Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Наш рецепт в фотографиях и описании. Паста с сёмгой. В сметанно-молочной подливе, м-м-м!!. 8 фото и описание.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Паста с сёмгой. В сметанно-молочной подливе, м-м-м!!. 8 фото и описание.

Вроде как пришла очередная пятница. Ура и всё такое. На следующий день на работу (в основной массе) гражданам не надо. И хочется расслабиться. Но расслабляться нужно, все же, не на голодный желудок. А чтобы и не сильно напрягаться с готовкой пятничного ужина - вот Вам, граждане, рецептик. Простой, вкусный и даже, где-то пятничный) - это итальянская паста с сёмгой, укропом и базиликом, в сметанно-молочной подливе, да еще и с тертым сыром!.. В общем - макароны с рыбой))

•••

Приступим!?

•••

Наш рецепт в фотографиях и описании. Паста с сёмгой. В сметанно-молочной подливе, м-м-м!!. 8 фото и описание.

Ингредиенты вполне обыденны и просты:

Готовилась паста спонтанно. И из того, что нашлось в холодильнике. А нашлось у меня нижеследующее

Семга - кусок с/с или с/к весом на 200 гр.
Паста - пачка макарон из твердых сортов пшеницы, 500 гр. (ушло грамм 400)
Сметана - 4-5 столовых ложек
Молоко - стакан-полтора
Мука - 2-3 столовых ложки
Базилик - столовая ложка сухого или пара веток свежего (зеленого)
Укроп - пол-пучка
Сыр - 50-гр, желательно твердого. Можно заранее промышленно натертого.
Чеснок - 3-4-5 зубчиков
Лимон или лимонный сок - от чайной, до столовой ложки
Лук - вообще совсем чуть-чуть, где-то 5-я часть среднеформатной луковицы

Наш рецепт в фотографиях и описании. Паста с сёмгой. В сметанно-молочной подливе, м-м-м!!. 8 фото и описание.

Это у нас традиционное винное пред-преготовленческое возлияние. Сегодня оно особенно оправдано, так как под такую итальянскую пасту - красное сухое, опять же итальянское - просто необходимо.)

Наш рецепт в фотографиях и описании. Паста с сёмгой. В сметанно-молочной подливе, м-м-м!!. 8 фото и описание.

Вино пригубили, начинаем готовить. Начинаем с того, что в отдельной емкости смешиваем сметану и молоко, а на разделочной дощечке - нарезаем сёмгу, примерно, как показано на фото выше.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Паста с сёмгой. В сметанно-молочной подливе, м-м-м!!. 8 фото и описание.

Затем, в небольшом количестве оливкового масла обжариваем на сковородке, попеременно, мелконарезаный лук, очень крупно нарезанный чеснок, туда же сухой или свежй базилик, а потом - добавляем еще оливкового масла и насыпаем муку. Всё это нескончаемым движением перемешиваем, до получения относительно однородной массы.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Паста с сёмгой. В сметанно-молочной подливе, м-м-м!!. 8 фото и описание.

Туда же выливаем лимонный сок.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Паста с сёмгой. В сметанно-молочной подливе, м-м-м!!. 8 фото и описание.

Ставим вариться макароны. Я предпочитаю их есть чууууть-чуть недоваренными, т.н. al dente, так они итальянцам и вот мне - кажутся вкуснее. Макароны, я там забыл написать, любые, но я бы не рекомендовал спагетти, а рекомендую всяческие пенне, и прочие "бабочки".

Наш рецепт в фотографиях и описании. Паста с сёмгой. В сметанно-молочной подливе, м-м-м!!. 8 фото и описание.

Теперь самое важное - приготовление семги в подливе. Итак, на сковородку с мукой, чесноком, маслом, базиликом и луком - выливаем сметано-молоко. Тщательно помешиваем минут пять. Затем, если смесь не достаточно густая, можно добавить туда еще немного муки, но без фанатизма. .. Короче, туда же высыпаем мелконашинкованный укроп, перемешиваем.. Ну и кладем нашу семгу. Еще раз перемешиваем, делаем огонь совсем маленьким и накрываем крышкой на 5-7 мин, по прошествии которых - макароны отварятся и семга тоже будет готова.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Паста с сёмгой. В сметанно-молочной подливе, м-м-м!!. 8 фото и описание.

Выкладываем на тарелки: сначала семгу в подливе, затем пасту, сверху посыпаем тертым сыром.. Можно добавить дольку-другую помидора. Всё. сильвупле)).

•••

Ну вот. К слову, если не доедите сразу, то чуть-чуть постояв в холодильнике, паста насытится вкусом и разогретая - будет, мне показалось, даже еще вкуснее, чем только что приготовленная.

Приятного аппетита!
И - с пятницей всех!

•••


Теги: рецепт, еда, lifestyle, паста, макароны, семга, фото
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 3484
Печать Комментарии 8
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [1-02-2013, 05:58]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 7

Коммент №1
by Kaggy / 1 февраля 2013 09:56 /
А я рыбу чесс слово ни разу в жизни не сочетала с макаронами. Надо попытаться bully
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №2
by Art_Sun / 1 февраля 2013 10:58 /
рыыыыыыбка)))))))мммммм


Коммент №3
by VladBor / 1 февраля 2013 13:22 /
Цитата: Kaggy
я рыбу чесс слово ни разу в жизни не сочетала с макаронами
В прошлой жизни, "красная рыба"- килька в томате, и с макаронами- обычное блюдо в провинции. Вкусно, когда ничего другого в магазине нет. (То ли килька раньше вкуснее была, то ли я был голоднее...) winked
Цитата: flabad
Приятного аппетита!
Спасибо! smile

Коммент №4
by Kaggy / 1 февраля 2013 14:11 /
Цитата: VladBor
красная рыба"- килька в томате
оо, я помню: на родительских праздничных столах банки с консервами стояли просто так, банками, как отдельное блюдо.)) А после перестройки все консервы, кроме разве что горбуши, стали несъедобными, и только сейчас потихоньку возвращают себе качество.
© — У вас нет рыбных консервов? Я с ума схожу без рыбы. Фосфор, знаете ли, требуют нервные клетки.
— Какого производства вы предпочитаете, нашего или...
— Или. Пусть это непатриотично, но я предпочитаю продукты, изготовленные в Америке, или во Франции.


winked
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №5
by NeXuS / 2 февраля 2013 04:43 /
Цитата: Kaggy
То ли килька раньше вкуснее была, то ли я был голоднее...

и то и другое )

Цитата: Kaggy
и только сейчас потихоньку возвращают себе качество.

и это радует ...
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №6
by flabad / 2 февраля 2013 18:06 /
Цитата: Art_Sun
рыыыыыыбка)))))))мммммм

глядя на приаттаченную картинку, я бы сказал даже:
"Ы-Ы-Ы-Ы!!!" )))
--------------------
whats up!)

Коммент №7
by HeralduS / 2 февраля 2013 23:59 /
Цитата: Art_Sun
рыыыыыыбка)))))))мммммм
ЛЮДИ !!! ЧЕЛОВЕКИ !!! Ежели хто, знает хде продаётся исландская сельдь в винном соусе ,пряного посола .. пол царства отдам за одну баночку !!!! ))) 25 лет ищу .. никак не могу найти, мож. подскажет хто ?!? )))


Да, кстати, спасибо за пост! ))
winked

Коммент №8
by Art_Sun / 4 февраля 2013 22:13 /
Цитата: flabad
"Ы-Ы-Ы-Ы!!!" )))

дык и я о том же))))

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.