Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

В нашей вкусной рубрике мы чаще пишем о своих и чужих рецептах, иногда о ресторанах, а вот сейчас познакомимся с шеф-поваром The Fat Duck Хестоном Блюменталем.

The Fat Duck / Жирная Утка - более чем скромное зданьице на деревенской улице, более чем скромный интерьер внутри. Однако ценители молекулярной кулинарии записываются за месяц, чтобы попасть за столик к его шефу. Господин Heston Blumenthal всячески старается избегать модного словосочетания "молекулярная кухня", но при этом предлагает отведать шербет из сардин, бисквит из крабов или голубей с фисташковым соусом. Здесь красное желе может оказаться на вкус апельсиновым, а оранжевое - свекольным. В общем, известные фокусы молекулярных шефов, но только доведенные до предела. Повар прославился на весь мир, благодаря невероятно вкусной еде, которая подается в его ресторанах. За свои заслуги и достижения в области кулинарии Хестон неоднократно удостаивался премий и наград.

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal родился 27-ого мая 1966-ого года в городке Багингемшир, в Великобритании.
В детстве будущая звезда кулинарии даже и не помышляла о карьере повара. Переломным моментом в жизни Хестона стала поездка во Францию в 1982 году, где родители пятнадцатилетнего Хестона привели его в ресторан L’Oustau de Baumaniere, расположенный в небольшой деревушке в Провансе и один из лучших во Франции. Хестон никогда не испытывал ничего подобного! Это было абсолютно небанальное принятие пищи. Здесь все, что окружало, играло свое соло в общем оркестре вкусов: красота окрестностей, запах лаванды в воздухе, звуки цикад, брызг волн, кулинарные экзерсисы шеф-повара под открытым небом. В этот момент Хестон осознал свое предназначение и определился со своей будущей судьбой. Вернувшись в Англию, юный кулинар попытался найти работу в лондонских ресторанах, но безуспешно. В течение последующих десяти лет Хестон днем работал, а ночью продирался через классический репертуар французской кухни.
Каждое лето Блюменталь проводил во Франции, посещая рестораны, знакомясь с поставщиками вина и владельцами виноделен и сыроварен. В дальнейшем этот опыт стал для него бесценным. По сути, Хестон — повар-самоучка. Всего обучения — три недели в паре серьезных ресторанов.

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

В 1995 году Хестон купил старейший паб в местечке Брей, в Англии. Маленькое помещение с крошечной кухней и без туалета. Ранее это место славилось горячей репутацией среди местных пьяниц и проходимцев, ведь там находился публичный дом. Возможно, это был не идеальный выбор, но это все, что мог позволить себе Хестон на тот момент.

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Сначала не было никаких мишленовских звезд. Только упорная работа и много ошибок. Изначально, The Fat Duck открылся как простое французское бистро. Хестон проводил сутками на кухне, время от времени выхватывая по двадцать минут сна, свернувшись калачиком на куче грязных полотенец.

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Несмотря на хаос, ресторан стал получать хорошие отзывы. Уже скоро The Fat Duck получил свою первую звезду Мишлен. Кухня Хестона тогда уже давно ушла от простого бистро, теперь нужно было сделать что-то другое, чтобы справиться с растущими требованиями. В 2000 году ресторан был отремонтирован и вновь открыт со своим первым дегустационным меню. Такое меню дает возможность представить все виды блюд, которые не вписываются в обычное представление о пище.

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Еще два года исследований, проб и открытий, и Хестон получает вторую мишленовскую звезду. Еще через два — третью. Звёзды дали Хестону еще больше вдохновения для изучения физических и химических процессов в кулинарии, которые и являются его основным подходом в приготовлении еды, он по сей день изучает каким образом наш мозг влияет на оценку пищи.

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Кухня Хестона Блюменталя — это совмещение несовместимого, вкусов и запахов, текстуры и идей, которые вообще никогда не сочетались и не сочетаются в обычной кулинарии. Соединить копченый бекон и мороженое? Икру и белый шоколад? Легко! И вам это понравится. Забудьте о внешнем виде того или иного блюда, вы все равно не догадаетесь, что красное желе сделано из апельсина, а оранжевое из свеклы, а не наоборот, пока не попробуете. Хестон считает, что самым важным в процессе приготовления пищи является глубокий и осмысленный подход к физическим и химическим процессам, их внимательное изучение для создания весьма оригинальных блюд. Все удивительные блюда приготовленные им, основывались на научных исследованиях ведущих химиков мира. Вся приготовленная им пища — это воплощение сложных формул.
Его первый опыт работы на телевидении напоминает скорее научно-познавательную, а не кулинарную передачу, вернее, серию передач: в 2005 году канал Discovery Science показал шесть получасовых серий программы “Кухонная химия с Хестоном Блюменталем”, посвященных, как следует из названия, химическим процессам, происходящим на кухне. Последующие передачи Блюменталя – “В поисках совершенства” и “Новые приключения в поисках совершенства” – были уже ближе к народу: в них Хестон выбирает любимые в Великобритании простые блюда – спагетти болонезе, фиш-энд-чипс, сосиски с пюре, пицца, стейк и т.д. – и путешествует по миру для того, чтобы понять основные принципы, лежащие в их основе, и разработать безупречный рецепт. Каждая из этих передач сопровождалась книгой, которых у Блюменталя не так уж и много – к настоящему моменту издано всего три, а осенью ожидается четвертая.
В 2004 году Хестон открыл исследовательскую кухню, настоящий полигон для научных разработок в области кулинарии.
И продолжает удивлять гурманов изумительными и экстравагантными блюдами.

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck

Хестон Блюменталь / Heston Blumenthal, шеф-повар ресторана The Fat Duck





И несколько рецептов в завершение



Теги: Lifestyle, еда, напитки, кухня, ресторан, фудстилистика
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 8224
Печать Комментарии 1
posted by Kaggy on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [16-11-2013, 11:39]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 2

Коммент №1
by NeXuS / 17 ноября 2013 03:39 /
"молекулярная"

следующий шаг - научиться создавать пищу (не моя Идея) из молекул воздуха, собрав их в нужный набор ))
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.