Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

Я че-то как-то, в связи со своим обостренным первоочередным рабочим процессом, для этой нашей рубрики, сам не успеваю готовить в последнее время. А тут еще и наткнулся на такой вкусный, во всех отношениях, материал, что лучше уж я его Вам, пользователи, предоставлю, нежели собссную еженедельную стряпню.

Среди бесчисленных ресторанных рейтингов мира ежегодный хит-парад журнала Elite Traveler стоит весьма особняком. Причиной является собственное мнение критиков этого издания, которое часто расходится с глянцево-модным и пафосно-джинсовым мейнстримом. Причем, лично меня прельщает именно эта субъективность, и сама влиятельность издания, которые вкупе дают более беспристрастный и интересный рейтинг. В обще, чё я тут распинаюсь - давайте смотреть и слюноотделять)).

•••

В рейтинге журнала, разумеется, занимают строчки заведения, которые у всех на слуху и зачастую отмечены не одной звездой Мишлен. Но сюрприз, конечно же, каждый год заключается в том, какие места достаются и каким ресторанам.

10-е место
Hof van Cleve / Бельгия

В этом году десятку лидеров замыкает бельгийский Hof van Cleve. Скромный домик посреди фермерского поля в окрестностях небольшого города Крейсхаум, найти не так просто, весьма аскетичный интерьер, довольно-таки неброская вывеска и... очередь по записи. И аж три звезды Мишлен. Владелец и шеф-повар Петер Гоосенс известен во всем мире как неутомимый экспериментатор.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

Его фирменный стиль - многослойные блюда, напоминающие по структуре (но не по форме) бутерброды. Неожиданные сочетания и оттенки вкуса и цвета - за этим гурманы со всей планеты готовы ехать на ферму господина Гоосенса.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

•••

9-е место
Mugaritz / Испания

В создании ресторана Mugaritz принимал участие один из отцов-основателей молекулярной кухни Ферран Андрия. Появление Mugaritz в деревушке Эррентерия неподалеку от города Сан-Себасттьян сделало этот населенный пункт обязательным местом остановки в гастрономических и прочих - путеводителях по Испании.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

Необычные вкусы блюд получаются благодаря непривычным сочетаниям продуктов. Несколько лет назад кухню заведения возглавил молодой, но уже звездный шеф Андони Луис Андруиз, благодаря усилиям и фантазии которого блюда обрели черты традиционной испанской кухни, не потеряв при этом инновационности. Кроме того, принципиальная позиция нового шефа заключается в полном отказе от соли.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

•••

8-е место
Louis XV / Монако

Знаменитый ресторатор Ален Дюкасс при строительстве Louis XV превзошел сам себя. Даже среди обитателей роскошного отеля "Де Пари" в Монако немного найдется тех, кому будет на 100% комфортно в чрезмерно пышных интерьерах этого заведения. Обстановка здесь больше похожа на Версаль, чем на заведение общепита. Окна в пол, зеркальные стены, потолок с лепниной, нарочитое обилие позолоты, мягкие ковры и резные кресла - ресторан полностью оправдывает свое название.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

Шеф Франк Черутти - сторонник традиционной средиземноморской кухни и комплексного подхода к приготовлению блюд. Последнее означает, что все компоненты должны быть идеальны и составлять единую симфонию. Так, дикий сибас в "Людовике пятнадцатом" подается с оливками нисуаз, фиолетовым базиликом и супом минестроне. За изыски в таких интерьерах (да еще и под тремя звездами Мишлен) надо щедро платить: средний счет - от 240 евро.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

•••

7-е место
El Celler De Can Roca / Испания

В большинстве мировых рейтингов за 2012 год ресторан каталонской кухни El Celler De Can Roca вошел в призовую тройку. Эксперты Elite Traveler, следуя собственной логике, отдали этому заведению в испанском городе Жирона лишь седьмую строчку. Создали ресторан три брата: шеф Жоан Рока, кондитер Жорди Рока и сомелье Жосеф Рока.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

В 1986 году рядом с рестораном своих родителей они решили открыть собственное заведение, которому суждено было получить три звезды Мишлен. Интерьер решен в экологическом стиле: обилие натурального дерева, внутренний дворик с небольшой живой рощей, много естественного света. Традиционные блюда каталонской кухни получили здесь неожиданное современное прочтение. Жоан Рока много экспериментирует с ароматами ингредиентов. А в арсенале Жосефа - более 1 тыс. разновидностей вин.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

•••

6-е место
Le Bernardin / США, Нью-Йорк

По версии Traveller's Choice Restaurant Awards нью-йоркский ресторан французской кухни Le Bernardin получил звание лучшего заведения планеты в 2012 году. Мнение экспертов Elite Traveler и тут оказалось своеобразным. Отдавая ему должное, они поместили Le Bernardin лишь на шестое место в мировом рейтинге.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

Шеф-повар Эрик Риперт, признанный мастер работы с морепродуктами, вряд ли сильно расстроился из-за такого решения: Le Bernardin вот уже 20 лет не покидает списка лучших ресторанов города по версии New York Times. Три звезды Мишлен добавляют известности: бронь расписана на несколько недель вперед. Визитная карточка ресторана - блюда из морского ежа и красного окуня.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

•••

5-е место
Daniel / США, Нью-Йорк

Высшая отметка Мишлен по праву досталась также нью-йоркскому Daniel. Изысканный интерьер с величественными арками и колоннами, серебро и хрусталь на столах - лишь обрамление для настоящего гастрономического путешествия.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

Фаршированный морской окунь и тушеные бараньи ребрышки с молодой морковью... К примеру!... Сюда приходят, чтобы насладиться блюдами звездного шеф-повара Даниэля Булюда.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

•••

4-е место
Pierre Gagnaire / Франция

Журнал The Restaurant называет Пьера Ганьера одним из трех лучших шеф-поваров мира. Глубокие познания канонической французской кухни позволяют ему постоянно экспериментировать и в то же время всегда оставаться в рамках традиций. Меню Pierre Gagnaire постоянно претерпевает изменения. В просторном ресторане в отеле Balzac нашлось места чуть больше, чем для дюжины столиков. Комфортная рассадка позволяет сосредоточиться на гастрономических впечатлениях.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

Особое внимание следует обратить на глазированную утку с тмином и мармеладом, перепелов с паштетом из утиной печени. Интересны и совсем уж необычные эксперименты маэстро: рыба с шоколадом и клубника с перцем. Чуть ли не главную роль в трапезе Пьер Ганьер отводит десертам, при приготовлении которых проявляет феноменальную фантазию. Чего только стоит творожный мусс с куркумой, апельсином, абрикосом и дольками моркови! Культовый статус ресторана обеспечивает огромную очередь: бронировать столик лучше месяца за два, за два-три...

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

•••

3-е место
Per se / США, Нью-Йорк

В нью-йоркский ресторан Per se в здании центра Time Warner, выходящий окнами в Центральный парк, записываться нужно тоже за два месяца. Посадочных мест - всего 74. Каждый стол обслуживает команда из пяти-шести официантов. Основатель ресторана Томас Келлер любит приговаривать, что, уважая пищу, каждый уважает жизнь и самого себя.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

Пищу здесь действительно уважают: больше 20 граммов на тарелку не кладут. Зато перемен блюд может быть и 10, и 20. Меню постоянно меняется, поэтому говорить о блюдах, которые стоит попробовать, некорректно. Если все же попадется заливная дичь - обязательно закажите. Помимо основного зала, в ресторане есть бар, гостиная и винный погреб.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

•••

2-е место
The Fat Duck / Великобритания

Серебро по версии Elite Traveler получил The Fat Duck, расположенный в деревеньке Брэй недалеко от Лондона. Журнал Restaurant уже успел окрестить заведение, открывшееся в 2005 году, лучшим рестораном мира. Эксперты Elite Traveler согласны с тем, что The Fat Duck - звезда. Более чем скромное зданьице на деревенской улице, более чем скромный интерьер внутри.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

Однако ценители молекулярной кулинарии записываются за месяц, чтобы попасть за столик к шефу Хестону Блюменталю. Господин Блюменталь всячески старается избегать модного словосочетания "молекулярная кухня", но при этом предлагает отведать шербет из сардин, бисквит из крабов или голубей с фисташковым соусом. Здесь красное желе может оказаться на вкус апельсиновым, а оранжевое - свекольным. В общем, известные фокусы молекулярных шефов, но только доведенные до предела.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

•••

1-е место
Alinea / США, Чикаго

Похоже, это рецепт: хочешь стать звездой ресторанного бизнеса - занимайся молекулярной кухней. Но победа не гарантирована, примеров безликих заведений с твердым борщом или жидким хлебом немало. Секрет успеха знают единицы. Например, шеф Грант Акец, ресторатор в четвертом поколении. В 2005 году он открыл в Чикаго ресторан Alinea, который сразу же снискал славу одного из самых популярных заведений США.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

В ресторане два варианта меню - на 13 смен блюд и на 24. На кухне, похожей на лабораторию, трудятся 25 поваров. Многие приборы для приготовления блюд по законам физики и химии Акец изобрел сам. Например, "антисковороду", рабочая поверхность которой не нагревается, а охлаждается - до -34 С. Примечательно, что в разработке дизайна как самого ресторана, так и внешнего вида многих блюд принимал участие итальянский модельер Эрменеджильдо Зенья.

Вкусная десятка лучших ресторанов этой планеты. Фото, текст, блюда!

•••




Теги: lifestyle, ресторан, еда, планета, туризм
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 5830
Печать Комментарии 11
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [22-02-2013, 02:22]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 2

Коммент №1
by NeXuS / 22 февраля 2013 03:22 /
ближе всего ко мне 10е место
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №2
by Kaggy / 22 февраля 2013 08:56 /
Пожалуй, №7 - испанские кухня, вино и дворик ))
Жаль-не жаль, но пища только для глаз wink Или кто-нить уже забронировал столик? tongue
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №3
by VladBor / 22 февраля 2013 11:14 /
Цитата: Kaggy
Жаль-не жаль, но пища только для глаз
Внешний вид и аромат дорогих блюд меня как-то не впечатляет. Поработал немного в общепите (не поваром и короткое время- не успел привыкнуть). Вот и закомплексовался feel Видел как готовили даже в "директорской" столовой одного из самых престижных и секретных НИИ. Таскал на обед из дома бутерброды, а из их столовой продукты для их приготовления (пока до них повара и крысы не добрались) fellow А вид и запах блюд там были вполне на уровне.
Доверяю готовить только себе и Руслану

Коммент №4
by Kaggy / 22 февраля 2013 11:17 /
Цитата: VladBor
Доверяю
Мне тоже можешь))
Внешний вид меня, кстати, очень впечатляет. Никак не хватает времени на сервировку, увы, к стыду
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №5
by andrewgorobets1988 / 22 февраля 2013 19:43 /
Я предпочитаю бары

Коммент №6
by VladBor / 22 февраля 2013 22:15 /
Цитата: andrewgorobets1988
Я предпочитаю бары
Ж-ж-жут-ть! Интерьер что-то...внутриутробнокишечнополостное Страшно подумать- чего там подают

Коммент №7
by flabad / 25 февраля 2013 16:50 /
Цитата: andrewgorobets1988
Я предпочитаю бары
... интересно, а есть бары, отмеченные Мишлен-звездой, ну или просто с Высокой кухней?..
--------------------
whats up!)

Коммент №8
by Kaggy / 26 февраля 2013 12:08 /
такая странная мысль закралась.. Если б на выбор предложили в последний раз в жизни поесть: или впервые в мишленовском ресторане, или как всегда - слегка подгоревших и подпесоченных шашлыков с друзьями на пикнике? Я б второй вариант выбрала
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №9
by VladBor / 26 февраля 2013 13:30 /
Цитата: Kaggy
слегка подгоревших и подпесоченных шашлыков с друзьями на пикнике
Солидарен! В мышленовский ресторан со своим шашлыком и водкой не пустят и костёр разжечь не разрешат angry Никакого тама сервиса!!! bully

Коммент №10
by Kaggy / 26 февраля 2013 13:45 /
Цитата: VladBor
Никакого тама сервиса!!!
Там ещё дресс-код, Влад, вряд ли в ползунках пустят winked
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №11
by NeXuS / 27 февраля 2013 03:58 /
Цитата: Kaggy
Я б второй вариант выбрала

я тоже
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.