Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Наш рецепт в фотографиях и описании. Куриные крылышки в меду по-флабадски. 20 шагов к обалденной закуске под пиво. 8 фото.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Куриные крылышки в меду по-флабадски. 20 шагов к обалденной закуске под пиво. 8 фото.

Давненько у нас не проходили кулинарные экспиренсы. Классические борщи, котлеты и фаст-фуд на работе, казалось бы, затмили все мои желудочные изыскания, но нет. Жива еще тяга к прекрасному в тарелке! И, как пример такого прекрасного, сегодня у нас возобновление рецептурно-приготовительной серии. И готовить мы будем - куриные крылышки. Да не простые, а по-Флабадски. С медом и кучей других разных вкусностей. Встречаем легкий домашний апперкот Ростиксу и прочим KFC!

•••

Наш рецепт в фотографиях и описании. Куриные крылышки в меду по-флабадски. 20 шагов к обалденной закуске под пиво. 8 фото.

Набор ингредиентов

... Он прост и обыденный для любого и каждого, ибо все составляющие находятся в посильной доступности, ну практически в любом продмаге любого города, региона, района, страны, любой части света. За то результат их кулинарного смешения необычен, питателен, вкусен и даже обаятелен). Итак:

Куриные крылышки. Уно кэгэ (1 кг.)
Мёд. Любой. грамм 80-100-120
Соевый соус. Любой среднесоленый.
Горчица - можно дижонская, можно баварская... Наша ядрёная - не канает, увы.
Специи - соль, внимание, НЕ НУЖНА! (ибо у нас есть соевый соус - на замену этой "белой смерти"), перец, включая (тем, кто любит по-горячее, кайенский или чили,.. я вообще- Табаско добавил). Обязательно: зира (кумин). А также, для настоящих Флабадских крылышек треба чуть-чуть карри и еще меньше шафрана.
Чеснок - по вкусу, но выдавить пару-тройку зубчиков - по-любому необходимо для аромата
Панировочные сухари - у меня были, но можно и без них,... хотя конечно хрусту будет меньше, в смысле не такие хрустящие крылышки будут. Оптимально, если панировка кукурузная.
Укроп - ну это совсем потом, типа посыпать при готовности.
Лимонный сок. Можно саморучно отжать, можно взять промышленно отжатый - столовая ложка.
Оливковое масло - три-четыре столовых ложек
Помидоры - один... два... не обязательны ни разу.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Куриные крылышки в меду по-флабадски. 20 шагов к обалденной закуске под пиво. 8 фото.

... а да, ПИВО! Под крылышки, и без пива: грех, гняк, син, грих, харам и просто - преступление. Посему, открываем пиво. В соседнем магазе нашлось такое - Koff: дешевая альтернатива настоящему пиву. Но альтернатива вкусная.)) Ибо по франшизе готовится.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Куриные крылышки в меду по-флабадски. 20 шагов к обалденной закуске под пиво. 8 фото.

Вобщем, глотнули раз-другой пива, и,..глотнув пива еще... и еще, приступаем. Пьем пиво. Затем, в отдельную емкость выливаем мёд, кладем щепотку другую зиры и туда же трусим шафран (при его наличии). Ну и немного карри - по вкусу. Потом "в туда же": лимонный сок, две-три столовые ложки соевого соуса, горчицы - пару-тройку столовых же ложек, перец. Затем пьем пиво, отдыхаем.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Куриные крылышки в меду по-флабадски. 20 шагов к обалденной закуске под пиво. 8 фото.

В ту же посуду высыпаем сухарики, грамм писят-сто, острый перец (в моем случае - Табаско), наливаем пару столовых ложек оливкового масла, давим чеснок. А затем, всё вышенасыпанное - тщательно, как мысли в похмельной голове, перемешиваем до однородного состояния. Отдыхаем - пьем пиво.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Куриные крылышки в меду по-флабадски. 20 шагов к обалденной закуске под пиво. 8 фото.

Нарезаем помидор (совсем, повторюсь, необязателен), и на заранее разогретую сковородку, с заранее налитым тудЫ маслом, высыпаем нарезанные томаты.
Ставим, минут на 10-ть, на средний огонь.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Куриные крылышки в меду по-флабадски. 20 шагов к обалденной закуске под пиво. 8 фото.

Пока томаты шкворчат, обмакиваем куриные крылышки в полученной ранее смеси... (И эта, чур просто так - смесь не есть, хотя пипец какая она ффкусная!) Поём Аве-Мария и аккуратно выкладываем омовённые в панировочной смеси крылышки к томатам. Благоговенно пьем пиво. Любуемся сковородкой, смахиваем умиленную слезу и опять пьем пиво. Минут 20-30-ть пьем, периодически переворачивая крылья. Не забываем о пиве.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Куриные крылышки в меду по-флабадски. 20 шагов к обалденной закуске под пиво. 8 фото.

По истечению времени, доливаем в крылья соевого соуса.
Ждем еще минут 5-10-ть

Наш рецепт в фотографиях и описании. Куриные крылышки в меду по-флабадски. 20 шагов к обалденной закуске под пиво. 8 фото.

И эта, как там в Mortal Combat, фаталити? Вот - делаем крыльям удушающее фаталити,
минут на 5, закрыв их крышкой.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Куриные крылышки в меду по-флабадски. 20 шагов к обалденной закуске под пиво. 8 фото.

Затем снимаем все с огня кладем в тарелку, ляган, таз и прочие блюда - посыпаем кунжутом (к примеру), укропом и подаем к пиву, если конечно, последнее у вас еще осталось. Вот и всё!

•••

Нереально ффффкусно!
Крылья ушли в небытие за 10 минут! Так что - готовьте сразу много.
Флабадские крылышки - они такие! ;)

•••

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
граждане и гражданки!)


Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 3454
Печать Комментарии 3
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [29-07-2013, 00:22]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 6

Коммент №1
by flabad / 29 июля 2013 01:38 /
Прошу прощения, в репортаже отсутствует привычная к ним котэ. Приношу ей свои извинения.





(меньше дрыхнуть надо, пока хозяин готовит)))
--------------------
whats up!)

Коммент №2
by NeXuS / 29 июля 2013 22:17 /
если найдём шафран,- точно приготовим.
Цитата: flabad
меньше дрыхнуть надо, пока хозяин готовит)))

может ей куриное мясо не нравится ?
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №3
by flabad / 30 июля 2013 15:31 /
Цитата: NeXuS
ей куриное мясо не нравится ?
как-раз наоборот!))
--------------------
whats up!)

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.