным цветочно-пряным запахом и фруктовым ароматом. Масло бархатцев используют в ликероводочной промышленности и в парфюмерии. Цветочные корзинки высушивают и используют как специи.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
010.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
011. Весьма неплохо бархатцы сочетаются с филе говядины в орехово-томатном соусе, поджаренным рубцом с томатами, отварным поросенком. Особенный вкус и аромат бархатцы придают горячим блюдам из птицы: курица на вертеле, курица с орехами, жареный цыпленок.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
012.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
013. Благодаря приятному запаху бархатцы применяются как заменитель шафрана в выпечке, плове, соусах и супах. Бархатцы принято добавлять в закуски из фасоли и овощей, а также в блюда с грецкими орехами, с которыми они великолепно сочетаются.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
014.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
015. Эфирное масло бархатцев добавляют в восточные сладости.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
016.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
017. Бархатцы обогащают блюдо витаминами и микроэлементами. При использовании «имеретинского шафрана» необходимо знать меру, так как аромат этой приправы очень сильный и резкий.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
018.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
019. Бархатцы принято добавлять в блюдо из расчета 1 ст. ложка на 1 кг мяса или птицы. Существует еще один способ применения бархатцев в кулинарии, это закладка в блюдо не измельченных, а целых соцветий. Они могут быть как высушенные, так и свежесорванные. Этот способ применяют при приготовлении солений, маринадов, настаивания уксуса и оливкового масла.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
020.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
021.

Я люблю все цветы, выпуск 139 | Бархатцы, они же тагетес.
022.


Осенние цветы …
Бордовый, жёлтый, красный …
Осенние цветы по-своему прекрасны.
В садах уже давно пестреют георгины
И бархатцы ручьём
вдоль узеньких тропинок …

Последние цветы согрели душу светом
Природной доброты. Благодарю за это.
Осенние цветы - души очарованье,
В них – радость и печаль,
и осени дыханье.


~ * ~


Теги: природа, флора, цветы, осень, бархатцы, тагетес, легенды, поверья, стихи
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 2413
Печать Комментарии 8
posted by NeXuS on AlldayPlus • Общество » Природа / Флора / Фауна [18-02-2015, 21:18]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 2

Коммент №1
by Kaggy / 18 февраля 2015 21:36 /
wink надо попробовать посушить на будущий год
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №2
by NeXuS / 18 февраля 2015 22:00 /
потом обменяемся результатами )
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №3
by Kaggy / 18 февраля 2015 22:53 /
и рецептами))
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №4
by NeXuS / 18 февраля 2015 22:57 /
я это и подразумевал ))
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №5
by Василиса / 19 февраля 2015 13:59 /
Простите цветочного дилетанта, а корзиночка, то есть имеется в виду нижняя часть цветка без лепестков? И когда надо срывать чтоб засушивать? Если вы мне объясните поподробней, то тоже попробую поучаствовать в эксперименте feel

Коммент №6
by NeXuS / 20 февраля 2015 18:41 /
Имеретинский шафран — это засушенные и смолотые в порошок цветочные корзинки обыкновенных садовых бархатцев.

Как собирать и сушить:

Срезать цветки, без стебля.
Разложить на плоской поверхности, или нанизать на нитку и подвесить.
Можно дождаться их естественного увядания (если красоту жалко), и только потом срезать – от этого они только выиграют.
Сухие цветки хранить в тканевом мешочке (или в связках в подвешенном виде, если есть где), и использовать по мере необходимости.

Подготовка к использованию:

Для пищевых целей используют только лепестки.
Разрезать зеленое цветоложе вдоль: цветок распадется на длинные серо-черные палочки с лепестками на конце. Пальцами аккуратно отделить лепестки – они легко отделяются.
Если цветки очень сухие, можно цветоложе не разрезать – просто выщипать лепестки из корзинки.
Если цветков много, можно не экономить, а просто срезать лепестки острым ножом поперек. Часть потеряется, зато - быстро.
Лепестки можно использовать, не измельчая.
Но для некоторых блюд (сациви, например) их необходимо размолоть очень мелко.
Это нелегко, скажу сразу.
Для небольшого количества можно воспользоваться ступкой.
Если требуется больше, то пригодится ручная или электрическая мельница.
Рекомендую размалывать в несколько приемов с обязательной промежуточной подсушкой – так легче получить тонкий порошок. То есть размолоть, подсушить, снова размолоть и т.д.
В конце обязательно просеять через мелкое сито.
.
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №7
by Василиса / 20 февраля 2015 23:15 /
оооо... не если не забуду- непременно попробую... БЛАГОДАРЮ!

Коммент №8
by NeXuS / 22 февраля 2015 09:17 /
не за что )
главное, не забыть ...
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.