Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Наш рецепт в фотографиях и описании. Севиче - морепродукты по-латиноамерикански, для настоящих мачо и их скво. 9 шагов и 10 фото.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Севиче - морепродукты по-латиноамерикански, для настоящих мачо и их скво. 9 шагов и 10 фото.

Севиче - очень старый и популярный в Латинской Америке способ приготовления рыбы и морепродуктов. Вместо тепла – зелень стекла (на самом деле, сок цитрусовых)... Помариновавшись в соке лайма или лимона 5-10-15 минут, рыба начинает выглядеть так, будто ее варили, парили или умеренно жарили. В этом вся соль и весь перец рецепта! У нас еще добавлен и красный винный уксус,.. ну и несколько наших - секретных ингредиентов. В общем, ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!

А еще и ОООЧЕНЬ БЫСТРО! Отличный вариант для романтического ужина.


•••

Наш рецепт в фотографиях и описании. Севиче - морепродукты по-латиноамерикански, для настоящих мачо и их скво. 9 шагов и 10 фото.

•••

Вначале чуть-чуть о том, что такое это самое севиче:

В меню высококлассных европейских ресторанов блюдо переселилось аж из самых трущоб и забытых богом деревень Южной Америки. Под экзотическим названием севиче — скрывается всего лишь рыба, но приготовленная особым способом. Т.е. в истории возникновения севиче мишленовские шеф-повора как-бы скромно, теребя передники, стоят в сторонке: блюдо придумали перуанские рыбаки, которые, выходя в море, не имели возможности развести костер и приготовить рыбу должным образом, поэтому поливали свежий улов соком лайма и перчили его.

На родине севиче, в Перу приготовить его может практически любой. Особых навыков для этого не требуется. Но правильно сделать севиче - всё ж надо уметь. Особенно в наших среднерусских условиях. И вот, мы хотели бы показать Вам, как в домашних условиях приготовить самое настоящее севиче. Да такое, чтоб перуанцы (при их наличии) оценили, а всякие ресторанные повара - просто бы обзавидовались.

•••

Наш рецепт в фотографиях и описании. Севиче - морепродукты по-латиноамерикански, для настоящих мачо и их скво. 9 шагов и 10 фото.

Ингредиенты для нашего с Вами севиче:
(из расчета на 4-5 персон)

• Филе нерки, кижуча, лосося или семги - 500-600 гр. Кстати, сорт рыбы значения, по сути, не имеет, главное чтоб это была красная рыба.
• Кальмар - 150 гр. Тут важно заметить следующее: когда я покупал его, продавец разоткровенничалась и сказала - брать надо наш, дальневосточный, пущай и нечищеный, а не китайский абы и чищеный. Так как наш можно готовить без риска получить на выходе резину, а китайский только варить, или в кляре. Так что - берем наших кальмаров.
• Консервированная скумбрия или сайра - грамм 100
• Перец чили - 2-3 стручка
• Молотый кайенский перец - пол чайной ложки (можно больше)
• Красный винный уксус - 100мл
• Красный лук - 2 крупных луковицы
• Белый репчатый - пол-луковицы
• Оливковое масло - 100 мл
• Кинза свежая - пол-пучка
• Лайм или лимон, или и то, и то - пара штук
• Сахар - столовая ложка
• Соль (или соевый соус), перец, специи - по вкусу

•••

ПРИСТУПИМ? ПРИСТУПИМ!

Наш рецепт в фотографиях и описании. Севиче - морепродукты по-латиноамерикански, для настоящих мачо и их скво. 9 шагов и 10 фото.

Перво-наперво пьем. Ибо, напоминаю, традиция у нас такая. Трезвым как стекло - не готовить.))). У меня завалялась бутылочка великолепного французского вина, некоторое время назад привезенная моими друзьями прямо из какой-то французской винодельни. М-м-м...

•••

А, еще забыл сказать! В этот раз (как и некоторые другие разы), на кухне мне помогает и в винопотребление, и в приготовлении, и в поедании получившегося - мой большой камрад, друг и почти-что брат Тимур, который повар и сам по себе, и в профессиональном плане (Starlite Diner, ArtFAQ, El Gato, Holiday Inn,...). Так что, заранее, говорим ему спасибо за ресторанную подачу этого блюда, приготовленного тем не менее, в домашних условиях моей квартиры.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Севиче - морепродукты по-латиноамерикански, для настоящих мачо и их скво. 9 шагов и 10 фото.

1. В общем, разделываем филе, чтоб костей не было и нарезаем полосками. Полосками, толщиной в сантиметр или даже меньше. Затем шинкуем красный лук - шинкуем его тонко и кольцами. Это важно.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Севиче - морепродукты по-латиноамерикански, для настоящих мачо и их скво. 9 шагов и 10 фото.

2. Разводим сахар в красном винном уксусе, а затем в отдельную посуду складываем нашинкованный красный лук, заливаем уксусо-сахорным раствором и придавливаем чем-нть тяжелым. У меня для этого имеется "орудие пролетариата" - булыжник. Минут на пять-десять придавливаем лучок камушком.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Севиче - морепродукты по-латиноамерикански, для настоящих мачо и их скво. 9 шагов и 10 фото.

3. Тем временем, пока лук познает все прелести пролетарского давления, мелко режем белый лук, шинкуем чили-перец и превращаем в труху кинзу. Полученные нашинкованные горки НЕ СМЕШИВАЕМ.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Севиче - морепродукты по-латиноамерикански, для настоящих мачо и их скво. 9 шагов и 10 фото.

4. Берем еще одну емкость и выдавливаем в нее сок лимона/лайма, а затем "в туда же" натираем на терке цедру фруктов. Должно получиться где-то грамм сто.... Можно, в принципе, воспользоваться готовым соком - повсеместно продающимся (вроде п).

Наш рецепт в фотографиях и описании. Севиче - морепродукты по-латиноамерикански, для настоящих мачо и их скво. 9 шагов и 10 фото.

5. И теперь перемешиваем - зеленый лаймовый (лимонный) сок, красную рыбу, зеленую кинзу , красный лук (маринад отжать), зеленый чили, разноцветные специи и соль. Наливаем оливковое масло в полученное, и еще раз перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Севиче - морепродукты по-латиноамерикански, для настоящих мачо и их скво. 9 шагов и 10 фото.

6. Предпоследний этап! На средне-сильном огне в течении этих пяти минут, пока маринуется рыба, обжариваем кальмары, нарезанные кольцами (и очищенные соответственно от шкур, пленок, хитина и прочего кальмарного гуано). При обжаривание кальмаров, добавляем к ним немного (чайнй ложку,.. две) соевого соуса - для карамелизации.

Ну и практиески всё - через кулинарное кольцо (у меня им служит банка из-под фасоли) наталкиваем рыбу, с луком, кинзой и перцем, на тарелки страждущим. Сверху выкладываем кальмары и по чуть-чуть сайры (ну или скумбрии, что уж есть, в моем случае - это сайра).

Наш рецепт в фотографиях и описании. Севиче - морепродукты по-латиноамерикански, для настоящих мачо и их скво. 9 шагов и 10 фото.

7. Всё - украшаем, подаем, едим, пьем вино, смиренно радуемся.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Севиче - морепродукты по-латиноамерикански, для настоящих мачо и их скво. 9 шагов и 10 фото.

Мое традиционное котэ-тестирование. В этот раз чуть-чуть рыбки было нашинковано и подано Пухе, как ее основное блюдо, без всяких там наших перцев и лука. Котэ осталась довольно).

Наш рецепт в фотографиях и описании. Севиче - морепродукты по-латиноамерикански, для настоящих мачо и их скво. 9 шагов и 10 фото.

Вот и всё. Вкусно, полезно, необычно, деликатесно, классно, празднично -
- это наше с вами СЕВИЧЕ!

•••

Приятного аппетита, товарищи!
и с Днем всех влюбленных!)


Теги: recipe, рецепт, еда, морепродукты, рыба, lifestyle, фото, food, кухня
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 3612
Печать Комментарии 5
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [14-02-2014, 14:10]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 6

Коммент №1
by Kaggy / 14 февраля 2014 17:19 /
Вкуссно, респект!
А какой смысл добавлять консервы?

Коммент №2
by VladBor / 14 февраля 2014 17:54 /
Цитата: Kaggy
А какой смысл добавлять консервы?
Дык мы же не перуанцы! Штоб не так экзотично было. Штоб желудок не испугался...

Коммент №3
by flabad / 14 февраля 2014 23:48 /
Цитата: Kaggy
консервы
- можно просто подкопченую скумбрию, или даже вареный минтай - нужна белая рыба, для сочетаемости вкуса. А обработанная (кончервы, варка, пр.) - чтобы красная, которая у нас просто промаринованная, лучше усваивалась. VladBor прав - мы ж не перуанцы))
--------------------
whats up!)

Коммент №4
by Kaggy / 15 февраля 2014 10:34 /
А, ну теперь понятно ))

Вчера мозг аж расплылся в попытках представить разнообразие вкусовых ощущений от сайры, варёного минтая и копчёной скумбрии wink . Наверно, можно и нужно экспериментировать. Но я, точно, выберу нашу родную щуку. Времени займёт чуть больше, но у неё, имхо, плюсы: она суховата и пресновата - значить, не будет лишних калорий и не отвлечёт от основных ингредиентов; а белое мясо (можно рыбу мясом назвать?) - добавит акцент в цветовую гамму wink

Коммент №5
by VladBor / 15 февраля 2014 15:32 /
Цитата: Kaggy
можно рыбу мясом назвать?
Хорошую рыбу можно! А вот колбасу нельзя! Вот хоть у Пухи спросите...

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.