Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!

Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!

Не самый простой рецепт, но мы справимся. Сегодня мы будим готовить сырный пирог, который всем более известен, как десерт чизкейк Нью-Йорк, а мы будем готовить его немного иначе: по-русски, по-московски. И получится у нас в итоге - чизкейк Москва. Так сзать, наш ответ всяким этим америкосским штучкам!) Встречаем - чизкейк Москва!

••••••••••••••••••

Чизкейк ( от англ. cheese — сыр, и cake — кекс) — блюдо европейско-американской кухни, представляющее собой десерт с начинкой от творожной запеканки до пирожного суфле. И, к слову говоря, первые чизкейки появились еще аж в Древней Греции. Но мы и не греки, и не американцы, и, по сути, не совсем европейцы даже. Поэтому и готовить наш чизкейк мы будем по-нашему. По-русски, а точнее даже - по-московски. Соответственно, обзывать чизкейк Нью-Йорком будет как-то не комильфо. Мы его будем величать - чизкейк Москва.

•••

Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!

Итак, ингредиенты:

• 150-170 г печенья. Самое лучшее - Юбилейное в шок. глазури. Но можно вообще любое, хоть овсяное.
• 500 г сыра маскарпоне (но можно - любой сливочный сыр: от Филадельфии, до Альметте. Без вкусовых наполнителей, еснно)
• 90-100 г сливочного масла, хорошего и жирного. Маргарины и сприды не канають.
• около 100 г жирной сметаны 20%... а лучче даже больше
• 1 стручок ванили, или корицу, или приправу для шарлотки, или и то, и то, и то.
• 3 яйца, или 12 перепелиных - говорят, с ними вкуснее, но я - взял таки обычные
• 200 мл сливок от 30% (нам их взбивать ибо)
• 150 г сахара ... или меньше, если не любите сильно приторно-сладкое
• ягод для украшения, каких придется
• 2 часа свободного времени, лучше больше))

•••

Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!

Это,.. как всегда,.. приступаем. Но! Традиционно, пригубляем "на ход ноги" чен-ть по алко-вкусу. Я вот нашел в этот раз, вот это итальянское сухенькое. Легкое и ненавязчивое - как-раз под неспешный процесс пирого-приготовления. В общем - пьём, смакуем, готовимся к готовке.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!

Приготовились? Ну-с, начнем-с! Высыпаем печеньки в блендер и измельчаем их в там до тотальной трухообразности. Можно по старинке делать это вручную, например, растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Одновременно ставим греться духовку на 170°

Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!

Переводим сливочное масло из твердого состояния в жидкое. Ну т.е. растапливаем его.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!

Смешиваем, размолотую в блендере, труху от печенья с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем и полученным результатом выкладываем тонко дно формы для выпекания. Тонко - это не более 5-6 миллиметров. Убираем форму в разогретую духовку минут на 10-15-ть. Это у нас будет основа, ну типа как у пиццы.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!

Теперь приступаем к изготовлению основного содержимого нашего чизкейка Москва. И, напевая "а я иду, шагаю по Москве", производим следующие действия: в большую емкость вываливаем сыр маскарпоне, туда же - сметану. Перемешиваем, не сильно усердствуя (чтобы не взбить начинку до состояния масла) и, по одному, добавляем яйца.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!

Теперь перемешиваем усерднее, например миксером, до однородности массы.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!

Тем временем, корж у нас уже готов. Достаем его из духовки и забываем про него на некоторое время - пусть остывает. А температуру в духовке понижаем до 140°, и...

Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!

В отдельной таре смешиваем сливки и сахар. Взбиваем их до густой-прегустой пены. Затем вливаем её к сыру со сметаной. Всё это дело тщательно перемешиваем. А все перемешенное - выливаем аккуратно в нашу форму для запекания, поверх еще тепленького коржа.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!

Фишка! Если потереть немного мускатного ореха поверх пирога - будет вкуснее, чем если не потереть!))

Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!

Теперь, присыпаем пирог корицей, или ванильным сахаром, или сахарной пудрой, смешанной с ванилью (ну по наличию любых из перечисленных ингредиентов), а затем ставим аккуратно форму на противень, заполненный водой. Воды должно быть ровно столько, чтобы ее ватерлиния скрывала, в погруженной в нее форме, корж. По корж в форме, короче.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!

Убираем в духовку на полтора-два часа, до образования средне-румяноой поверхности пирога. И занимаемся своими делами. После окончания выпекания, достаем пирог и остужаем его. После достижения чизкейком комнатной температуры, убираем его в холодильник - на 10-16 часов! Т.е. общее время приготовления чизкейка от 13-ти до 20 часов... От так вот. Но это того стоит!

Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!

На следующий день достаем его, режем и аккуратно, горячей лопаткой, чтобы не сломать основу, раскладываем пирог страждущим. Моё кошко, традиционно, тестировала на запах моё же кулинарное произведение. Осталась, как мне показалось, довольна.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!

Украшаем тарелочки и пирог ягодками (от винограда, до вишни), присыпаем корицей или ванильным сахаром. Ну и подаем на стол. ВСЁ.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Чизкейк Москва. 9 шагов и 12 фото. Легендарный вкуснейший десерт!


Bon Appetit, граждане и гражданки))!

☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭

••••••••••••••••••


Теги: рецепт, десерт, сладость, еда, пирог, выпечка, торт, чизкейк
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 7873
Печать Комментарии 6
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [22-09-2013, 05:21]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 6

Коммент №1
by Kaggy / 22 сентября 2013 10:02 /
ахаха, что ты делаешь* Респектище тебе, Фла, но, боюсь даже прикинуть количество калорий. Низзя мне (плачет, заламывает руки, прикидывает как облегчить рецепт) wink
(у меня, кстати, есть три рецепта торта Наполеон: украинский, еврейский и тавдинский. Так в нашем по сравнению с еврейским, выкинута половина яиц, почти всё масло, и вода вместо сметаны - и ничО, не хуже выходит). В обчем, думать буду.

Всем поздравления с началом апгрейда! С новой обложкой!
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №2
by NeXuS / 22 сентября 2013 18:24 /
самое главное - продукт прошёл Кошкэ́-тест ))
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №3
by VladBor / 22 сентября 2013 19:44 /
Состряпаю чизкейк Питер. Печенье- овсяное. Сыр- "голландский" из ближайшего продмага... Ну и остальное- что под рукой.

Коммент №4
by flabad / 23 сентября 2013 01:51 /
Цитата: VladBor
чизкейк Питер
))) жаль у нас пока "лайк" к коментам ставить нельзя))


Цитата: Kaggy
количество калорий
даааа, оооочень много))))
--------------------
whats up!)

Коммент №5
by semirena / 1 октября 2013 16:07 /
строго по рецепту...получилось просто мммммммм...
спасибо за идею!

Коммент №6
by flabad / 2 октября 2013 05:49 /
semirena, да пожалуйста))
Цитата: semirena
строго по рецепту
а "а я иду, шагаю по Москве" - напевали?)))
--------------------
whats up!)

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.