Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Наш рецепт в фотографиях и описании. Русский пирог с капустой. По-домашнему - с томатами и специями. 18 фото и описание.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Русский пирог с капустой. По-домашнему - с томатами и специями. 18 фото и описание.

Давно у нас в рецептах, раздела еда/напитки, не было ничего мучного или околомучного. А также давненько не было ничего из капусты. Да и русской, домашней кухни у нас не было... причем кажется вообще еще не было. Исправляемся этой публикацией!)

Пост-праздничные каникулы продолжаются и многие из нас еще толком не погрузились в работу, много времени проводя дома - кто бесцельно, сидя в тыр-нете, а кто катаясь куда-нибудь и развлекаясь, как получается. Однако оливье с новогоднего стола уже закончился (закончился ведь, да?))), а кушать хочется. А так как, повторюсь, у нас с вами в большинстве, продолжаются каникулы, то и на столе хочется увидеть что-то такое - домашнее, каникулярное, родное и, так казать, теплое. Этим теплым и родным у нас в этот раз будет пирог с капустой и луком, а также помидорами и специями!

•••

Наш рецепт в фотографиях и описании. Русский пирог с капустой. По-домашнему - с томатами и специями. 18 фото и описание.

Ну, собственно, вот - ингредиенты:

Мука - 600 гр и немного еще для полной неслипаемости теста при замешивании
Капуста - четверть классического кочана
Яйцо - одно
Сливочное масло - ну... грамм 150
Дрожжи - пакетик - сухих, быстрого приготовления
Лук - 1 головка
Сахар - 80-100 гр
Соль - 1,5 чайной ложечки
Помидоры - любые, штуки 3
Кетчуп или томатная паста - полторы столовых ложки
Чеснок - 2-4 зубчика
Перец - по вкусу

Наш рецепт в фотографиях и описании. Русский пирог с капустой. По-домашнему - с томатами и специями. 18 фото и описание.

Теперь самое главное - вино!)) У нас тут, в половине магазинов, вот это вот итальянское вино продается - оно вкусное и относительно недорогое. Сухое и красное, соответственно. Рекомендую. Единственное, что смутило - это пластиковая пробка... зато номерная и черного цвета. А вкус - вкус отличный и даже... даже очень отличный! И цвет у вина - давно такого глубоко-рубинового не видал... так, о чем это я?...

Наш рецепт в фотографиях и описании. Русский пирог с капустой. По-домашнему - с томатами и специями. 18 фото и описание.

... а, да, пирог! В общем, первым этапом в его приготовлении, ессно будет тесто. В 300 мл теплой/горячей воды - растапливаем сливочное маслице. Затем туда высыпаем сахар/соль, просеиваем туда же муку, кладем дрожжи.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Русский пирог с капустой. По-домашнему - с томатами и специями. 18 фото и описание.

... И начинаем месить! Месим-месим, по мере надобности добавляя муку, чтобы ничего у нас там не склеивалось особо. Когда вымесите тесто - накройте его чем-нть, например пищевой пленкой. Потом заботливо укутайте емкость с тестом чем-нть теплым на 30 мин... ну или просто поставьте в темное и теплое местечко - чтобы тесто поднялось.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Русский пирог с капустой. По-домашнему - с томатами и специями. 18 фото и описание.

Тем временем, пока готовится к вздыманию наше тесто, шинкуем капусту. Которую на небольшом огне протушиваем до полуготового состояния. Т.е. она у нас должна быть уже мягкой, но еще не пожелтеть.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Русский пирог с капустой. По-домашнему - с томатами и специями. 18 фото и описание.

Одновременно с тушением капусты, шинкуем помидоры, туда же выжимаем чеснок, выливаем кетчуп. Еще можно добавить какого-нть укропа или какой-нть петрушки. В туже емкость - шинкуем мелко лук. Кстати, туда же добавляем специи: перец в желательном порядке; чили, розмарин (чуть-чуть), тмин - совсем по желанию и вкусу.... Все перемешиваем.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Русский пирог с капустой. По-домашнему - с томатами и специями. 18 фото и описание.

.. ну и выкладываем все вышенашинкованное - на сковородку, на средний огонь. Где периодически помешивая, пассивируем ее содержимое до, также, как и нашу капустку, до полуготового состояния. Где-то минут 15-ть на это ушло.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Русский пирог с капустой. По-домашнему - с томатами и специями. 18 фото и описание.

... тем временем у нас поднимается тесто. Оно уже вовсю поднялось и мы его достаем, окропляем мукой и раскатываем из него два блина, отделив от теста под первый блин бОльшый его кусок. Раскатанный первый блин помещаем на пекарскую бумагу и на противень.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Русский пирог с капустой. По-домашнему - с томатами и специями. 18 фото и описание.

Затем метолично и тщательно укладываем капусту на тесто, а сверху капусты, выкладываем пассировку с помидорами, луком и прочим.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Русский пирог с капустой. По-домашнему - с томатами и специями. 18 фото и описание.

Ну и остаток теста раскатываем во второй блин, которым накрываем наш пирог и защипываем его концы по всему периметру пирога. Качественно защипываем - чтобы ничего не торчало и пирог не развалился. Сверху - смазываем пирог взбитым яйцом и делаем в тесте вилкой (или кто чем) дорочки - для выхода пара.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Русский пирог с капустой. По-домашнему - с томатами и специями. 18 фото и описание.

.. Почти всё. Теперь размещаем пирог в заранее разогретой до 180°С духовке, минут на 30-ть. Отдыхаем, пьем вино. Ждем-выжидаем. Выждали? Открываем духовку достаем пирог - режем его.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Русский пирог с капустой. По-домашнему - с томатами и специями. 18 фото и описание.

Теперь точно всё. Пирог готов нарезан и подается на стол - как угодно - к чаю, ну или к более крепким напиткам. В общем - капустно-помидорный пирог наш - готов!


•••

Рецепт подготовлен и введен в эксплуатацию Art_Sun

В общем, еще раз, дражайшие наши пользователи!

С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!
С РОЖДЕСТВОМ!
С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!


Теги: рецепт, еда, пирог, пирожок, русский, капуста
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 4375
Печать Комментарии 12
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [9-01-2013, 11:10]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 12

Коммент №1
by Kaggy / 9 января 2013 11:22 /
Круто-круто!!! токо я по уши в делах, вернусь и буду болтать до посинения... пироги - наше всё!!!! bully
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №2
by VladBor / 9 января 2013 17:08 /
Цитата: Kaggy
пироги - наше всё!!!!
Пироги печь влом... А вот вино надо попробовать!
Пытался по всякому капусту отдельно готовить, но так вкусно, как в пироге не получается

Коммент №3
by Kaggy / 9 января 2013 19:57 /
Цитата: VladBor
Пироги печь влом...
Ну ты даёшь!
Вот думаю, рассказывать про свои, или не к месту?. В обчем, (заодно и для Влада), - тесто я покупаю готовое. Учила меня свекровь, учила тётка, - толку не вышло, не поднимается оно у меня хоть тресни. Я, правда, не пользую сухие скороспелые дрожжи (раз услышала какие они вредные, и как отрезало), я на нормальных дрожжах училась. А готовое почти не отличается от домашнего, только явно не "сдобное", а простенькое.
А ещё в капустку здорово добавить чуть грибов, любых))
А ещё я в угоду своей половине не пеку, а жарю маленькие-премаленькие пирожочки. Но Русу таких нельзя, а то дорастёт до Сашки в талии, да и вредно жареное winked

И спасибо за идею двуслойности, я-то всю начинку вместе тушу и до более чем готовности. Но так тоже попробую обязательно, прям днями)))
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №4
by Art_Sun / 10 января 2013 08:50 /
Цитата: Kaggy
раз услышала какие они вредные, и как отрезало

впервые слышу об этом, использую их всегда, т.к. пресованные найти проблема, а вот как раз готовое тесто весьма может быть вредным, т.к. неизвестно из чего сделано....
а что бы тесто поднялось - нужно первоначально сделать опару (хотя здесь обошлась без нее) и хорошее настроение, и любовь к тесту.

Коммент №5
by Kaggy / 10 января 2013 09:33 /
Ладно, как-нибудь свои пироги представлю на суд, тогда и о дрожжах... *на вкус и цвет*.
Цитата: Art_Sun
а что бы тесто поднялось
- так меня уже
Цитата: Kaggy
Учила меня свекровь, учила тётка,
Мне просто не хватает времени правильно выстоять опару, и температурный режим сложно выдерживать.
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №6
by fo-bo / 10 января 2013 11:02 /
идея хороша, но тесто, нмв, надо бы сделать традиционное. вкуснее будет конечный продукт. всякие упрощенно-современные технологии не добавляют качества продукту.
еще хорошим дополнением было бы делать не на противне, а в глубокой сковороде. и верх пирога не полениться сделать плетеным.

Коммент №7
by Kaggy / 10 января 2013 11:57 /
Вот нашла ссылку, ещё когда маффины пекла, наткнулась: узбекская кухня, там и узбеки и татары и корейцы, и толково написано, много нюансов интересных. Вдруг, пригодится ))
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №8
by Art_Sun / 11 января 2013 12:50 /
Цитата: fo-bo
идея хороша, но тесто, нмв, надо бы сделать традиционное.

тесто сделанно традиционное, дрожжевое.
Цитата: fo-bo
еще хорошим дополнением было бы делать не на противне, а в глубокой сковороде. и верх пирога не полениться сделать плетеным.

это будет уже другой пирог, скорее даже тарт, в этом рецепте весь смысл в том, что это закрытый пирог.

Коммент №9
by NeXuS / 12 января 2013 20:37 /
пирог выглядит очень вкусно,

вот что бросилось в глаза:
- отсутствие Пухи,
- руки раскатывающие тесто и пр. принадлежат явно не Руслану

"Дорогой, где ты был?"
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №10
by flabad / 13 января 2013 01:10 /
Цитата: NeXuS
- отсутствие Пухи,
- руки раскатывающие тесто и пр. принадлежат явно не Руслану

Пуха к капусте как-то равнодушна))) и вообще - была увлечена поиском-охотой на какую-то очередную ниточку-веревочку)))
А руки - руки Art_Sun

в следующий рецепто-раз продолжу традиционность фоторяда и Пухой и собственным присутствием в кадре)))))
--------------------
whats up!)

Коммент №11
by HeralduS / 14 января 2013 23:15 /
Цитата: Art_Sun
хорошее настроение, и любовь к тесту.

Очень важное условие .. ))
Цитата: fo-bo
надо бы сделать традиционное. вкуснее будет конечный продукт
спорное утверждение .. рецепторы у всех разные ! )))

Цитата: fo-bo
всякие упрощенно-современные технологии не добавляют качества продукту.
Похлёбкин учил не быть рабом рецептов, а импровизировать .. )))

Цитата: fo-bo
верх пирога не полениться сделать плетеным
а это уже стереотип ! )))


Цитата: Art_Sun
тесто сделанно традиционное, дрожжевое.

традиционно для какого периода и какой местности ?! ))

Коммент №12
by NeXuS / 15 января 2013 00:42 /
Цитата: flabad
А руки

это был чисто риторический вопрос request
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.