Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

То, что так неприхотливо и просто смотрится на обложке этой публикации, на самом деле - кладезь полезных ископ.. витамино/минералов и прочих белков и углеводов. А также аминокислот, и просто ооооооочень вкусная и необычная вещь. В холодное время года - самое то! Я приготовил его весьма спонтанно, но результат, несмотря на спонтанность, превзошел мои и других, отведавших это блюдо, ожидания.

Как это блюдо назвать, толком я не придумал - но в голову лезли такие варианты - "Рыба моя", "Из рациона Чак Норриса", "Секретное оружие декабристов", "Декабрьское послевкусие", "Заявка на победу", "Тунцовый декабрь", и даже "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья путь"... Хотя на самом деле, это просто салат. Салат с тунцом, чечевицей, сельдереем и некоторыми другими особыми интересностями.

•••

Собсно, основу этого рецепта составили воспоминания об одном другом - древнем рецепте из одного забугорного фитнесс-бара. Но в связи с территориальными особенностями и прочими условностями, было решено готовить по-своему. Что и было с успехом проделано. И эта, я готовил из расчета на толпу в 5-7 штук человекоподобных.


Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

В общем так. Берем следующее:

Тунец - пара банок консервированного (в собссном соку) или филе грамм 300
Краснокочанная капуста - 4 листа
Яйца - 4-5 перепелиных или 1-2 обычно-куриных
Сельдерей - свежий, пучок (ветка - в салат, 3-4 ветки - на заправку)
Чечевица - 70-100 гр (я взял полуготовую, в пакетике)
Руккола, крест-салат, фриллис, айсберг - по горсти,.. можно в любой пропорции любых салатных листьев
Пророщенные ростки пшеницы - 2-3 столовых ложки
Репчатый лук - пол-головки
Квашеная капуста - без клюквы! Полтора стакана
Соль / специи / сахар - ориентировочно по пол чайной ложки.. по вкусу в общем
Красный винный уксус - полторы-две столовых ложки
Оливковое масло - 10 столовых ложек (2 на жарку мяса, 3 - на заправку, 5 на общий, так сказать полив блюда)

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

НО! Прежде чем приступить к кулинарной практике, нужно что? Нужно немного выпить вина! На сей раз мне попалось просто уникальное вино. Попалось на полке распродаж в универмаге Перекресток. Это венгерское сухое красное. Очччень вкусное и насыщенное ароматом вино. Чем-то схоже с итальянским Кьянти, а чем-то - с грузинским Хванчкара. У кого под боком этот универмаг, идите и купите - не пожалеете. Я с момента знакомства с этим вином, его уже шесть бутылок выпил и сегодня пойду куплю еще.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

В общем, приступаем к приготовлению. Варим яички и чечевичку.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

Шинкуем крупно чеснок и, вместе с мелко-мелко нарубленным мясом тунца, выкладываем на раскаленную сковородку, с небольшим количеством оливкового масла на сильный огонь. И соответственно, помешивая, жарим нашего тунца с чесноком. Минут 15-20ть жарим.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

В промежутки между помешиванием мяса, начинаем нарезать салатную основу.
Режем лук, шинкуем капусту.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

Мелко-премелко нарезаем один стебель сельдерея. Его и нашинкованное ранее - складываем в единую салатную тару, типа ваза или что-то подобное.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

Жареное мясо тунца, по прошествии 15-20 минут должно выглядеть ориентировочно так, как на фото выше. А тем временем, у нас сварились и яйца и чечевица. Пусть все это остывает.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

И диспозиция (нравится мне это слово) ингредиентов получается такой.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

Теперь секретная составляющая - это пророщенные зерна пшеницы. Несколько столовых ложек. Как проращивать знаем же, да? А если нет, то в магазинах продается зачастую уже готовая - свежепророщенная. Такая пшеница безумно полезна - в зернах есть все, что только организму нужно. Да и вкусные они. Поэтому я и использовал их.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

В общем, в наш салат добавляем эти самые зерна, а также вторую секретную составляющую, а именно - нашу, рассейскую и всеми любимую и уважаемую квашеную капусту - в том количестве, которое указано в ингредиентах.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

А теперь! Тепрь мы приступаем к следующему этапу. А именно - к заправке. Она у нас тоже будет особенной... Берем блендер и несколько стручков сельдерея. В отсутствии блендера шинкуем листья в труху. В его присутствии - тоже самое проделываем с его помощью.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

В размельченный до кашеобразного состояния сельдерей, вливаем оливковое масло. Туда же красный винный уксус. Перемешиваем. Если консистенция не нравится, то можно взять марлю и отжать все через нее, прозрачно зеленую и чистую, как уксусную слезу, заправку. Если устраивает - то ваша запрвка для салата готова. Меня она устроила такой, какой есть. Но дополнительно я ее натолок пестиком - чтоб совсем в мелкодисперсионное пюре превратить.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

Тем временем, мясо и чечевица остыли. А следовательно их можно,
так сказать совокупить, так сказать с салатом. Что и делаем.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

Туда же высыпаем чечевицу. (к слову, вместо чечевицы можно
использовать булгур). Солим и перчим полученное.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

Засыпаем все, что у нас там в общей таре - разномастными листьями салата.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

Туда же - нашу сельдерейно-уксусно-масляную заправку

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

Пе-ре-ме-ши-ва-ем! Тща-тель-но!

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

Смотрим на полученное, пробуем, думаем, выпиваем....

Наш рецепт в фотографиях и описании. Салат "Декабристы и все, все, все!". Тунец и многие другие ингредиенты. Необычно вкусный, необычный вкус!

Ну и выкладываем на тарелки, окропляем для красоты бальзамическим соусом. Разливаем вино. Затем (помните мы яйца варили?) - украшаем полученный мега-салат порезанными по-всякому яичками - и для красоты, и для вкуса.... Вот - ультра-оздоровительный, мега-полезный, супер-вкусный салат готов к употрблению. Ну и, собссно, всё...

•••

Приятного Вам тунца, квашеной Вам капусты и свежего сельдерея, граждане!
Приятного аппетита, в общем!

Ваш оздоровляющийся flabad


Теги: рецепт, тунец, еда, салат, фото, капуста, вкусно
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 3269
Печать Комментарии 7
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [3-12-2012, 23:38]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 6

Коммент №1
by Art_Sun / 4 декабря 2012 15:30 /
черт-побери, почему нет ни одного коммента??!!это оооочень вкусно! или только мне нравится?! belay

Коммент №2
by VladBor / 4 декабря 2012 19:15 /
Цитата: Art_Sun
это оооочень вкусно! или только мне нравится?!
А я вот сколько на монитор не пялился- вкуса не почувствовал... belay Это наверное самому-у-у гото-о-овить нужно... А вло-о-ом... recourse


"Конец Света" отмечать будем? Что выпивать под "Конец" принято? И салат придумать надо... "Апокалипсосисочный"...
И который "Конц" обмоем? Их вроде аж 3 штуки в декабре:
1- 12. 12. 12,
2- 21. 12. 12, по майяйскому календарю,
3- и, по русскому обычаю, "по старому стилю" fellow
Охохо... и еще чтоб до "Нового Года" и денег и здоровья хватило... request

Коммент №3
by NeXuS / 4 декабря 2012 21:48 /
Цитата: VladBor
сколько на монитор не пялился- вкуса не почувствовал...

перечитай ещё раз перечень исходных продуктов )
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №4
by flabad / 10 декабря 2012 16:09 /
Цитата: VladBor
"Конец Света" отмечать будем?
ну конечно! Такой праздник! ))) Ваши предложения?
--------------------
whats up!)

Коммент №5
by Kaggy / 10 декабря 2012 16:35 /
Я предлагаю всё-тки отметить. Как ни глупо, но мне всё тревожней. Даже если не случится обещанного индейцами, - паника, я думаю, будет; с исчезновением соли-мыла-спичек (завтра затарюсь, если успею), возможно, с перегрузкой в сетях. Мне б хотелось, чтоб был пост у нас тут, хоть в Общежитии, хоть в любом разделе, где бы можно было просто почувствовать локоть друга и пофлудить recourse
Можно, кстате, поесть чего-нить индейского fellow

и выпить, текилы хоть
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №6
by VladBor / 10 декабря 2012 17:23 /
Цитата: Kaggy
поесть чего-нить индейского
Печеной картошки. В мундире. Самое индейское...

Коммент №7
by VladBor / 11 декабря 2012 00:34 /
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.