Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Наш рецепт в фотографиях и описании. Пеппер-стейк - острое мясо для настоящих мужчин... и не только. 11 шагов и 11 фото.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Пеппер-стейк - острое мясо для настоящих мужчин... и не только. 11 шагов и 11 фото.

У нас в Измайлово есть одно питейно-едальное заведение, в котором я, как не приду, заказываю одно и то же блюдо. Имя ему "Пфеппер", или Пеппер-стейк - особым способом приготовленная говяжья вырезка. Я уверен на все сто, что перед ним не устоит ни один мужик,.. да и большинство женщин оценят. Ну ооооочень вкусно. А еще сытно, полезно, необычно и всё такое прочее... В общем, сегодня мы с Вами готовим его - ПЕППЕР-СТЕЙК. (Чё, куда-то ходить, если можно всё сделать самому, и даже лучше)..

•••

Ну, как понятно из названия - это будет стейк, и он будет весь в пеппере - в смысле в перце. Отчего его обычно "разбавляют" разнообразными гарнирами. В качестве гарнира у нас будут небанально приготовленная банальная картошка, а также шампиньоны, рецепт которых я уже однажды публично претворял в жизнь. Итак - ПЕППЕР-СТЕЙК, да с гарнирами!

Наш рецепт в фотографиях и описании. Пеппер-стейк - острое мясо для настоящих мужчин... и не только. 11 шагов и 11 фото.

Ингредиенты.
Их совсем немного. Всё -из расчета на 2 персоны.

• Говяжья вырезка - 400 гр.
• Перец - я использовал мини-мельницу "4 перца", а также дробил сам перец горошком
• Картофель - 2-3 средней штуки
• Шампиньоны - 5-6 шт.
• Помидоры - 1 шт
• Соль
• Фольга и пергамент

Из необязательного:

• Сыр - 50 гр... любой
• Розмарин - щепотка, сушеный или свежий, неважно.
• Бальзамический соус - пол-чайной ложки
• Соус Наршараб

В общем, приступаем!

Наш рецепт в фотографиях и описании. Пеппер-стейк - острое мясо для настоящих мужчин... и не только. 11 шагов и 11 фото.

... приступать-то приступаем, но сначала, традиционно пригубляем - не ради пьянства и ухода в Астрал, а исключительно здоровия для!

Наш рецепт в фотографиях и описании. Пеппер-стейк - острое мясо для настоящих мужчин... и не только. 11 шагов и 11 фото.

1. Итак! Сначала гарниры. Нашу картошку тщательно моем, затем нарезаем кольцами, толщиной 7-10 мм, и выкладываем на противень. Желательно на пергамент. Рядом (РЯДОМ) с картофелем оставляем немного места, на которое высыпаем немного розмарина. Затем спрыскиваем картофель оливковым маслицем и посыпаем несильно солью. Ставим на 190° духовку, но пока противень отставляем в сторонку.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Пеппер-стейк - острое мясо для настоящих мужчин... и не только. 11 шагов и 11 фото.

2. Моем шампиньоны, натираем, при его наличии, сыр. У меня тут очень много шампиньонов.. - ну я просто их решил про запас, под пиво заготовить.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Пеппер-стейк - острое мясо для настоящих мужчин... и не только. 11 шагов и 11 фото.

3. Поштучно, заворачиваем мытые шампиньоны в фольгу, вместе с щепотью сыра, чутком соли и перца. Можно добавить какую-нть зелень, типа укропа. Скручиваем шарики, равные по количеству нашим шампиньонам и выкладываем их на решетку.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Пеппер-стейк - острое мясо для настоящих мужчин... и не только. 11 шагов и 11 фото.

4. Духовка разогрелась? Тогда убираем и противень с картошкой, и решетку с грибами в нее. Картофель пониже, грибы - на среднюю полку. Засекаем 20 мин.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Пеппер-стейк - острое мясо для настоящих мужчин... и не только. 11 шагов и 11 фото.

5. Через 20 минут достаем противень с корнеплодом и переворачиваем наши дольки. Убираем обратно, к грибам. Засекаем еще 15 минут, а температуру в духовке снижаем до 150°.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Пеппер-стейк - острое мясо для настоящих мужчин... и не только. 11 шагов и 11 фото.

6. Приступаем к самому главному - собственно к мясу. Трусим много-много перца на какую-нть ровную поверхность. Я раздробил еще туда же совсем крупно несколько горошин перца. Туда же - соль, но не переборщите. Затем мясо, порезанное против волокон на шайбы, толщиной 3-5 см, диаметром где-то 10 сн - по всему радиусу шайб обваливаем в перце. Ставим разогреваться конфорку со стейк-сковородкой,.. ну или с любой другой.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Пеппер-стейк - острое мясо для настоящих мужчин... и не только. 11 шагов и 11 фото.

7. Вот такие вот полуфабрикатные стейки должны у нас в аккурате получиться.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Пеппер-стейк - острое мясо для настоящих мужчин... и не только. 11 шагов и 11 фото.

8. Самый важный процесс - жарка! На раскаленной скорвородке 4 раза, с промежутком в 1,5 минуты переворачиваем мясо - по полторы минуты с каждой стороны, затем еще раз по полторы минуты с каждой стороны. Прожарка получится степени R или медиум R, в зависимости от толщины и качества мяса.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Пеппер-стейк - острое мясо для настоящих мужчин... и не только. 11 шагов и 11 фото.

9. Или вот еще есть такой, более правильный с точки зрения оригинальной рецептуры, метод обжарки. Но лично мне он понравился меньше - по вкусовым ощущениям. Просто катаем перечной стороной, с задержкой на каждом участке, мясо по сковородке.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Пеппер-стейк - острое мясо для настоящих мужчин... и не только. 11 шагов и 11 фото.

10. Сосбссно, всё. Достаем картошку и грибы, Сервируем тарелки уважаемым гостям или себе любимому. Картошку можно взбрызнуть бальзамическим соусом, а к мясу - подать соус Наршараб.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Пеппер-стейк - острое мясо для настоящих мужчин... и не только. 11 шагов и 11 фото.

ПРИЯТНОГО МЯСНОГО АППЕТИТА!


P.S.: В готовке этого блюда принял непосредственное участие мой друг, соратник и просто хороший человек и повар - Тимур Марычев /specguron/. За что говорю ему большое спасибо.


Теги: рецепт, мясо, стейк, кухня, говядина, еда, картофель, перец
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 10567
Печать Комментарии 1
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [6-06-2014, 10:02]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 4

Коммент №1
by VladBor / 13 июня 2014 12:50 /
Аппетитно... Но... Пока Пуха не продегустирует...

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.