Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Сентябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state wallpapers web Война Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити девайс еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скачать скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие


Хотя речь сегодня пойдёт о красавце-холостяке-миллионере и его яхте, боюсь, многие будут разочарованы. Ибо потомок знаменитого банкирского дома Дэвид Майер де Ротшильд увлекся не финансами, а экологией; однажды решил сделать мир чуточку чище, построил парусник-катамаран из 12,5 тысячи пластиковых бутылок и отправился в Путешествие

Эта история - для романтиков, искателей приключений и лягушек-путешественниц :)




Дэвид Майер де Ротшильд / David Mayer de Rothschild (р. 25 августа 1978, Лондон, Англия), английский исследователь и эколог, глава организаций Adventure Ecology и Myoo create. Член британской ветви семьи Ротшильд. Владелец двух собак: Smudge, Nesta. Вегетарианец. Помимо этого Дэвид непременный участник рейтингов "Лучший жених Британии", двухметровый красавец и знаменитый светский персонаж ("смесь блеска и гротеска", как охарактеризовал его журнал Tatler) .

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие


Человеку с фамилией Ротшильд сам бог велел ворочать миллионами. Но отпрыск Ротшильдов увлекся не финансами, а экологией. Для начала он перебрался из Лондона в Новую Зеландию, купил там ферму и занялся производством экологически чистого меда. Три года спустя, ненадолго заехав в Англию повидать родных, он случайно познакомился с организатором полярной экспедиции и с радостью согласился пересечь Арктику («Я подумал: а что такого, это всего лишь лыжи! Ну да, холодно, но у нас же будет специальное оборудование!»). В первую же неделю похода Дэвид повредил колено и чуть не провалился в расселину. «Я добредал вечером до палатки на разбитых в кровь ногах. Колено адски болело, я глотал таблетки каждые три часа. Но обо всем этом забываешь, когда понимаешь, что ты один из двадцати человек на свете, кто видел эти пейзажи собственными глазами».

Перед отправлением на полюс Ротшильд написал о своей затее в новозеландской учительской газете — и получил шквал электронных писем от детей. Ему пришла в голову мысль создать объединение энтузиастов, которое сочетало бы в своей работе "приключения, образование, творчество и экологию". Так родилась его экологическая ассоциация Adventure Ecology - "Приключения с экологией".

На сегодняшний день у организации Adventure Ecology 3 проекта, лидером которых был Дэвид де Ротшильд: - в 2006 г. экспедиция в Арктику, которая была призвана привлечь внимание к таянию арктической ледяной шапки вследствие Глобального потепления; - в 2007 году экспедиция в леса Эквадора, затеянная для привлечения внимания к вырубке и загрязнению лесов при нефтедобыче; - в 2010 году экспедиция Plastiki, главной целью которой стало освещение проблемы загрязнения океанов пластиковым мусором и появления пластиковых "островов".

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Первый свой проект он назвал «Миссия 1 - Полюс»: ему предстояло двинуться на Северный полюс и показать всем (главным образом, школьникам), что натворило глобальное потепление.

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

"Мой брат не понимает, почему я не могу просто швырнуть яйцо в премьер-министра, — шутил Ротшильд перед тем, как отправиться в поход, — но мы живем в мире, помешанном на новостях, так что приходится создавать новости, чтобы люди что-то заметили".
Денег на его затею дали Fuji, Nikon, SkyTV и другие транснациональные корпорации: очень уж всем нравилась фамилия организатора. Правда, приобретенные на деньги спонсоров суперсовременные устройства не помогли экспедиции добраться до цели — она завязла в крошащемся льде, и всю команду вместе с собаками пришлось эвакуировать.
Но Дэвид оказался не из тех, кто признает поражения. "Спорить дальше не имеет смысла. Климат действительно изменился. То, что мы не смогли дойти до места назначения, только подкрепляет этот тезис. Вернувшись домой, я четко осознаю теперь, что оставил за спиной экосистему, распадающуюся с невероятной скоростью", — записал он в блоге экспедиции. И тут же стал придумывать новый маршрут.
Тут-то ему и подвернулась история про гигантские океанские помойки.

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

"Ученые подсчитали, что в океане ежегодно оказывается пять миллионов тонн пластика. Крупные его куски плавают на поверхности, а микроскопические поедает планктон и глотают рыбы. Мусор концентрируется там, где сходятся течения. Самое большое его скопление называют Большой тихоокеанской свалкой. Она начинается в 500 милях к западу от Калифорнии и простирается до Японского моря", — объясняет Дэвид.

Сейчас в верхних слоях океана находится около ста миллионов тонн пластиковых отходов. Этот мусор почти не разлагается и зачастую оканчивает свой путь в желудках рыб и птиц (в результате от травм пищевода и отравлений погибают миллионы птиц и морских животных ежегодно). "Фермеры научились выращивать овощи и фрукты без пестицидов. Но может ли природа производить не отравленную рыбу? Судя по тому, что я видел, вряд ли", — писал первооткрыватель свалки в океане Чарльз Мур в той самой статье, из которой обо всем этом узнал Дэвид де Ротшильд.

"Я понял, что нужно как-то привлечь внимание к проблеме. А что лучше пластиковой бутылки может олицетворять общество, отправляющее уже использованные им материалы на помойку?" - задается вопросом наш герой. И тогда искатель экоприключений придумал, что из пластиковых бутылок можно построить судно, погрузить на него команду ученых-океанологов и энтузиастов (с самим собой во главе) и отправиться из Сан-Диего в Сидней с заходом, скажем, на архипелаг Тувалу, который постепенно поглощает море, или на известный по проводившимся здесь ядерным испытаниям атолл Бикини. "Меня укачивает даже в ванной. Но меньше думаешь — крепче спишь", — беззаботно заявляет Дэвид.

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие


Так родился катамаран "Пластики" / Plastiki

Чтобы построить корабль, нужны были деньги, и здесь среди нескольких тщательно отобранных партнеров оказалась часовая марка IWC, которая попросила взамен только одно — чтобы члены команды носили в путешествии часы знаменитой линии "Инженер" - Ingenieur Ingenieur Automatic Mission Earth Edition — в специальной серии Adventure Ecology.

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

На деньги, добытые Ротшильдом, удалось пригласить первоклассных специалистов -технологов, инженеров и судовых архитекторов , и лодка Plastiki - стала экологическим флагманом .
Экологичность соблюдена во всем: даже название корабля - отсылка к плоту "Кон-Тики", на котором в экспедицию в Тихий океан в 1947 году отправился норвежский путешественник Тур Хейердал. Plastiki состоит из 12,5 тысячи пластиковых двухлитровых бутылок из-под содовой воды, скрепленных между собой органическим клеем из сахарного тростника и орехов кешью. Для мачты приспособлена алюминиевая труба, использовавшаяся в ирригационных системах. 18-метровое судно получает энергию от солнечных батарей и ветряных мельниц, установленных на его поверхности. Члены экипажа также разбили на борту судна небольшой огород, чтобы во время путешествия разнообразить рацион, состоящий из консервов и концентратов, овощами и зеленью.

на сайте Plastiki можно увидеть её устройство в подробностях

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Путешествие началось 20 марта 2010-го.

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Тогда 18-метровый парусник отправился в плавание из гавани Сан-Франциско к берегам Австралии в Сидней

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Отважная команда из шести человек провела в пути 128 дней, питаясь консервами и овощами с собственного огорода. Во время плавания все они жили в небольшой каюте - 6 на 4,5 метров. Капитаном Пластики стала Джо Ройл - единственная женщина на судне. По окончании путешествия она заявила, что теперь ее единственное желание - это встретиться со своими подружками и выпить с ними вина.

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

По словам капитана и инициатора путешествия, плавание в 15 тысяч км стало
"совершенно незабываемым приключением".


Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие
Путешествие длилось четыре месяца и восемь дней — по часам.


После путешествия экипаж Plastiki собирался пустить лодку в переработку, однако тпотом команда отказалась от этой идеи. Судно выставлено в морском музее Австралии.

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие

Дэвид Майер де Ротшильд | Plastiki | Экопутешествие






Теги: Lifestyle, персона, места, маршруты, личность
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 7688
Печать Комментарии 5
posted by Kaggy on AlldayPlus • Lifestyle » Места / Маршруты [21-04-2011, 13:12]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 1

Коммент №1
by lenka / 21 апреля 2011 21:54 /
Его предки точно Ротшильды, а не Робинзон Крузо? smile Молодец какой, чтобы получать от жизни все (я имею ввиду не деньги, а впечатления, эмоции, драйв и ощущение самой ЖИЗНИ) нужно на это решиться!

Он, кстати, очень похож на главного героя какой-нибудь приключенческой книги про пиратов, море, дальние плавания и клады :)
--------------------
I am happy very much! :)

Коммент №2
by Kaggy / 21 апреля 2011 22:12 /
Цитата: lenka
а не Робинзон Крузо?
А ведь похож! Специально посмотрела иллюстрации. Теперь придётся поднимать родословные Робинзона и Ротшильдов.... этож скоко ещё работы... winked
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №3
by NatkaZ / 22 апреля 2011 09:28 /
А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер smile

Написала, и увидела в плеере увертюру Дунаевского wink

Кстати, по музыке Дунаевского к "Детям капитана Гранта" можно без труда определить эпоху, в которой она была написана.

Коммент №4
by Kaggy / 22 апреля 2011 09:51 /
Цитата: Белая кошка
и увидела в плеере
....эх ты, а под неё так весело смотреть... и даже музыка слушается современной, а фотографии - наоборот совершенно вневремени smile
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №5
by flabad / 25 апреля 2011 09:37 /
Какие сумасшедшие видовые фотографии!...
Просто разрыв глаз и монитора!

IWC самые сдержанные в стиле и наверное, одни из лучших поэтому, часы и марка вообще.

Как-то по случаю, урвал себе такие вот))

(Это, конечно, реплика, правда хорошая.)
--------------------
whats up!)

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.