Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Орда. Фильм А. Прошкина

Орда. Фильм А. Прошкина

Посмотрел вчерась художественную кинокартину, снятую господином А. Прошкиным, под названием Орда. Спешу рекомендовать к просмотру. Кинолента совсем не боевик\блокбастер\экшн\болливуд. Я бы сказал раздумчивая картина о средневековой Орде и Руси, без мишуры одетых в злато полубогов ханов\князей, с очень достоверными(?) декорациями\планами. Челам с православнутостью мозга ума и козакамзащитникамверы верно будет не по вкусу, но фильм сшит в единое целое именно этой нитью - Аллах это не имя Бога, а это и есть Бог. А имена разные народы ему давали разные - Иисус, Яхве, Дева Мария, Будда,...

Орда. Фильм А. Прошкина

Полностью и бесповоротно согласен с Прошкиным в его взгляде на историю. Он продавливает в неокрепшие умы мысль, что Орда и Русь суть единоутробные сёстры исторически. Одна сестра старшая, другая младшая. Старшая, сильная и могутная, заболелась и померла, младшенькая стала старшенькой и единственненькой. Повзрослев, отчего-то застыдилась своей славной сестрицы и почему-то решила перекраситься\перемакияжиться на англо-саксонский манер. Ну, там сделать пластику широковатых скул лица черепа, узковатых глазьев. От старых родственников открестится. На западный манер историю свою отпидо,.. хм,...откорректировать, в смысле.
Но огромным наследством и авторитетом не погнушалась. То есть, в отношении одного аспекта бытия комплексы были, в отношении другого - нет.
По поводу сегодняшних реалий. В фильме есть сцена, как ордынцы ведут в рабство вереницы славян, больших и мальцов, русичи собирают дерьмо\кизяк в городе и степи (не для еды, тфу-тфу, в качестве топлива), работают в нечеловеческих условиях, грязные непрестижные профессии опять-же их удел. Ну, и на ум разума приходят сегодняшние Рафшаны и Джамшуты отчего-то. Дворники-татары в царской России.
Хотя согласно сегодняшним, не сильно афишируемым археологическим исследованиям...



В моём заматерело-окостеневшем сознании ума вообще вырисовывается простая логичная схема существования моей страны:
Хазария, ==>Орда(Тартария),==> Россия.==> Российская империя,==> СССР,==> эРэФия.
Тогда у меня не возникают вопросы в отношении "завоевания" Сибири кучкой казаков, "дикими" манерами русичей крыть купола церквей золотом, во времена невыносимого гнёта ордынского,...да ещё туевой хуче нелепых несуразиц официальной истории.
Вернёмся взад к фильму. Рабочее название картины "Святитель Алексей". Вообщем-то сей начальник тогдашней московской РПЦ и его личный отношения с Богом какбэ стержень и канва не сильно цветастая всего киноповествования. "Из князи в грязи" какбэ перефразировать хочется. Его в числе других колдунов призывают в Орду для излечения ослепшей матери Великого Хана. Колдовство Алексея оказывается слабым и его в наказание бросают "в грязи", других колдунов, кстати просто убивали походя. Тут напрашивается библейская аналогия истории про Иова.
И имел он стада тучные и богатства, и по воле Господа оказался наг и бос на куче навозной...
Ну, в соответствии с той-же историей за перенесенные страдания и верность был он "прощен" и возвернул ему Господь его цацки человеческие ему взад. Вот тут автор картины по-моему напрямую связывает понятие Бог с азиатским понятием Судьба, сиречь Фатум. От которой "не уйдёшь", и на все грабли, которые этой Судьбой тебе персонально заботливо приуготовлены, непременно наступишь и получишь пребольно по лбу лица головы тела своего организма.
Внушает симпатию, что Прошкин показал небожителей ханов\князей (Андрей Панин в роли хана, оч симпатичный мне актёр\лицедей) нормальными пацанами человеками, ну, только роль матери - ханьши и последнего хана несколько перемазаны мистическим колером, но сей художественный приём вполне достойно вплетён в канву всего фильма.
Резюме.
Неординарное русское кино. Из тех, которое через некое время хочется ещё раз пересмотреть.

Орда. Фильм А. Прошкина

Орда. Фильм А. Прошкина

Орда. Фильм А. Прошкина

Орда. Фильм А. Прошкина

Орда. Фильм А. Прошкина

Орда. Фильм А. Прошкина

Орда. Фильм А. Прошкина

Орда. Фильм А. Прошкина

Орда. Фильм А. Прошкина

Орда. Фильм А. Прошкина

Орда. Фильм А. Прошкина





ПС.
Сам брал на треккере, уже есть.

Ах да, офицоз...

Лента была показана жюри ММКФ и представителям прессы, после чего была организована пресс-конференция. Дискуссия прошла достаточно бурно. По сюжету, митрополит Киевский Алексий едет в 1357 году в Орду, дабы исцелить слепую мать хана Джанибека Тайдуллу. Его настоятельно вызывают туда монголы, дабы он подтвердил славу «русского колдуна». Однако дело идет не так, как было задумано, и Алексий проходит у воинственного народа через все круги ада.
Прежде всего, фильм был объявлен на пресс-конференции «антирусским». Возможно, журналистам не понравилось то, что визуально Орда показана в кадре более привлекательно, нежели Киевская Русь. Кроме того, фильм изобилует монгольской речью, которая не совсем удобно переводится посредством русских субтитров. И, наконец, в «Орде» немало натуралистических сцен, от которых некоторым зрителям становилось дурно прямо в зале.
Некий представитель прессы прямо объявил фильм «богомерзким» - даже несмотря на то, что картина снята при поддержке «Православной энциклопедии». «Это вопрос не к нам, а к прокуратуре. Спасибо за высокую оценку нашей работы», - съязвил в ответ Андрей Прошкин. А сценарист Юрий Арабов добавил: «Мнения могут быть полярными, главное, чтобы не было равнодушия».


Теги: lifestyle, кино, личность
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 2175
Печать Комментарии 5
posted by chiften on AlldayPlus • Lifestyle » Книги / Музыка / Кино [28-10-2012, 13:07]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 4

Коммент №1
by Kaggy / 28 октября 2012 13:10 /
Сильно, Эд, спасибо большое (пойду красть)(добавила пару фото - потому как работа художников тоже впечатляюща)
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №2
by flabad / 28 октября 2012 15:00 /
Спасибище, Эд! Тоже пойду украду к просмотру!
Орда и Русь суть единоутробные сёстры
- с этим сложно не согласиться. Это же в "Русской книге" утверждает и И.Стогов, это же говорят и востоковеды, и многие другие источники, и даже мои родственники)))... не, я серьезно.

Эд, Наташа, кстати рекомендую к прочтению вышеназванную книгу... на lib.ru скорее всего можно найти. Почвенные нази и другие славянолюбы согласен, конечно же всячески не оценят и не поддержат такой ход нашей истории)..
--------------------
whats up!)

Коммент №3
by Kaggy / 28 октября 2012 15:31 /
Цитата: flabad
в "Русской книге"
Ок, спасибо (кино уже вечером буду смотреть :) )
Потом обсудить можно)))
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №4
by NeXuS / 28 октября 2012 16:40 /
я поверю тебе на слово (насчёт фильма) и пойду по стопам Кагги
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №5
by mashkovcev / 29 октября 2012 09:19 /
вот спасибо за рецензию, а я все гадал стоит или нет его смотреть, теперь твердо уверился, на выходных просмотр!

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.