Пароконвектомат – выгодное оборудование для вашего заведения

Пароконвектомат – выгодное оборудование для вашего заведения

35
0

Любое приличное заведение, предоставляющее услуги общественного питания не сможет обойтись без
Пароконвектомат – выгодное оборудование для вашего заведенияпароконвектомата (пароконвекционной печи). Такая печь способна стать альтернативой сразу нескольким вариантам кухонного оборудования – электроплите, духовому, жарочному шкафу, печи конвекционной, вечно переворачивающейся сковороде, варочному котлу, фритюрнице и др. Все это может заменить один пароконвектомат.

Особенно полезным качеством пароконвекционной печи является сохранение всех необходимых организму человека полезных свойств используемого продукта.

Пароконвектомат – выгодное оборудование для вашего заведения. Плюсы использования: требуется меньше времени на приготовление блюда, существенная экономия электроэнергии, сокращение занятой производственной площади за счет совмещения нескольких функций, широкий выбор разнообразных меню, освобождение свободного времени для творческих идей шеф-повара.

Принцип работы пароконвекционной печи

Пароконвектомат – выгодное оборудование для вашего заведенияПароконвектоматы способны производить до 75% от всех видов известных вариантов обработки теплом, и кроме этого могут заменить около 45% производственного оборудования. Перемещение разогретого воздуха и образовавшегося пара по отдельности или совместно друг с другом, дает возможность успешно применять различные методы готовки продуктов: приготовление на пару, термообжарка, сдобная выпечка и запекание, копчение и тушение. Существует несколько основных режимов работы печи: конвекция, использование для приготовления пара и комбинационный метод готовки (в одно время циркулирует пар и горячий воздух).

Конвекция – это процесс принудительного движения нагретого воздуха внутри специальной камеры. Циркуляция обеспечивается с помощью встроенного вентилятора. Подогрев до необходимой температуры происходит за счет прогонки воздуха вентилятором через ТЭНы. Контролирует величину температуры воздуха термостат.

Существует два варианта образования пара в камере пароконвектомата.

1. Бойлерная система пароконвектомата – самый распространенный метод образования пара. Вода нагревается в парогенераторе, расположенном внутри пароконвекционной печи. Бойлер представляет собой вытянутый сосуд, внутри которого расположен нагревательный элемент. При возникновении закипания и испарения, образовавшийся пар сквозь клапан проникает в резервуар рабочей камеры.

Мнения специалистов кухонного дела прямопротивополжны. Одни повара утверждают, что бойлерная система слишком габаритна, энергоемка и отжила свое, другие уверены, что такая система самая точная. Подсчитать количество пара требуемого для добавления в камеру, намного проще, чем узнать сколько подать воды, чтобы она перешла в необходимый парообразный объем.

2. Инжекторная система пароконвектомата позволяет образовывать пар прямо в рабочей камере печи. В такого типа пароконвектоматах, вода попадает через специальную трубку в центр вращающейся турбины. Высокооборотистая турбина распыляет поток поступающей воды на маленькие частицы, которые, попадая на ТЭНы испаряются и заполняют паром пространство рабочей камеры.

По своим техническим характеристикам инжекторная система мало чем отличается от бойлерной. При использовании работы на комбинированном режиме, также как и в бойлерных пароконвектоматах, есть возможность отрегулировать количество подаваемого пара. Наряду с бойлерными пароконвектоматами инжекторные агрегаты нашли своё место в использовании на профессиональной кухне.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ