Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Анимационный проект "Колыбельные мира". Лиза Скворцова и Кº

Анимационный проект "Колыбельные мира". Лиза Скворцова и Кº

Не думайте, друзья-алдейплюсовчане, что мы хотим вас посреди рабочей недели погрузить в сладкие сны. Вовсе и нет! Наоборот, надеемся, что эти замечтательные мультики взбодрят вас.. хотя бы до пятницы. А там уже полегче будет дождаться выходных :)

«Колыбельные мира» — российский анимационный проект, посвящённый колыбельным различных народов мира. В рамках проекта создано несколько десятков мультфильмов, каждый из которых представляет одну колыбельную на родном языке, при этом сюжет фильма основан на содержании песни, а изобразительное решение отражает колорит соответствующего народа.
Мульты сделаны в смешанной технике, совмещая перекладки и компьютерную 2D-анимацию. Многие из них выполнены в наивной манере, напоминающей детский рисунок. Продолжительность одной серии — 3 мин.
Руководители проекта — продюсер Арсен Готлиб и мультипликатор Елизавета Скворцова. Производство компаний МетрономФильм» и Студия «Телекино».

Анимационный проект "Колыбельные мира". Лиза Скворцова и Кº

Лиза Скворцова — художник-аниматор, режиссер анимационных фильмов, выпускница ВГИКА. Дипломная работа «Подожди Пожалуй» принесла ей первую известность, а вскоре родились уже вполне знаменитые Колыбельные мира, где Лиза — и режиссер, и сценарист, и художник, и куратор, и вдохновитель. В «Колыбельных» большие дети убаюкивают маленьких мам, куры сносят яйца на луне, древние африканские демоны оказываются очень симпатичными, а 12 колен израилевых превращаются в милых птичек. Здесь древнее и исконное сплетается с живым и юным, фольклорные напевы обращаются детскими анимационными фантазиями, а потому все вместе каким-то чудным образом трогает прямо за душу и маленьких, и больших. Работа над проектом еще не завершена, а «Колыбельные» уже успели разойтись сарафанным радио по интернету, получить «Золотого орла».

Анимационный проект "Колыбельные мира". Лиза Скворцова и Кº

В Африке есть такие мушки, когда они поют, все засыпают. Поэтому в Африке все так хорошо спят.


Из интервью для DRUGAYA.RU:
— Началось все с того, что 8 апреля 2003 года на свет появился мой сын Марк. И буквально дней через десять, как только я вышла «на свободу», случился фестиваль анимационных фильмов, где моей дипломной работе «Подожди Пожалуй» присудили Гран При и первое место. Одним из членов жюри был Арсен Готлиб (наш теперешний продюсер). Мы познакомились и решили, что обязательно сделаем что-нибудь вместе. Мне тогда как раз не давала покоя одна еврейская колыбельная — мне ее спел мой друг художник Яша Каждан... а потом еще и перевел слова, и я поняла, что хочу сделать по ней мультфильм. Так она стала первой анимационной «Колыбельной», и мы решили ею не ограничиваться.

Анимационный проект "Колыбельные мира". Лиза Скворцова и Кº

— Мы начали проект втроем: Аня Самойлович, Наташа Наумова и я. Наташа — моя одногруппница из ВГИКа, а с Аней получилась вообще отдельная история: мой последний учебный день во ВГИКе, когда я защищала диплом, был ее первым тамошним днем — она пришла сдавать вступительные экзамены. Мы познакомились и почти сразу начали совместную работу. Когда потом она уехала в Германию, мне показалось, что меня стало в два раза меньше... но у нее там все хорошо складывается, и, конечно, я очень за нее рада. Вероника Федорова (также выпускница ВГИКа) — без нее тоже не представляю себе, как можно было бы сделать колыбельные. Вначале она была художником на некоторых сериях, потом аниматором, сценаристом, несколько серий сделала как режиссер. Ну и, конечно, ничего бы не cлучилось без нашего продюсера Арсена Готлиба.

Анимационный проект "Колыбельные мира". Лиза Скворцова и Кº

— Как правило, в самом тексте колыбельной нет никакой связной истории. Например, в украинской, если помните, происходит буквально все, о чем поется («нiченька приде, спатэньки кладе...»). Но там нет фабулы. Или в колыбельной испанских цыган: «чтобы мой малыш спал спокойно, чтобы ему ничего не мешало, все огни Вселенной гаснут»... и в этот момент мы разбиваем люстру! Помню, про этих цыган мы придумывали, лежа на какой-то крыше в летнюю жару и пытаясь представить — что же и как у них там происходило? А бывает, что я вообще ничего не могу придумать сама и спрашиваю у всех моих знакомых: ну вот какие ассоциации вызывает у тебя эта песня, эти слова? И Аня Самойлович пишет мне в ответ из Германии: знаешь, мне кажется, это как-то связано с перестановкой мебели... — и тут я понимаю: ага! и становится ясно, что делать дальше. Или очень красивая колыбельная острова Мэн — она долго ждала своего часа, я никак не могла ничего для нее придумать... И вот однажды в столовой подхожу с подносом к кассе — и вдруг меня осеняет, как и что должно быть с этой колыбельной! и я, совершенно счастливая, уверенным шагом прохожу со своим подносом мимо кассы.

Анимационный проект "Колыбельные мира". Лиза Скворцова и Кº

— По изначальному замыслу, цикл должен состоять из 60 колыбельных (уже не помню, откуда именно взялась эта цифра...), осталось доделать совсем немного. У нас уже была премьера, и я всё жду, когда «колыбельные» будут показывать в кинотеатрах и на телевидении (пока мы участвуем только в фестивальных программах) и выйдет долгожданный диск!
Кто-то выложил, насколько я знаю, двадцать первых колыбельных. Это нелегально, но меня радует — что люди смотрят, что им нравится, и тем более, когда они пишут отзывы... В такие моменты я бываю очень счастлива. Ты что-то сделал и это кому-то нравится — что еще нужно в жизни? Но сама я ничего не выкладываю. Нам, конечно, хотелось бы, чтобы люди покупали наши диски, когда они выйдут, и смотрели бы Колыбельные Мира в хорошем качестве.

Вопросы: Юлия Пузырей
Ответы: Лиза Скворцова
Журнал DRUGAYA.RU


Анимационный проект "Колыбельные мира". Лиза Скворцова и Кº

Анимационный проект "Колыбельные мира". Лиза Скворцова и Кº

Анимационный проект "Колыбельные мира". Лиза Скворцова и Кº

Анимационный проект "Колыбельные мира". Лиза Скворцова и Кº

Анимационный проект "Колыбельные мира". Лиза Скворцова и Кº

Анимационный проект "Колыбельные мира". Лиза Скворцова и Кº

Анимационный проект "Колыбельные мира". Лиза Скворцова и Кº
















•••


Теги: Lifestyle, кино, анимация, мультфильм, персона, личность
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 3324
Печать Комментарии 3
posted by Kaggy on AlldayPlus • Lifestyle » Книги / Музыка / Кино [4-09-2013, 10:09]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 1

Коммент №1
by Kaggy / 4 сентября 2013 18:58 /
И как уж хотите, а я не удержусь :
Музыкальный коллектив Петра Налича.
Клип на песню «Море», сделанный командой мультипликаторов во главе с Лизой Скворцовой -
На бескрайнем морском просторе
Светят звездами маяки.
С тихой песней мы уходим в море -
Подпевай друзьям, моряки!
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №2
by NeXuS / 4 сентября 2013 19:13 /
Цитата: Kaggy
Наоборот, надеемся, что эти замечтательные мультики взбодрят вас..

Я тоже надеюсь ...
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №3
by LaushTums / 4 сентября 2013 23:41 /
Idea good, it agree with you.





Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.