Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Наш рецепт в фотографиях и описании. Соус ПЕСТО - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Соус ПЕСТО - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

Сейчас, вроде как (увы) конец лета, и у кого-то на даче, а у кого-то в соседнем магазине - созрел к употреблению базилик. И он весь из себя такой душистый, такой насыщенный необычным, таким пряным вкусом - что просто грех не использовать его во благо, в наше с вами кулинарно-кухонное благо. А именно, просто необходимо что-нть из него, да приготовить. И это "что-нть" у нас будет - песто!

Песто - это ж просто! (и фффкусно!)


•••

Наш рецепт в фотографиях и описании. Соус ПЕСТО - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

Ингредиенты:

Учитывая тот факт, что Песто - это народный продукт,.. ну - то есть: кто как его готовил, у того и правильный рецепт. Примерно, как наши бабушки солили грибы - каждая по своему личному рецепту - у каждой вкусно и самобытно. А вкупе - русский народный рецепт солений. Вот, также и итальянцы - у каждого свой рецепт песто. А мы потребляем, в продаже, сильно усредненный продукт, ориентированный на общую вкусовую восприимчивость усредненного, так сзать, представителя ЦА данного продукта.

Мой рецепт песто состоит из:

• Базилик свежий - я собрал все листья с семи очень крупных веток, выросших у мну на даче. Из магазинных, листьев нужно пучков с 4-х. Наверное, можно заменить зеленый базилик и Райхоном - красным базиликом, только брать его больше в полтора раза, из-за меньшей сочности и вкусовой насыщенности.
• Кинза / кориандр - 3/4 большого пучка
• Орешки кешью, кедровые, грецкие - по 40-50 гр каждого вида
• Сыр Grana Padana - 60-70 гр. (можно заменить на какой-нть литовский твердый)
• Сыр Parmigiano Reggiano - 50 гр. (ну, любым пармезаном можно заменить)
• Чеснок - 3-4 крупных зубчика
• Оливковое масло Extra Virgin - 100-130 гр.,.. хотя, вообще я масла не жалел
• Подсолнечное масло рафинированное - 50 гр
• Соль / перец - соли ваще микро-щепотку, а перец - по вкусу, можно и острого чуток добавить.

Итак:

Наш рецепт в фотографиях и описании. Соус ПЕСТО - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

Моё кошко традиционно тестирует, что там хозяин творит на кухне...

Наш рецепт в фотографиях и описании. Соус ПЕСТО - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

... а хозяин, тем временем, в крупную ёмкость кладет тщательно вымытые листья базилика и кинзу (с веточками); затем туда же высыпает орешки всех обозначенных выше сортов

Наш рецепт в фотографиях и описании. Соус ПЕСТО - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

После, хозяин традиционно отвлекается от приготовления, чтобы пригубить че-нть. На сей раз это, ура, грузинское красное сухое... Настоящее грузинское!

Наш рецепт в фотографиях и описании. Соус ПЕСТО - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

Попили винца? Натираем теперь на крупной терке оба сыра.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Соус ПЕСТО - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

Крупно режем чеснок, прям пополам дольки режем.... в принципе, можно их и так оставить.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Соус ПЕСТО - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

Следующим шагом, ссыпаем натертый сыр и порезанный чеснок к базилику и прочему в ёмкости, и обильно поливаем оливковым маслом и, гораздо менее обильно, подсолнечным.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Соус ПЕСТО - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

Перчим полученное

Наш рецепт в фотографиях и описании. Соус ПЕСТО - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

... и перемешиваем! А затем убираем в холодильник минут эдак на сорок-писят.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Соус ПЕСТО - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

... А! Совсем забыл, в разных рецептах еще встречается, для придания особой мягкости вкуса Вашего песто, секретный ингредиент - брокколи. Которого нужно пара тройка соцветий на всю нашу байду в емкости. Ну - это по желанию и наличию брокколи. Необязательно в общем.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Соус ПЕСТО - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

Подморозили нашу смесь и... И, либо как я - в блендере, либо как древние римляне в ступке - перемалываем все долго и с усердием, до получения однородной массы... Она, эта масса, такой источает аромат - просто голова кружится! Ведь это уже и есть - НАШЕ ГОТОВОЕ ПЕСТО!

Наш рецепт в фотографиях и описании. Соус ПЕСТО - своими руками! 10 шагов и 10 фото.

.. которое мы убираем в, заранее простерилизованную баночку и заливаем сверху "закупоркой" - слоем оливкового масла в полсантиметра толщиной (помните, я так делал, когда готовил ткемали?). Это позволит наслаждаться вкусом вашего песто зимой, без порчи продукта - ведь в нашем песто нет ни единого консерванта и прочей хим-гадости. Вобщем, всё. Ешьте сразу с салатами, мясом или, конечно же - с пастой, ну или отложите соус до лучших времен. Вот.)

•••

Как грится, сильвупле!
Ваше песто к вашей пасте - готов!

Приятного аппетита!


Теги: pesto, соус, песто, кухня, рецепт, фото, еда, reciepe
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 3992
Печать Комментарии 6
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [25-08-2013, 15:04]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 8

Коммент №1
by Kaggy / 25 августа 2013 19:00 /
второй раз за сегодня на песто попадаю - придётся тоже попробывать.
Кстате, если масла для "закупорки" налить побольше, его ведь можно потом, настоявшееся на травках, отдельно для салатов каких пользовать, ведь да?

И да - респект за этикетку, cooool

Коммент №2
by flabad / 25 августа 2013 20:46 /
Цитата: Kaggy
его ведь можно потом, настоявшееся на травках
- даже че-нть пожарить на нем можно, например птицу)
--------------------
whats up!)

Коммент №3
by Василиса / 26 августа 2013 08:39 /
истинное удовольствие уже от чтения вашего приготовления ))

Коммент №4
by flabad / 26 августа 2013 10:35 /
Василиса, спасибо)
--------------------
whats up!)

Коммент №5
by NeXuS / 31 августа 2013 15:11 /
спасибо, сделаем,
привет моему любимому ингредиенту - Пухи )
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №6
by flabad / 21 сентября 2013 13:28 /
Цитата: NeXuS
привет моему любимому ингредиенту - Пухи )

Привет передал))
--------------------
whats up!)

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.