Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Наш рецепт в фотографиях и описании. Вместо Оливье - на Старо-Новогодний стол. 6 шагов и 9 фото.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Вместо Оливье - на Старо-Новогодний стол. 6 шагов и 9 фото.

Новый год свершился, мы вступили в свеженький календарный 2014-й. И у 95% на столах его празднования стоял салат Оливье. Традиция, так сзать. Но вот на днях грядет чисто пост-советский праздник Старый Новый год; и для всех тех, кто уже доел свой Оливье с новогоднего стола - мы предлагаем вот этот вкусный (зуб даю!), полезный (отвечаю!) и легкий (обещаю!) рецептик Вместо-Оливье-Салата. От нашего стола, как грится, к вашему!

•••

Наш рецепт в фотографиях и описании. Вместо Оливье - на Старо-Новогодний стол. 6 шагов и 9 фото.

Составные элементы нашего "недооливье" -
совсем даже ни разу не оливьешные:


Нижеприведенные ингредиенты - из расчета примерно на 4 человеко-тушки

• Банка красной фасоли в собссном соку
• Полторы банки консервированной форели (можно горбушу, но она безвкуснее)
• Три-четыре средних помидорчика... черри - тоже неплохо (в 2 раза больше)
• Два-три крупненьких зубчика чеснока
• 4-5 сантиметра стебля лука-порея
• Половинка обычной луковицы
• Грамм 50-т орешков (я взял кешью и грецкие... какие были)
• Грамм 40-50 морковки
• Твердый сыр, а-ля Пармезан (у мну нашелся Grana Padana) - тоже грамм писят
• Укроп / Петрушка / соль / перец / специи - полпучка / полпучка / остальное по вкусу
• Сельдерей - полтора стебля. Важный ингредиент!
• Майонез (лучше легкий, но можно и Провансаль) - для заправки, 100 гр вполне.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Вместо Оливье - на Старо-Новогодний стол. 6 шагов и 9 фото.

Приступим непосредственно к изготовлению. Открываем фасоль, водичку сливаем (я ее пью... говорят - полезно), и в чистую, желательно, емкость - вываливаем содержимое баночки. Туда же натираем морковку и мелко-примелко шинкуем лук-порей. Немного отдыхаем.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Вместо Оливье - на Старо-Новогодний стол. 6 шагов и 9 фото.

Традиционно, отдых у нас окропляется вином. В этот раз, я окропляю себя изнутри красным Rioja - прямо из Барселоны. (Почему оттуда - в одной из ближайших публикаций будет ясно). Ну очень вкусно. А там еще и дешево, в сравнении с ним же, но купленным у нас. Разница в 5 раз. В общем пьем. Пьем что есть и продолжаем...

Наш рецепт в фотографиях и описании. Вместо Оливье - на Старо-Новогодний стол. 6 шагов и 9 фото.

Затем, берем орехи и измельчаем их. Можно, как я в ступке, а можно по-современному- в кофемолке и других измельчителях. Я предпочел не шуметь и сделать всё по старинке. Измельченное, соответственно, ссыпаем к ранее набросанному.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Вместо Оливье - на Старо-Новогодний стол. 6 шагов и 9 фото.

Сельдерей и чеснок шинкуем средне-мелко; и всё туда же - в нашу салатную емкость.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Вместо Оливье - на Старо-Новогодний стол. 6 шагов и 9 фото.

Пьем вино (за кадром). После, крупно режем помидоры, лук и мелко шинкуем зелень. Также всё присоединяем к ранее порезанному, измельченному и набросанному.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Вместо Оливье - на Старо-Новогодний стол. 6 шагов и 9 фото.

Теперь самое главное! Баночки с форелью взламываем. Воду сливаем (ее я тоже пью - просто вкусно). А саму рыбу давим ребром ножа а затем мелко нашинковываем в трухообразную кашу. Соответственно, по окончанию - ссыпаем в салатник.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Вместо Оливье - на Старо-Новогодний стол. 6 шагов и 9 фото.

Теперь обильно сами натираем сверху сыр, или посыпаем заранее натертым. Кстати, помимо твердых сыров, покатит и Эмменталь и иже с ним. Главное, чтобы сыр - ну просто был в салате. ... Посыпаем специями (вместо соли я чуть-чуть добавил соевого соуса)... Добавляем мойнез и перемешиваем. ВСЁ.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Вместо Оливье - на Старо-Новогодний стол. 6 шагов и 9 фото.

Традиционное "котэ-тестирование" на сей раз было произведено на небольшом расстоянии. Ибо Кошка, и ибо рыба. Во избежании непроизвольного перехода тестирования блюда, к его поеданию.

•••

Наш рецепт в фотографиях и описании. Вместо Оливье - на Старо-Новогодний стол. 6 шагов и 9 фото.

Получилось вааалшебно. Вкусно! Было сметенО полностью!
Рекомендую всем!

•••

Т.е. вот, как грится - а вот и финита! Садитесь, эта.. есть, пожалуйста.

Приятного Новогоднего Вам аппетита!


ПыСы: Так уж случилось, что мну давно не было на сайте - с месяц ужо. Виной тому и дом, и работа; и сломанная рука и новогодние приготовления; и постновогоднее похмелье и опять работа. В очередной раз клятвенно обещаю в Новом году не сильно раздолбайствовать,.. Вот. (это я сам себе, в первую очередь обещаю)).

Ваш ©flabad


Теги: рецепт, оливье, стол, еда, салат, рыба, консервы
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 2606
Печать Комментарии 9
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [4-01-2014, 03:04]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 5

Коммент №1
by Kaggy / 4 января 2014 10:31 /
Кажен раз расстраиваюсь от твоих рецептов, ибо завидую feel
Надо попробывать, а то я консервативно делаю на НГ кальмаров с белой фасолью, сыром-луком-яйцами, и салат вызывающе бледный выходит wink
С наступившим!

Коммент №2
by NeXuS / 4 января 2014 18:19 /
опробовано
Цитата: Kaggy
вызывающе бледный

но ведь вкусный ?
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №3
by Kaggy / 4 января 2014 19:09 /
Цитата: NeXuS
ведь вкусный ?
Вкусный. Просто салаты обычно разноцветные, а этот - осознанно монохромный ))

Коммент №4
by Василиса / 4 января 2014 21:23 /
это наверняка вкусно.. но видеть еду и выпивку уже не могу.. 4 дня гости застолья салаты.... ((
Через недельку смогу оценить)

Коммент №5
by VladBor / 5 января 2014 10:16 /
Цитата: Василиса
видеть еду и выпивку уже не могу.. 4 дня гости застолья салаты....
На праздничные застолья у меня с детства "аллергия". Холодильники тогда были мало у кого. Но закуски готовили тазами и ведрами... Чем больше еды оставалось, тем теплее погода за окном. Все надо съесть, чтоб не испортилось. Предпраздничная суета, когда мальчишку заставляют чистить картошку, стругать салаты, помогать убираться в доме... Все это не компенсировалось подарками, как правило не нужными. И само застолье: водка и вино рекой, обжираловка и пьяные разговоры "за жисть", про политику и погоду, сплетни об отсутствующих за столом... Ну на фига это мальчишке хоть 5-ти, хоть 17-ти лет? Так тяга к праздничным застольям у меня и не проявилась. И делать салаты не люблю. Выпил стопку, кусил огурец, кусил помидор, мазнул на хлеб майонез...


Коммент №6
by Василиса / 5 января 2014 16:15 /
VladBor,тяжелое детство)
А для меня праздники это всегда душевно и весело. Даже салаты режутся незаметно и с огоньком)) Может потому что никто на них не концентрируется, не это главное. Всё дело в окружении и компании наверно.
Но куда не придешь- везде такие интересненькие салатики.. невозможно не попробовать)

Коммент №7
by NeXuS / 6 января 2014 01:26 /
Влад, 5+ !
Плюс, когда вырастаешь, и собственные застолья проходят по такому же сценарию no recourse

Цитата: Василиса
везде такие интересненькие салатики.. невозможно не попробовать)

а есть люди у которых годами всё одно и тоже и нужно туда идти ...
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №8
by Василиса / 6 января 2014 20:29 /
Как то Нексус с Владом пессимистично настроены... или это мужской взгляд на праздники feel
Цитата: NeXuS
а есть люди у которых годами всё одно и тоже и нужно туда идти

Ходите к Флабаду.. У него всегда неардинарно и заманчиво) И счастливый кот впридачу))

Коммент №9
by NeXuS / 7 января 2014 15:02 /
Цитата: Василиса
пессимистично настроены... или это мужской взгляд на праздники

нет, это когда с детства
Цитата: VladBor
Предпраздничная суета, когда мальчишку заставляют чистить картошку, стругать салаты, помогать убираться в доме... Все это не компенсировалось подарками, как правило не нужными. И само застолье: водка и вино рекой, обжираловка и пьяные разговоры "за жисть", про политику и погоду, сплетни об отсутствующих за столом... Ну на фига это мальчишке хоть 5-ти, хоть 17-ти лет?


Цитата: Василиса
Ходите к Флабаду.

а он не всегда дома бывает )
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.