Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

Митболы - это, дословно, мясные шарики, meatballs по-аглицки. По сути - это тефтели. НО! Отличие их митболов от наших традиционных тефтелей в том, что у нас их принято в основном тушить, варить и называть таки тефтелями, а в Америке и прочих заграницах - запекать в духовке и обзывать митболами. К слову, популярность митболов в этих заграницах - запредельная. В штатах они присутствуют в меню практически каждого уважающего себя ресторана, и почти во всех закусочных, уступая по популярности лишь бургерам. Я к чему это... сегодня мы их, собссно, и будем готовить. Добро пожаловать на нашу alldayplus-кухню!

•••

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

Ингредиенты для наших митболов:

Готовим из расчета на 4 персоны, чтоб персоны эти объелись до отвала.

Сами митболы:

Говяжий фарш - полкило, чуть больше;
Яйцо - 1 штука;
Луковица - средняя, 1 шт;
Мягкий сыр - 75-100 гр и в идеале это Рикотта, но можно и любой мягкий сыр (включая творожный), и добавить в него немного майонеза. Я, так вообще, взял Каймак;
Зелень - лучше петрушка, но у меня ее не было и отлично получилось с укропом;
Горчица (дижонская или баварская) - 1 чайная ложка;
Чеснок - зубчик-полтора;
Оливковое масло - 2-3 столовых ложки;
Соль / перец / специи - эт всё по Вашему вкусу... Но поперчить чуток всё ж надо бы;

Соус для наших митболов:

Томаты в собственном соку - банка 0,5 л. Лучше очищенных;
Томатная паста - 1 чайная ложка;
Луковица - средняя, 1 шт;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Лавровый лист - 1 листик;
Базилик - можно свежий, можно сухой - много;
Паприка - сухая, много;
Соль / перец / специи - опять же, по вкусу.

•••

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

Традиционно, в преддверии готовки, зло-.. доброупотребляем! Чтоб хорошо готовилось, а затем аппетитно поедалось. Это вино я уже пил не раз и не два. Оно особенное - ибо сделано из винограда, подвяленного на солнце (!). Зовется Amicone, продается в сети алко-маркетов Отдохни. Рекомедую всем любителям терпкого и сухенького красненького... Вощем, употребили его или что там у вас - и к готовке приступаем.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

1. Так, значит взяли одну луковицу, почистили и мелко-премелко нашинковали ее.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

2. В какую-нть емкость вывалили фарш, вместе с абсолютно всеми ингредиентами, кроме тех, которые у нас предназначены для соуса.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

3. Добавили оливкового маслица и всё тщательно перемешали.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

4. Затем берем, и катаем из каши небольшие, размером с грецкий орех, шарики.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

5. Шарики выкладываем на противень, укрытый фольгой и смазанный оливковым маслом. Выкладываем с небольшим расстоянием между шариками. Противень откладываем пока в сторону, а духовку ставим разогреваться до 180°; и приступаем к соусу, ибо он чуть дольше готовится, чем митболы, а подавать к столу митболы желательно все-же одновременно с соусом.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

6. Обжариваем луковицу на среднем огне до золотистого цвета. Луковицу ессно сначала мелко шинкуем. Затем к луку кладем томатную пасту и перемешиваем (я еще добавил чуть-чуть аджики); высыпаем бааальшое количество паприки, кладем чеснок и много-премного базилика; перемешиваем. А затем, туда же - вываливаем полную банку томатов. Помешиваем минут 5-ть, при помешивании раздавливая помидоры.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

7. в это время (ОСТАЛОСЬ ЗА КАДРОМ) - ставим противень в духовку - на 15-20 минут. А в соус - добавляем лаврушечку и держим на среднем огне (можно под крышкой) тоже - 15-20 минут. И, пока суть да дело, пьем вино и, при необходимости, готовим еще и доп-гарнир -у меня это слегка обжаренные овощи.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

По истечении времени, достаем и наши митболы, и выключаем огонь под нашим соусом; сервируем стол, выкладываем яство по тарелочкам... и,.. не и, а всё - всё готово. Можно есть и причмокивать! ))

•••

Очень вкусно и как-то очень, даже чрез-чур сытно получилось. Котэ-тест был пройден кошкой с завидным аппетитом и энтузиазмом - Пуха с удовольствием схомячила один тестовый митбол.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

Всё!
Приятного аппетита!

И побольше Вам и всем нам тепла, в эти отмороженные деньки!


•••


Теги: рецепт, еда, lifestyle, food, meatballs, митболы, тефтели, фото
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 11272
Печать Комментарии 7
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [31-01-2014, 00:57]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 5

Коммент №1
by Kaggy / 31 января 2014 23:29 /
(а я до сих пор путала митболы с митволем )))) ). Вкусненько. Неужто Пуха ограничилась одним? wink
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №2
by flabad / 1 февраля 2014 01:01 /
Цитата: Kaggy
ограничилась одним
ограничил одним))
--------------------
whats up!)

Коммент №3
by NeXuS / 1 февраля 2014 02:13 /
что, пожалел recourse
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №4
by flabad / 1 февраля 2014 03:27 /
Цитата: NeXuS
пожалел
не, нельзя ей - специи, то-сё.
--------------------
whats up!)

Коммент №5
by Kaggy / 1 февраля 2014 10:37 /
Похоже, ты меня спас рецептом, у меня тут внезапноо гости, поглазеть на которых придут ещё гости ))). Самое оно всех накормить!
А лук я тру на мелкой тёрке, у меня не сложились отношения с кусковым луком )))
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №6
by VladBor / 1 февраля 2014 10:54 /
Цитата: Kaggy
лук я тру на мелкой тёрке
Если и на крупной, то вкус все равно не такой, как у мелко порезанного. В фарш лук натертый, а в салат тонко нарезанный. Если наоборот, то не съедобно (на мой вкус)

Коммент №7
by Василиса / 6 февраля 2014 17:48 /
как раз думала что бы на ужин замутить из фаршика... пошла делать Василиса-тест)

Цитата: Kaggy
Похоже, ты меня спас рецептом, у меня тут внезапноо гости, поглазеть на которых придут ещё гости ))

похоже не меня одну спас)

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.