Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Наш рецепт в фотографиях и описании. НОНЬЯ! Фьюжен по-Малайзийски. 17 шагов и 17 фото.

Наш рецепт в фотографиях и описании. НОНЬЯ! Фьюжен по-Малайзийски. 17 шагов и 17 фото.

Кухня Нонья - это малайзийский народный фьюжен,.. ну или фьюжн (кому как удобнее). Это смесь большинства азиатских рецептов, в сочетании с адаптацией под туристов, посещающих Азию. Повторить толком, многие блюда практически невозможно - каждый раз получается что-то особенное. Этим Нонья и прекрасна!

И вот, сегодня, мы будем с Вами готовить её - НОНЬЮ! А конкретнее - малайзийский салат-горячее-ланч, да с бальзамической заправкой. Я, как обычно, подробнее подробного расскажу что куда и как класть и что с чем мешать. Рекомендую удивить себя, родственников и гостей - кра-а-а-айне необычно и,.. вы знаете, мой консервативный, до картошки с котлетами, папа - съел почти все, а остатки сложил в коробочку - себе напотом))).

•••

Преамбула: Еда в Малайзии, такая же достопримечательность, как Буддийские храмы в Таиланде или Бурж Халифа в Дубае. В пищевой промышленности страны участвуют практически все: режут, жарят, консервируют, вымачивают, заправляют, раскладывают,.. А потом едят. В каждом уголке Малайзии смешанность чайнатаунов и индийских районов, тайских кафешек и китайских магазинов, европейских ресторанов и азиатских фастфудов - миксуются в неё - НОНЬЮ!
•••

На нашем, конкретно столе, сегодня будет одно из тысяч блюд этой неповторимой микс-кухни: блюдо, коорое одновременно второе, одновременно - салат, одновременно - полноценный ланч, да еще и отчасти десерт... Нонья, в общем!

Наш рецепт в фотографиях и описании. НОНЬЯ! Фьюжен по-Малайзийски. 17 шагов и 17 фото.

Готовим из расчета на 4-5 штук хомо-сапиенсов. Только сразу хочу сказать: в составе есть ингредиенты, которые не просто найти, но, тем не менее, очень просто заменить на другие, которые Вам покажутся подходящими... Это же Нонья - фьюжн, то есть смешение смешанного.

Само блюдо:

• 1 ст. ложка масла для жарки
• 8 ломтиков прошутто (ну или хамона, если не жалко, или пармской ветчины, или - просто ветчины)
• 1 небольшой кабачок или 2 небольших цуккини
• любая травяная салатная смесь, но лучше - молодой шпинат (я, правда, взял смесь салатов, ибо шпината не нашел)
• 1 ст. ложка белого уксуса
• 3-4 яйца
• 2 персика
• укроп, кинза - чуток
• 2/3 стакана грецких орехов

Заправка:

• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• 1 ст. ложка масла грецкого ореха или арахисового масла (на край - оливкового)
• соль, перец, чеснок (1 средний зубчик)

Наш рецепт в фотографиях и описании. НОНЬЯ! Фьюжен по-Малайзийски. 17 шагов и 17 фото.

Традиционно! Пьем вино - разгоняем аппетит. В сети московских винных лавок "Отдохни" была акция, где вот это столовое красное вино продавалось задешево, да еще и, покупая две, третий баттл дарили. Не шмог устоять). Вино отличное, хотя и немного водянистое. ... столовое ж.

Наш рецепт в фотографиях и описании. НОНЬЯ! Фьюжен по-Малайзийски. 17 шагов и 17 фото.

После вино-употребления, картофелечисткой нарезаем тонкими-претонкими слайсами сырой кабачок (или сырой цуккини). Ту да же складируем, имеющуюся у нас в наличии, салатную листву.

Наш рецепт в фотографиях и описании. НОНЬЯ! Фьюжен по-Малайзийски. 17 шагов и 17 фото.

Прошутто (хамон, ветчину, карбонат) обжариваем до, приятного во всех отношениях, хруста на сильном огне и с обеих сторон, в одной столовой ложке, упомянутого в ингредиентах, масла для жарки. Затем раскладываем ломтики на салфетках, дабы они остыли, а масло ушло в салфетки. Минут на 15-20-ть. После, нарезаем крупными полосками это самое мясо.

Наш рецепт в фотографиях и описании. НОНЬЯ! Фьюжен по-Малайзийски. 17 шагов и 17 фото.

Next level: нарезаем, также тонко, персики. Нарезанные персики кладем в миску, где у нас уже покоятся кабачок и листва.

Наш рецепт в фотографиях и описании. НОНЬЯ! Фьюжен по-Малайзийски. 17 шагов и 17 фото.

"Втудаже" - толчем грецкий орех. Толчем, конечно, не совсем в пыль.

Наш рецепт в фотографиях и описании. НОНЬЯ! Фьюжен по-Малайзийски. 17 шагов и 17 фото.

Теперь - в тару для яйце-варки выливаем белый уксус и туда же разбиваем сами яйца. Через три минуты, шумовкой достаем их и обмакнув салфетку, выкладываем остывать куда-нть.

Наш рецепт в фотографиях и описании. НОНЬЯ! Фьюжен по-Малайзийски. 17 шагов и 17 фото.

Готовим заправку: в еще одну емкость наливаем ореховое масло, бальзамический уксус, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец (по вкусу). Перемешиваем и отставляем в сторонку.

Наш рецепт в фотографиях и описании. НОНЬЯ! Фьюжен по-Малайзийски. 17 шагов и 17 фото.

... а в основное блюдо шинкуем укроп и кинзу.

Наш рецепт в фотографиях и описании. НОНЬЯ! Фьюжен по-Малайзийски. 17 шагов и 17 фото.

... Почти всё готово. перемешиваем руками содержимое. Руками, так как любыми другими приборами - перемешать тщательно, поверьте, не получится.

Наш рецепт в фотографиях и описании. НОНЬЯ! Фьюжен по-Малайзийски. 17 шагов и 17 фото.

Теперь подача! Вытираем салфетками (их сегодня можно было в ингредиенты записать)) края блюда. Сверху салата выкладываем ломтики прошутто, или что у вас там. Затем, выкладываем туда же яйца и ПРЯМО В САЛАТЕ аккуратно их надрезам, чтобы желток стекал в салат. Заправку наливаем - НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ТЕМ, КАК САЛАТ БУДУТ ЕСТЬ!. Это, вроде как, важное дополнение.

Наш рецепт в фотографиях и описании. НОНЬЯ! Фьюжен по-Малайзийски. 17 шагов и 17 фото.

Тестируем аромат нашей Ноньи на котэ. Ей кажется понравилось. Благодарим животное Вискасом за оказанное содействие

Наш рецепт в фотографиях и описании. НОНЬЯ! Фьюжен по-Малайзийски. 17 шагов и 17 фото.

И вот она, вуаля, наша Нонья готова!

Наш рецепт в фотографиях и описании. НОНЬЯ! Фьюжен по-Малайзийски. 17 шагов и 17 фото.

Ставим на стол. Разливаем вино, раскладываем по тарелкам, поливаем заправкой - ЕДИМ! Всё, финиш.

•••

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА,
граждане и гражданки!


Теги: кухн, рецепт, lifestyle, fusion, фьюжн, фьюжен, Азия, Малайзия, салат, фото
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 7199
Печать Комментарии 10
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [7-08-2013, 02:13]
Ваша оценка публикации
  • 68

голосов: 9

Коммент №1
by Kaggy / 7 августа 2013 12:43 /
м-м-м.... это невозможно! Завидую Пухе и закапываю клаву!
А персики должны быть твёрдыми или наоборот?
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №2
by Василиса / 7 августа 2013 18:23 /
prosciutto (прошьютто) - "ветчина" (итальянск.)

А мы добавляли и кунжутные семечки -тоже ням)

Коммент №3
by NeXuS / 7 августа 2013 21:52 /
аппетитно )
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №4
by flabad / 8 августа 2013 10:19 /
Цитата: Василиса
prosciutto (прошьютто) - "ветчина" (итальянск.)
- ну у них она не такая, как у нас. Я, говоря о ветчине и прошутто, как о разных вещах, имел в виду именно различие нашей и их - итальянская это, скорее, карбонат по-нашему.


Цитата: Василиса
кунжутные
- Согалсен, и я ими тоже присыпал - их там на последних двух фото видать.


Цитата: Kaggy
А персики должны быть твёрдыми или наоборот?
у нас засилье плоских таких... не персиков даже - они средне-жесткие, но не совсем мягкие. Мне кажется, что мягкие даже лучче будут.


Цитата: NeXuS
аппетитно )
Спасибо
--------------------
whats up!)

Коммент №5
by Kaggy / 8 августа 2013 10:35 /
Цитата: flabad
даже лучче
Думаю да, сок должен влиться в соус, (а не для хруста). У нас тоже плоские, не люблю я мутантов wink
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №6
by NeXuS / 8 августа 2013 22:17 /
это тебе спасибо
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №7
by VladBor / 9 августа 2013 08:51 /
Цитата: Kaggy
Завидую Пухе
Ей же нонью только понюхать дали... А накормили вискасом recourse Чему завидовать? Вискасу давно не пробовала? tongue

Коммент №8
by Kaggy / 9 августа 2013 09:25 /
Цитата: VladBor
давно не пробовала?

wink Ну мне б было удобней и полезней, еслиб хозяин готовил и давал нюхать. А так всё сама.... всё сама wassat
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №9
by Джанике / 29 мая 2014 17:45 /
Подскажите пожалуйста, как сохранить этот пошаговый рецепт и вообще всё, что понравилось на этом сайте. Я тут новенькая, пока ещё не разобралась в управлении winked

Коммент №10
by Kaggy / 29 мая 2014 23:30 /
Цитата: Джанике
Подскажите пожалуйста, как сохранить этот пошаговый рецепт
Джанике, чтобы сохранить фотографии: в верхней строке Вашего браузера жмёте на слово Файл, в выпавшей табличке сохранить как...и в следующей табличке - сохраняете на свой жёсткий диск. Потом эту полученную папку можно открыть, выбрать нужные фото, перенести их в новую папку, а старую удалить (лучше удалить, потому что в ней много ненужного останется). Можно сохранить фото по одному. Текст же копируется и сохраняется в блокноте или в Ворде, как Вам удобно.

--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.