Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


ОКОЛОФУТБОЛА. Фильм про фанатов, фильм для фанатов. Наша рецензия, трейлер, кадры.

ОКОЛОФУТБОЛА. Фильм про фанатов, фильм для фанатов. Наша рецензия, трейлер, кадры.

Не могу не отметиться рецензией на этот фильм, ибо:

• являюсь яростным болельщиком Красно-Белых
• в юношеском прошлом был оголтелым фанатом клуба Спартак-Москва
• давно ждал выхода на экраны этого кинопродукта


Итак, в день общероссийской премьеры фильма "Околофутбола", мы решили посетить соседний с домом кинотеатр, как-раз почти напротив бара Красно-Белых "Допинг", дабы насладиться рекламируемой зрелищностью кинокартины и погрузиться в ожидаемую ностальгию по былым фанатским временам....


ОКОЛОФУТБОЛА. Фильм про фанатов, фильм для фанатов. Наша рецензия, трейлер, кадры.

Сначала информация из пресс-релиза:

Драма о самой закрытой части футбольных болельщиков — околофутбольных хулиганах. Они — самые агрессивные и жестокие представители мира футбольных фанатов. Они — элита околофутбола. Кем бы они ни были в обычной жизни — студентами или банкирами, музыкантами или автомеханиками, на самом деле все они — одна «фирма». Попасть в «фирму» очень сложно, но если ты в ней оказался — это на всю жизнь. И обратного пути нет. Фильм «Околофутбола» основан на реальных событиях...

ОКОЛОФУТБОЛА. Фильм про фанатов, фильм для фанатов. Наша рецензия, трейлер, кадры.

Режиссер: Антон Борматов
В ролях: Александр Ратников, Павел Ерлыков, Григорий Иванец, Иван Фоминов, Дарья Мингазетдинова, Владимир Царулков, Юлия Маньковская, Анна Давлетьярова
Продюсеры: Сергей Сельянов, Елена Быкова
Сценарий: Дмитрий Лемешев
Композитор: Антон Завьялов
Оператор: Игорь Гринякин


Официальный трейлер фильма:



Генеральный продюсер картины Сергей Сельянов: «Почти у всех героев фильма есть прототипы. Дмитрий Лемешев, сценарист фильма, когда работал над сценарием, встречался с этими людьми, наши актеры так же много работали с ними перед началом съемок. Собственно, сценарий написан на основе реальных событий, которые происходили совсем недавно, и о которых вы, наверняка, слышали… В этой достоверности и есть особенность этой истории. Этим она и цепляет. Особый мир, с очень сильной энергетикой, которой почти нет в современном обществе. Это не футбольные фанаты, которые ходят поболеть на стадион и не пропускают ни одной игры. Нет, здесь другое. Раньше на Руси были кулачные бои, сейчас происходят вот такие столкновения, такой страшный выплеск энергии, и он как наркотик. Про „околофутбола“ написано много книг, статей во всем мире, да и фильмов немало снято, но кажется, не ошибусь, если скажу, что у нас на эту тему еще не снимали».


Я практически уверен, что фильм в прокате будет не на самых топовых местах, если вовсе - не провалится, а критики 100500% - выльют на него ушат помоев. И все только потому, что Околофутбола - фильм не для массового зрителя, не для тех, кто с пивасиком и корюшкой смотрит футбол по ТВ, не для любителей современного российского драматического кино: хотя фильм и попсовый, и про футбол, и драма. Но, у Околофутбола - исключительно своя аудитория, которая поймет и оценит картину, несмотря на нестыковки в якобы реальных событиях и, сквозную через фильм, мелодраматическую ноту, несмотря на постановочность боев и довольно простую сюжетную линию. Даже несмотря на прогнозируемую критику.

ОКОЛОФУТБОЛА. Фильм про фанатов, фильм для фанатов. Наша рецензия, трейлер, кадры.

Околофутбол - фильм про фанатов, и главное - для фанатов. Со всеми присущими теме нюансами: махачи и пересеконы, убеждения и дружба, закон и его нарушение. Причем фильм - для фанатов, в основном, московского Спартака! Болельщики других клубов, в частности Динамо, а также лица кавказской национальности - могут даже не ходить на фильм, дабы сохранить нервные клетки и не получать дополнительных негативных эмоций. Факт.

Околофутбола - действительно, первый фильм, затрагивающий социальную тему футбольных фанатов, что уже отрадно. Как отметил кино-обозреватель "Московские Новости", Россия - самая закрытая страна, по рассматриванию собственных социальных проблем в кино. Ну так вот - Околофутбола, как-раз об одной из социальных проблем. О футбольных фанатах.

ОКОЛОФУТБОЛА. Фильм про фанатов, фильм для фанатов. Наша рецензия, трейлер, кадры.

Тем не менее, на последнем питерском кинофестивале СПМКФ, председатель жюри Сергей Бодров объявил следующее: «Жюри единогласно постановило исключить одну картину из обсуждения. Эта картина называется „Околофутбола“. Жюри не согласно с позицией авторов картины и считает, что это идет вразрез с нашими представлениями о моральных ценностях и правами человека на защиту его жизни». На самом деле, это жюри либо чопорное и пафосное ничто,... либо они просто - болеют за Зенит)))

ОКОЛОФУТБОЛА. Фильм про фанатов, фильм для фанатов. Наша рецензия, трейлер, кадры.

Авторы картины утверждают, что с идеей создания фильма выступил один из участников одной реальной "фирмы", который, естественно, пожелал остаться неизвестным. А к боевым съемкам в массовке были привлечены настоящие фанаты различных фирм и клубов. И, если вы испытываете настоящий прилив адреналина, когда идете на матч любимой команды, либо вы просто - в теме, либо вам не чужда романтика противостояния, то посмотреть Околофутбола - СТОИТ. 8 из 10 баллов удовольствия гарантированы.


©flabad


Теги: фильм, кино, рецензия, около, футбол, фанаты, отзыв, трейлер, ролик, кадры
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 2565
Печать Комментарии 2
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Книги / Музыка / Кино [27-09-2013, 03:08]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 4

Коммент №1
by Kaggy / 27 сентября 2013 09:34 /
Спасибо, Рус. Постараюсь посмотреть. Я не настолько фанат, но представлю, что смотрю в подходящей компании)))
либо они просто - болеют за Зенит)))
- стопроцентно!
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №2
by Art_Sun / 27 сентября 2013 17:11 /
Я давно уже в кинотеатре не наблюдала большого скопления молодых ребят на ночном сеансе просмотра фильма, да еще и русского, а так же аплодисменты в конце фильма. Классный фильм!

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.