Рацион питания, чтобы не заболеть гриппом

Рацион питания, чтобы не заболеть гриппом

21
0

Рацион питания, чтобы не заболеть гриппомРациональное питание помогает укрепить организм для борьбы с вирусом гриппа. Иммунная система очень плохо переносит диеты и переедания.

Самое необходимое для организма в ежедневном рационе питания — это шоколад, шиповник и мясо. Черный шоколад богат флавоноидами, поддерживающими иммунную систему. Научную ценность и практическую важность открытия этих уникальных биологически активных веществ трудно переоценить. Все они имеют ярко выраженное антиоксидантное действие, за счет чего способны возобновлять организм. Вот только один пример: анализ динамики сердечно-сосудистых заболеваний населения нескольких стран (Финляндия, США, Югославия, Греция, Италия, Нидерланды, Япония) достоверно подтвердил прямую зависимость смертности от этих болезней от показателя ежесуточного потребления флавоноидов в рационе питания. В тех странах, где флавоноиды признаны важными для человека и употребляются в количестве 60-70 мг на человека в сутки (Япония, Нидерланды), смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в разы меньше, чем в тех странах, где потребление составляет 10-20 мг в сутки (почти пятикратная разница в статистике смертей)..

Однако не забывайте: допустимая суточная норма сладкого продукта — 30 граммов. Все наши системы — гормональная, ферментативная и иммунная система, состоят из белка. Поэтому нам надо есть минимум 50 грамм белка в сутки.

Кроме мяса, белок есть в яйцах, молочных продуктах, орехах. Кстати, орехи содержат селен — он тоже поддерживает иммунную систему на должном уровне. Наибольшее количество природного селена содержится в растительной пище. Растение, способное в наибольшей степени накапливать природный селен, называется астрагал шерстистоцветковый. Кроме того, имеет значение поступление селена с определенными продуктами: много селена теряется при варке и жарке пищи (до 50%), получении муки из зерна (потери до 75%). Кислотные дожди являются причиной низкого усвоения селена растениями из почвы. Кроме орехов, он есть и в кашах. Отдавайте предпочтение рецептам из гречневой каши и из неочищенного риса. Каши желательно есть на завтрак. В холодный период лучше кондитерские изделия заменить медом, перетертой смородиной и калиной. Ешьте как можно больше цитрусовых. Ведь во время гриппа суточную норму витамина С следует увеличить в 7 раз. Желательно начинать утро со стакана теплой воды с соком лимона. Так возрастает сопротивляемость организма. Кроме того, в течение дня употребляйте полезные напитки: чаи из сухофруктов, липы, шиповника.

Жирорастворимые витамины, это А, Д, Е и К, накапливаются в организме человека и могут быть токсичными. То есть не стоит налегать на что-то, что содержит витамин А, бета-каротины и еще принимать его в виде таблеток. Это может вызывать тошноту, рвоту, головокружение.

Поэтому здесь лучше посоветоваться с врачом, и поменьше нервничайте, ведь иммунитет напрямую зависит от нервной системы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ