Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.


Было это в прошлом году, когда мы решили отметить очередную "круглую" годовщину нашей свадьбы поездкой куда-нибудь. Перебрав несколько вариантов мы остановились на предложении "Три дня, три страны".

К сожалению времени на прогулку по городу было отведено что-то около 2х часов (это относится ко всем городам этой поездки) и этих часов было явно мало. Каждый город заслуживает по меньшей мере одного светового дня.

Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.

Роттерда́м (нидерл. Rotterdam [ˌrɔtərˈdɑm] (инф.)) — город и община в Нидерландах. Расположен в провинции Южная Голландия при впадении реки Ньиве-Маас в Северное море. С населением 617 347 жителей (на 1 января 2012) является вторым по количеству жителей городом в Нидерландах после Амстердама. Роттердам входит в состав крупной городской агломерации Рандстад.

Девиз Роттердама — Sterker door strijd («Окреп в борьбе»).

Центр машиностроения. Крупный транспортный узел (железные и шоссейные дороги); морской (на Северном море) и речной (река Ньиве-Маас) порты; аэропорт. Порт Роттердама является самым большим в Европе, а с 1962 по 2004 года он являлся самым крупным в мире (в настоящий момент он уступил это звание Шанхаю).

История.

Первые упоминания о поселении в районе, где небольшая река Ротте впадает в Маас и построена дамба на реке Ротте — впервые упоминается в документах от 1283 г. В 1340 г. Роттердаму были дарованы права и привилегии города, и 10 лет спустя его жители получили от графов разрешение на строительство канала, ведущего в Лейден и Делфт специально для перевозки английской шерсти. Именно с этого времени начинается развитие Роттердама как торгового порта. Несмотря на войны и стихийные бедствия, которые препятствовали экономическому росту города (например, осада Максимилианом Австрийским в 1489 г., пожар 1563 г., разграбление испанцами в 1572 г.).
Город продолжал развивать активную торговлю, особенно с портами на Ла-Манше и на Средиземном море. Туда перевозили продукты рыболовства и сельского хозяйства, обратно привозили соль, вино, фрукты. Интенсивное судоходное движение вынудило городских властей построить большой порт с 10 новыми широкими причалами в 1600 годах. Неспешно разрастаясь, город благодаря выгодному географическому положению превратился в XVII веке (после открытия великих океанских путей в Юго-Восточную Азию) в важнейший торговый порт. Это был один из шести важнейших торговых портов Голландской Ост-Индской Компании. Также в конце XIX века город активно привлекает французские и американские инвестиции. А с введением в строй в 1872 году доступного для крупных океанских судов канала Ньиве-Ватервег стал и вовсе самой крупной гаванью всего мира.
в 1900 году был построен Витте-Хейс (англ.), ставший самым высоким зданием в Европе с высотой 45 метров. В нем располагались офисы американских компаний.

Первая мировая война
Во время Первой Мировой Войны из-за голландского нейтралитета и хорошего географического расположения, город был крупнейшим шпионским центром.

Вторая мировая война
Бомбардировка Роттердама — авианалёт, осуществленный Люфтваффе 14 мая 1940 года во время голландской операции, которая, в свою очередь, являлась частью французской кампании 1940 г.
Нападение на Голландию началось 10 мая. Немцы надеялись, что сломят сопротивление голландцев в один день, однако голландские войска оказывали более упорное сопротивление, чем предполагалось ранее. Немцы запланировали нападение на город на 14 мая. Целью авианалёта являлась поддержка немецких подразделений, сражающихся в городе, и принуждение Голландии к капитуляции.
Командующий немецкими войсками генерал Ханс Шмидт выставил голландцам ультиматум, сообщив им о планируемой бомбардировке Роттердама. Голландцы приняли ультиматум и бомбардировка была отменена. Тем не менее 50-60 бомбардировщиков He-111 из ста якобы не успели получить сигнал, информирующий об отмене атаки.
Бомбардировщики сбросили около 97 тонн бомб, в основном на центр города, уничтожив всё на площади в приблизительно 2,5 км², что привело к многочисленным пожарам и вызвало гибель около тысячи жителей. Эта бомбардировка стала последним этапом голландской операции Вермахта: Голландия не имела возможности защититься от атак с воздуха и после оценки ситуации и получения немецкого ультиматума о возможной бомбардировке других городов капитулировала в тот же день.
Бомбардировка Роттердама привела к изменению британской политики и стратегии. До того времени Великобритания избегала бомбардировок Германии, хотя и признавала, что в случае продолжения немецких атак на гражданские цели британская политика поменяется. На следующий день после бомбардировки Роттердама, в ночь с 15 на 16 мая, британские королевские ВВС совершили первый (ночной) налёт на Рурскую область.

В городе действует метрополитен (4 линии, с 1968 года), трамвай (с 1879 года, 9 маршрутов) и автобус (38 маршрутов; ночью, по пятницам и субботам, ходят специальные автобусы за 4,5 €). Также действует междугородняя линия скоростного трамвая в Гаагу, формально причисляемая к метрополитену как «линия Е». Система оплаты аналогична амстердамской (стриппенкарта).

Берега реки Ньиве-Маас соединены открытым в 1942 году Маасским тоннелем длиной 1070 м. Тоннель имеет автомобильную и велосипедно-пешеходную нитки. Для велосипедистов и пешеходов на двух берегах реки построены входные павильоны и эскалаторы для спуска в тоннель.

Помимо морского транспорта, с Роттердамом налажено сообщение с помощью автомобильного, железнодорожного, речного и авиатранспорта. Реки Маас и Рейн обеспечивают сообщение с внутренними районами континента.

С 2007 года действует специализированная грузовая железная дорога Betuweroute, соединяющая Роттердам с Германией.

Порт Роттердама является важнейшим центром по обработке насыпных, наливных, контейнерных и других грузов как внутри Европейского континента, так и по всему миру. Наиболее значимым сектором деятельности порта Роттердам является нефтехимическая промышленность (7 нефтеперерабатывающих предприятий — на островах в дельте реки Рейн) и обработка генеральных грузов. В восточной части порта расположены крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы.

По данным 2011 года Роттердам является десятым портом мира по количеству обрабатываемых контейнеров.


Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
286. На все три дня обещали солнечную погоду, но каждое утро (Англия и Нидерланды) нас встречал густой туман. Даже альбатрос недоволен. Солнце выглянуло, но много позже и наша зкскурсия по порту была в "атмосферном" стиле.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
287.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
288.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
289.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
290.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
291.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
292. Мост Эра́зма (нидерл. Erasmusbrug) — вантовый мост через реку Маас в центре Роттердама, первый со стороны моря. Благодаря своей необычной конструкции и узнаваемым асимметричным очертаниям пилона быстро стал одним из символов города («Лебедь-мост»).

Проект моста был представлен архитектором ван Беркелем. Длина моста — 802 метра, высота пилона - 139 метров. В южной (более удалённой от центра города) части моста есть разводной пролёт, который считается самым большим и тяжёлым в Западной Европе.

После того, как на конструкцию было потрачено более 163 млн евро, 6 сентября 1996 года мост был официально открыт Королевой Беатрикс. В октябре 1996 года мост был открыт для транспортного движения. Однако, вскоре выяснилось, что конструкция Эразмова моста недостаточно устойчива к сильным порывам ветра. По этой причине было решено установить дополнительные регуляторы тяги.

В 1998 году на мосту проходили съёмки некоторых сцен фильма «Кто я?» с участием Джеки Чана.
В 2005 году под мостом пролетело несколько самолётов в рамках соревнований «Red Bull Air Race».
В 2005 году мост послужил фоном для выступления DJ Tiesto.
В 2010 году мост Эразма был пересечен во время Tour de France.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
293.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
294.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
295.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
296.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
297.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
298.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
299.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
300.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
301.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
302.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
303.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
304.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
305.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
306.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
307.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
308.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
309.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
310.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
311.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
312.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
313.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
314.

Три дня, три страны, три города #10 | Cтрана #3 - Нидерланды, порт Роттердама #1.
315.


~ * ~


Теги: Нидерланды, природа, город, Роттердам, архитектура, туризм, места, маршруты, путешествия, дорога, автобан, порт, море, корабли, паром, гавань, достопримечательности
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 14565
Печать Комментарии 0
posted by NeXuS on AlldayPlus • Lifestyle » Места / Маршруты [18-09-2016, 13:23]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 2
Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.