Нектариновый пирог с имбирем

Нектариновый пирог с имбирем

413
0

Нектариновый пирог с имбирем

Само название Нектариновый пирог говорит за себя.

Ароматные плоды радуют нас вкуснейшей выпечкой. Предлагаем оригинальный рецепт пирога с нектаринами и имбирем, подаваемого со взбитыми сливками.

Главный секрет нектаринового пирога – выдерживание нектаринов в сладком маринаде, за счет чего при выпечке нектарины остаются сочными.

Для выпечки нектаринового пирога нам понадобится:

  • 280 г. муки,
  • 200 г масла или маргарина,
  • 200 г сахара,
  • 4 крупных яйца или 5 маленьких,
  • 1/2 ч.ложки молотого имбиря,
  • 1,5-2 ч.ложки разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара.

Для верхнего слоя нектаринового пирога нам понадобится: 

  • 750 г свежих нектаринов, 
  • 3 ст. ложки фруктового сиропа (сока),
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка рома или коньяка.

 Для украшения нектаринового пирога нам понадобится:

  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Для сервировки нектаринового пирога нам понадобится:

  • Взбитые сливки.

Рецепт пирога с нектаринами и имбирем

Для верхнего слоя пирога:

750 г очищенных от косточки нектаринов получается из примерно 900 г целых нектаринов.

Плоды вымыть, обсушить, разделить на половинки и нарезать на небольшие дольки.

Добавить 3 ст. ложки фруктового сиропа (сока), 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку рома или коньяка. Аккуратно перемешать, закрыть пленкой и оставить на 1 час. За это время пару раз перемешать.

Сделав приготовления для верхнего слоя пирога, сразу достаем из холодильника яйца и масло. За час они приобретут нужную температуру.

Приготовление теста:

Масло взбиваем как на крем миксером, небольшими порциями добавляя по мере взбивания сахар и ванильный сахар, пока масса не побелеет.

Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Взбиваем не менее 5 минут – в результате должна получится пышная, гладкая, однородная масса.

В нее просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой, как бисквит.

Тесто получается нежное, консистенции крема.

Подходящий диаметр формы – 26 см, выстилаем ее бумагой для выпечки. Если бумаги нет, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.

Тесто выкладываем в форму и разравниваем ножом.

Подготовленными нектаринами выложить верх пирога, вдавливая дольки в тесто округлостью вверх. Выкладываем очень плотно, тесто почти не должно быть видно.

Оставшийся от маринования сок выливаем сверху.

Выпекать пирог в зависимости от размеров духовки 45 минут – час при 180 °С.

Готовность проверяем деревянной палочкой в средине пирога!

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Нектариновый пирог с имбирем

Сервируем порционно взбитыми сливками (можно заменить мороженым), но и без них пирог очень хорош. Пирог получается большой и высокий, прекрасно хранится без холодильника несколько дней, не теряя вкусовых качеств.