Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Наш рецепт в фотографиях и описании. В Великий пост - постная картошечка по-мароккански с оливками. 7 фото и описание.

Наш рецепт в фотографиях и описании. В Великий пост - постная картошечка по-мароккански с оливками. 7 фото и описание.

Великий Пост считается одним из самых строгих и самым важным из всех постов у православных. В пост многое, что нельзя. От мяса до майонеза, от молока до конфет. Всё должно быть из продуктов растительного происхождения. И, казалось бы, постный стол - это аскетично скучно, однообразно и не совсем вкусно. Однако, приготовить что-то вкусное в пост - на самом деле просто. Сегодня на столе alldayplus`a будет картошечка. Картошечка непростая, а по-мароккански, да с оливками и лимоном.


Просмотры 2598
Комментарии 2
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [20-04-2013, 15:37]
  • 85

Ваша оценка публикации

Рецепт восточно-европейских суши и роллов - от студии Clinic212. Русская еда на не наш манер. 13 примеров

Рецепт восточно-европейских суши и роллов - от студии Clinic212. Русская еда на не наш манер. 13 примеров

Иностранцы ну очень поражаются нашей еде (впрочем, как и мы иногда их кулинарии). Им не понять все эти селедки под шубами, оливье, холодцы или борщ. Ребята из студии Clinic 212 решили подойти к нашему незавидному положению непонятности русской кухни с юмором. И создали фотокнигу-адаптацию любимых нами селедочки с лучком и холодца с хреном в более привычной японцам (и европейцам тоже) манере.

В общем в этой публикации вас ждут суши из винегрета, роллы из холодца и сашими из красной икры! Креатифф! Мне оч. понравилось. Качественно, необычно и сделано - профессионально.


Просмотры 2784
Комментарии 3
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [3-04-2013, 17:06]
  • 85

Ваша оценка публикации

Наш рецепт в фотографиях и описании. Каннеллони с сыром. Блюдо на 8 марта и не только. 14 фото и описание.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Каннеллони с сыром. Блюдо на 8 марта и не только. 14 фото и описание.

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник). ©WiKi

Сегодня, на нашем праздничном столе будут макароны. Но не всё так банально, как может показаться. Макароны у нас будут непростые, а фаршированные, вкуснющие, сочнейшие - отличный вариант на праздничный стол... Равно как, и на стол постпраздничный. Готовится, как всегда просто. Выглядит, как всегда вкусно. Поедается, как всегда с аппетитом.


Просмотры 3542
Комментарии 1
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [8-03-2013, 07:21]
  • 85

Ваша оценка публикации

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами

Не хотелось бы часто говорить о еде ( и женщины меня поймут). Но! На носу у нас, да какое там - на дворе, на пороге - ВЕСНЕНЬ! И праздник к тому же. Так что пора думать одновременно о диете, о меню, о сервировке (и женщины опять меня поймут). И тут очень кстати окажутся веррины: нарядные многослойные, порционные десерты и закуски в стеклянных бокалах


Просмотры 9712
Комментарии 4
posted by Kaggy on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [28-02-2013, 11:39]
  • 85

Ваша оценка публикации

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

Я че-то как-то, в связи со своим обостренным первоочередным рабочим процессом, для этой нашей рубрики, сам не успеваю готовить в последнее время. А тут еще и наткнулся на такой вкусный, во всех отношениях, материал, что лучше уж я его Вам, пользователи, предоставлю, нежели собссную еженедельную стряпню.

Среди бесчисленных ресторанных рейтингов мира ежегодный хит-парад журнала Elite Traveler стоит весьма особняком. Причиной является собственное мнение критиков этого издания, которое часто расходится с глянцево-модным и пафосно-джинсовым мейнстримом. Причем, лично меня прельщает именно эта субъективность, и сама влиятельность издания, которые вкупе дают более беспристрастный и интересный рейтинг. В обще, чё я тут распинаюсь - давайте смотреть и слюноотделять)).


Просмотры 5837
Комментарии 11
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [22-02-2013, 02:22]
  • 85

Ваша оценка публикации

Наш рецепт в фотографиях и описании. Паста с сёмгой. В сметанно-молочной подливе, м-м-м!!. 8 фото и описание.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Паста с сёмгой. В сметанно-молочной подливе, м-м-м!!. 8 фото и описание.

Вроде как пришла очередная пятница. Ура и всё такое. На следующий день на работу (в основной массе) гражданам не надо. И хочется расслабиться. Но расслабляться нужно, все же, не на голодный желудок. А чтобы и не сильно напрягаться с готовкой пятничного ужина - вот Вам, граждане, рецептик. Простой, вкусный и даже, где-то пятничный) - это итальянская паста с сёмгой, укропом и базиликом, в сметанно-молочной подливе, да еще и с тертым сыром!.. В общем - макароны с рыбой))


Просмотры 3449
Комментарии 8
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [1-02-2013, 05:58]
  • 85

Ваша оценка публикации

Наш рецепт в фотографиях и описании. Русский пирог с капустой. По-домашнему - с томатами и специями. 18 фото и описание.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Русский пирог с капустой. По-домашнему - с томатами и специями. 18 фото и описание.

Давно у нас в рецептах, раздела еда/напитки, не было ничего мучного или околомучного. А также давненько не было ничего из капусты. Да и русской, домашней кухни у нас не было... причем кажется вообще еще не было. Исправляемся этой публикацией!)

Пост-праздничные каникулы продолжаются и многие из нас еще толком не погрузились в работу, много времени проводя дома - кто бесцельно, сидя в тыр-нете, а кто катаясь куда-нибудь и развлекаясь, как получается. Однако оливье с новогоднего стола уже закончился (закончился ведь, да?))), а кушать хочется. А так как, повторюсь, у нас с вами в большинстве, продолжаются каникулы, то и на столе хочется увидеть что-то такое - домашнее, каникулярное, родное и, так казать, теплое. Этим теплым и родным у нас в этот раз будет пирог с капустой и луком, а также помидорами и специями!


Просмотры 4376
Комментарии 12
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [9-01-2013, 11:10]
  • 85

Ваша оценка публикации

Виски. Отличная замена обычной "огненной воды" на столе. Информация и упрямые факты, с фотографиями!

Виски. Отличная замена обычной "огненной воды" на столе. Информация и упрямые факты, с фотографиями!

Мы несколько раз уже затрагивали тему алкогольных напитков, посвящая некоторым из них даже отдельные публикации. Например тут - было про грог, а тут - про водку, а вот тут - про алко-коктейли. Настал черед, выдержанного во всех отношениях, материала - про виски!

Вот, что у нас у всех, в основной своей массе, присутствует на праздничных столах? Вино, водка,.. ну или шампанское, коньяк... у некоторых настойки, самогон, а у отдельно-взятых экстремалов - пиво и "ягуар")). Но в последнее время (и это очень и очень хорошо), классическую огненную воду,.. да и коньяк, к слову тоже, теснит по всем застольным фронтам другой горячительный напиток - ВИСКИ. Вот о нем то, мы и поговорим...


Просмотры 8189
Комментарии 5
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [3-01-2013, 06:01]
  • 85

Ваша оценка публикации

Наш рецепт в фотографиях и описании. Французский омлет. Пост-новогоднее, восстановительное, общеукрепляющее. 15 фото и описание.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Французский омлет. Пост-новогоднее, восстановительное, общеукрепляющее. 15 фото и описание.

Как говорят, настоящий французский омлет - это испытание, даже для профессионального повара. Так как он всегда получается: во первых - разным, во вторых - не всегда получается вообще. Но, поскольку новичкам обычно везет. А одержимым еще и фортуна помогает, то я решил, что это (омлет) совсем просто и у меня всё получится... И ведь, я был прав, получилось! Получится и у Вас. Особенно потому, что после Новогодних возлияний всяких оливье и водки, шампанского и шпрот, мандаринов и тортов - это, т.е. французский омлет - самое то, для организма с утра в Новом году.

Выкладываю заранее, чтобы Вы ознакомились заранее, еще до НГ!)


Просмотры 3431
Комментарии 4
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [1-01-2013, 13:14]
  • 85

Ваша оценка публикации

Наш рецепт в фотографиях и описании. Вариация на тему новогоднего стола. Подробно о горячем на праздничный стол. 14 фото + описание.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Вариация на тему новогоднего стола. Подробно о горячем на праздничный стол. 14 фото + описание.

Я так-то частенько что-то готовлю горячее и жареное, даже когда-то мороженое пожарил, а не так давно арбуз... Но это всё были экспириенсы, так сказать.

...А сейчас предпраздничная будет проза. Кухонная проза о горячем блюде на новогодний стол. Ну, как вариант.. Готовится просто, получается вкусно, естся долго. Чем не вариант на новогодний стол, в качестве основного и горячего блюда. В общем, это курочка со специями, томатами, чесноком, розмарином, дижонской горчицей и прочим всяким вкусным разным...


Просмотры 2880
Комментарии 1
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [24-12-2012, 14:25]
  • 85

Ваша оценка публикации

Наш рецепт в фотографиях и описании. Итальянская паста с креветками. Подробно о простом, вкусном, сытном и полезном. 14 фото и описание.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Итальянская паста с креветками. Подробно о простом, вкусном, сытном и полезном. 14 фото и описание.

Я уже говорил как-то, что очень люблю пасту... не зубную, а итальянскую макаронную. От макарон по-флотски, до пасты с морепродуктами и разными там креветками. Вот с креветками я давеча и готовил... Получилось - м-м-м-м!


Просмотры 7860
Комментарии 11
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [10-12-2012, 14:22]
  • 85

Ваша оценка публикации

TheyDrawAndCook - рецепты в иллюстрациях. 30 рецептов. 30 картинок


TheyDrawAndCook - рецепты в иллюстрациях. 30 рецептов. 30 картинок


Я как-то намекала нашему кулинару насчёт флаеров с рецептами, а оказывается:

На сайте TheyDrawAndCook / "Они рисуют и готовят" - давно подобралась компания настоящих эстетов: они любят готовить и умеют рисовать. TheyDrawAndCook собрал интересные иллюстрации к сотням рецептов от художников с разных концов света.


Просмотры 2334
Комментарии 3
posted by Kaggy on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [5-12-2012, 23:36]
  • 85

Ваша оценка публикации

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

То, что так неприхотливо и просто смотрится на обложке этой публикации, на самом деле - кладезь полезных ископ.. витамино/минералов и прочих белков и углеводов. А также аминокислот, и просто ооооооочень вкусная и необычная вещь. В холодное время года - самое то! Я приготовил его весьма спонтанно, но результат, несмотря на спонтанность, превзошел мои и других, отведавших это блюдо, ожидания.

Как это блюдо назвать, толком я не придумал - но в голову лезли такие варианты - "Рыба моя", "Из рациона Чак Норриса", "Секретное оружие декабристов", "Декабрьское послевкусие", "Заявка на победу", "Тунцовый декабрь", и даже "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья путь"... Хотя на самом деле, это просто салат. Салат с тунцом, чечевицей, сельдереем и некоторыми другими особыми интересностями.


Просмотры 3148
Комментарии 7
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [3-12-2012, 23:38]
  • 85

Ваша оценка публикации

Наш рецепт в фотографиях и описании. "Шарль де Кроль". Кролик с розмарином в маслинах и красном вине. Диетическое, оригинальное, необычное!

Наш рецепт в фотографиях и описании. "Шарль де Кроль". Кролик с розмарином в маслинах и красном вине. Диетическое, оригинальное, необычное!

Как доказали ученые, чем ближе зима, тем сильнее в нас бьется инстинкт накопления жира и массы тела вообще - про запас, на холода. Физиология такая у нас, у млекопитающих. Именно поэтому, мы с поздней осени и в течении всей зимы так неравнодушны ко всему мясному (и еще ко всему сладкому, но сегодня я не о нём). И, кстати, именно поэтому многие из нас за зиму набирают лишние килограммы... И, чтобы утолить эту самую тягу к мясному, но обойтись без набора лишних кэгэ, я хотел бы порекомендовать вам этот рецепт, который на днях был мною с успехом опробован. Рецепт этот из кролика. Ведь кролик - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого, а главное - диетического мяса...

Сегодня мы будем с вами готовить специального кролика - в маслинах, с помидорчиками-черри, луком, розмарином, чесночком и молодым красным вином. Просто удивительно вкусно получилось, что подтвердили все, кто успел опробовать это наше приготовленное блюдо. Рекомендую всем!


Просмотры 3463
Комментарии 4
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [27-11-2012, 01:15]
  • 85

Ваша оценка публикации

Наш рецепт в фотографиях и описании. Витаминная бомба - коктейль для понедельника, вторника и других дней недели. Вкусно и полезно!.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Витаминная бомба - коктейль для понедельника, вторника и других дней недели. Вкусно и полезно!.

Этот рецепт, можно сказать особый. Это коктейль. Утренний. Он предназначен абсолютно всем, чтобы возрождаться из послепраздничного пепла, как птица феникс. Я его употребляю уже давно,... всё забывал рассказать. Он и полезный, и вкусный, и богат всем, чем должен быть богат рацион здравомыслящего, но, порой похмельного, хомо-сапиенса... В преддверии скорой и долгой череды новогодней чехарды, хотел бы заранее показать сей рецепт. К нему же еще привыкнуть нужно))


Просмотры 7472
Комментарии 10
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [13-11-2012, 16:16]
  • 85

Ваша оценка публикации

Wine Bottle Racks | Хранение вина в домашнем интерьере | 55 идей

Wine Bottle Racks | Хранение вина в домашнем интерьере | 55 идей

Недавняя винно-пробочная дискуссия высветила ещё одну проблему: как и в чём правильно и недолго хранить вино
(Сильно подозреваю, что долго - оно ни у кого из нас не хранится; а винные погреба и специализированные шкафы - тоже пока "не наш метод" :) ). На самом деле, всё не так сложно. Устройства, странно называемые по-русски "бутылочницами", а по-английски несколько режуще ухо "Wine Racks" - существуют, их можно купить даже в Икее, заказать в интернет-магазинах, да и сделать самим. Вашему вниманию:


Просмотры 3594
Комментарии 18
posted by Kaggy on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [10-11-2012, 22:27]
  • 85

Ваша оценка публикации

Винная пробка - неразлучная с бутылкой подруга. История и всё, всё, всё, включая кучку фото и советов.

Винная пробка - неразлучная с бутылкой подруга. История и всё, всё, всё, включая кучку фото и советов.

Человеческий род в разные времена славился своими изобретениями: тут и колесо и большой андронный коллайдер, и демократия и канализация, и домино и вино... Вот о вине, а точнее о непременной составляющей каждой его бутылке - пробке - мы и поговорим.

Сначала люди научились делать вино. Оно им так понравилось, что возникла необходимость оставлять напиток про запас, используя разнообразные ёмкости и их затычки. Первой винной пробкой можно считать кусочек деревяшки, замазанный глиной и залитый смолой. Такой пробкой закупоривали древнегреческие сосуды-амфоры, на манер тех, что не так давно поднял наш президент со дна Черного моря... Наивысшим мастерством укупорки сосудов, согласно мифологии, обладал бог Гермес...


Просмотры 13487
Комментарии 7
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [6-11-2012, 03:13]
  • 85

Ваша оценка публикации

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

Долгоиграющих друзей у человека много быть не может. Обычно, их как раз немного. По дефалту, жизнь ограничивает тебя двумя-четырьмя персонами, которые идут где-то там себе по жизни, но остаются при этом очень близкими людьми, не являясь при этом твоими родственниками. И которые довольно таки редко пересекаются в своих параллелях с твоей жизненной, но эти пересечения всегда наполнены: от воспоминаний бурного прошлого, до обсуждения вялотекущего настоящего и прогнозов на светлое будущее... многим наполнены, в общем.

Совсем недавно я и один старый во всех отношениях мой друг, собрались вместе. Я и, так сказать, Гриша. Гриша это и местами музыкант, и где-то художник, и уверенный пАдонок, и бывший спортсмен, и состоявшийся бизнесмен, и (тут это первостепенное) даже хороший повар, по которому кстати, млеют разновозрастные женщины на кулинарных курсах самой Юлии Высоцкой. В общем, встретились мы у меня. И Гриша приготовил КИШ. Это просто что-то невероятное, причем это осознанно подтверждают и я, и сам Гриша, и моя мама, и моя немама, и даже моя кошка... В общем, сегодня, наше вам - пятничное кухонно-образующее, не самое простое, но креативное блюдо - КИШ (QUICHE).


Просмотры 3668
Комментарии 10
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [26-10-2012, 09:16]
  • 85

Ваша оценка публикации

Каталог ликёро-водочных изделий. 1957г. РСФСР

Каталог ликёро-водочных изделий. 1957г. РСФСР

Любителям поностальгировать и ценителям русской, так сказать, кухни сей каталог. Мы-то с вами люди почти не пьющие - отнесёмся к нему, как к образчику полиграфии ;)


Просмотры 3566
Комментарии 13
posted by Kaggy on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [24-10-2012, 22:49]
  • 85

Ваша оценка публикации

Наш рецепт в фотографиях и описании. Лагман по-Измайловски. Настоящий, вкусный, простой.12 фото подробной рецептуры.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Лагман по-Измайловски. Настоящий, вкусный, простой.12 фото подробной рецептуры.

Давеча, по зомбоящику (краем левого глаза ухватил) показывали, как по версии телевизора, готовить истинно правильно и исконно верно лагман. Также давеча, ну в прошлые выходные, была произведена вылазка в квартирные пенаты моего друга и соседа Тимура, с целью посидеть покалякать, а также что-нть съесть и что-нть да выпить. Учитывая, что напрягаться особо не хотелось по теме кухни, но учитывая еще и то, что Тимур - повар, напрячься немного все ж пришлось... Готовили мы, как уже ясно, его - лагман. Но не простой, а лагман по-Измайловски.


Просмотры 3232
Комментарии 16
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [13-10-2012, 06:46]
  • 85

Ваша оценка публикации

Наш рецепт в фотографиях и описании. Сербское. Национальное: Ажвар. Паста из перцев. 10 фото подробной рецептуры.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Сербское. Национальное: Ажвар. Паста из перцев. 10 фото подробной рецептуры.

...у меня еще не закончился, почти что год назад приготовленный ткемали (ну, некому особо было его тут есть, а самого мну в России не наблюдалось долгое время), но мне вот, захотелось чего-нть новенького, да чтоб поострее...

О сербской кухне я, понятное дело, как-то не задумывался ни разу. Но тут, как то подсознательно так сложилось, что всё-таки подумалось.. В преддверии матчей Московского Спартака в Лиги чемпионов (на которые я все же надеюсь попасть) и скорого дерби с ЦСКА (на которое билет уже имеется) - вспомнилось, что у Спартака есть практически команда-побратим: сербская Црвена Звезда, которая, как и Спартак с ЦСКА, постоянно в контрах с сербским Партизаном... Плюс, я люблю соусы и приправы, пряные и острые. Плюс, я давненько (с неделю как) не экспериментировал кухонным образом. Плюс, осень, с ее дарами природы... Вот так и сложилось, наверное, что на столе у нас сегодня будет сербское национальное, присутствующее на каждом столе сербской семьи, блюдо, под названием Ажвар, или айвар, как его еще называют (пишется ajvar).


Просмотры 4600
Комментарии 3
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [29-09-2012, 06:08]
  • 85

Ваша оценка публикации

Наш рецепт в фотографиях и описании. Грузинский уикенд - Менгрельский хачапури и Аджарская гебжалия. 23 фото и описание.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Грузинский уикенд - Менгрельский хачапури и Аджарская гебжалия. 23 фото и описание.

К этой рецептуре я шел давно. Но отягчающими обстоятельствами недавно послужили три вещи. Первая - глав-врач всея РФ тов. Онищенко все еще не пускает в Россию грузинские продукты. Вторая - позавчера я был на переговорах в одном грузинском ресторане на Арбате, где, если попросить, можно было заказать настоящий Боржоми (в чеке будет указано "мин.вода Эвиан"), настоящее Киндзмараули (в чеке будет написано "вино ст. сух. абхазское "Чегем") и другие настоящие национально-пищевые грузинские достояния. Третье - в Москве, на ст. м. Первомайская и Измайловская продают обалденные хачапури, настоящие, с щедрым сулугуни, с яичной корочкой поверх лепешки, м-м-м!!... Там же, страждущие до кавказских ингредиентов, могут купить и сам сыр сулугуни. Понятное дело из под полы. Я купил пол-головки.

И вот, все три вышеописанные причины, в итоге привели меня к приготовлению в российских квартирных условиях грузинских домашних блюд. Выбор пал на очевидное - хачапури. И на необычное и редкое - гебжалия...


Просмотры 5000
Комментарии 4
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [9-09-2012, 04:06]
  • 85

Ваша оценка публикации

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

Близится осень. Август, как говорится - он, как вечер воскресения. Пред-реально-осеннее состояние природы, насыщенное спелыми овощами и созревшими фруктами.... Прохладные ночи и еще теплые дни. Благодать! Люблю это время года... Это,.. это была преамбула.)

Август. В городах и селах участились случаи приобретения гражданами арбузов. И это правильно. Эта гига-ягода, недо-овощ и гипер-фрукт - и полезен, и вкусен, и сладок. Особенно, если его не просто так есть (просто так, конечно тоже вкусно), но еще и поизвращаться в приготовлении оного. Например, пожарить. ПОЖАРИТЬ АРБУЗ! (Мороженое, например, мы же уже жарили)))... так-что, не в первОй).


Просмотры 10794
Комментарии 8
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [25-08-2012, 23:38]
  • 85

Ваша оценка публикации

Наш рецепт в фотографиях и описании. "Последний поцелуй" - старая добрая закуска, родом из СССР. 8 фото и описание.

Наш рецепт в фотографиях и описании. "Последний поцелуй" - старая добрая закуска, родом из СССР. 8 фото и описание.

Давеча захотелось мне (как и в прошлый раз) классики кухонного жанра - причем, советской классики. В холодильнике обнаружился, купленный мной с неясной целью несколько ранее, плавленный сырок "Дружба" и мысль сама-собой пришла в мою, голодную на тот момент, голову; плавленный сурок обрел свое предназначение...


Просмотры 2885
Комментарии 14
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [16-08-2012, 20:27]
  • 85

Ваша оценка публикации

Наш рецепт в фотографиях и описании. Картофель, сало, шампиньоны и духовка их объединившая. Горячее, вкусное, сытное - для себя и для гостей.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Картофель, сало, шампиньоны и духовка их объединившая. Горячее, вкусное, сытное - для себя и для гостей.

Давно мне на кухне уже думается о чем-то исконно-советском, что-то типа блюда из "Книги о вкусной и здоровой пище".. Думалось-думалось, и очень даже себе вкусно и быстро придумалось.))

Когда готовить особо неохота, а собираются зайти друзья,... или самому охота чего-нть попроще, но без потери вкусо-ощущений и качества приготовляемого, берут что? Берут самое простое - картошку. Картошка ж - абсолютно универсальный продукт, с которым можно, как всегда быстро, и, как водится вкусно приготовить, как обычно сытное и, без вопросов полезное блюдо.


Просмотры 3078
Комментарии 12
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [8-08-2012, 16:52]
  • 85

Ваша оценка публикации

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.