Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

Долгоиграющих друзей у человека много быть не может. Обычно, их как раз немного. По дефалту, жизнь ограничивает тебя двумя-четырьмя персонами, которые идут где-то там себе по жизни, но остаются при этом очень близкими людьми, не являясь при этом твоими родственниками. И которые довольно таки редко пересекаются в своих параллелях с твоей жизненной, но эти пересечения всегда наполнены: от воспоминаний бурного прошлого, до обсуждения вялотекущего настоящего и прогнозов на светлое будущее... многим наполнены, в общем.

Совсем недавно я и один старый во всех отношениях мой друг, собрались вместе. Я и, так сказать, Гриша. Гриша это и местами музыкант, и где-то художник, и уверенный пАдонок, и бывший спортсмен, и состоявшийся бизнесмен, и (тут это первостепенное) даже хороший повар, по которому кстати, млеют разновозрастные женщины на кулинарных курсах самой Юлии Высоцкой. В общем, встретились мы у меня. И Гриша приготовил КИШ. Это просто что-то невероятное, причем это осознанно подтверждают и я, и сам Гриша, и моя мама, и моя немама, и даже моя кошка... В общем, сегодня, наше вам - пятничное кухонно-образующее, не самое простое, но креативное блюдо - КИШ (QUICHE).

•••

Киш (quiche) - это по сути открытый пирог с основой из песочного теста и богатой начинкой из сливок, яиц, сыра, мяса,.. В зависимости от желания и возможностей. Мы (точнее Григорий) готовили киш с индейкой, козьим сыром, беконом и прочими, ниже перечисленными ингредиентами.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

Киш-ингредиенты:

Сахар: 50-70 г
Мука: 200-250 грамм (зависит от муки)
Пол-пачки сливочного масла: 100-120 г.
Яйца: 3 экземпляра
Жирные сливки не менее 30%: 200 г
Нежирный пахучий сыр (в нашем случае козий), но можно и любой вообще: 200 гр.
Куриное филе (но Гриша взял филе индейки): 300 г
Бекон: 150 гр
Лук: можно любой, но у меня был латук
Соль / перец
5 бутылок вина: для посиделки

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

Не виделись мы ооочень давно. Поэтому и вина должно было быть достаточное количество. Стараниями Art_Sun и Heraldus, у нас на столе стояли настоящие грузинские вина! (Спасибо моим комрадам по AlldayPlus-цеху!)))

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

Выпили-поговорили и Гриша приступил к приготовлению Киша. Процесс готовки был разделен на три этапа. Первый - тесто, второй - заливка, третий - начинка. В промежутках беседуем беседы и выпиваем. Начинаем, конечно - с теста. Обычного песочного теста. Бьем одно яйцо в муку. Туда же масло, щепотку соли, намеченное количество сахара. Вымешиваем тесто.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

Если любим послаще, можно добавить сахара еще полторы столовых ложки. Я люблю сладкое, поэтому добавили сахара. Вымешиваем. Особо не усердствуем, что бы тесто не получилось очень жестким.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

Полученное в результате озвученных выше деяний тесто - убираем холодильник. В идеале на часа 2, но и на 20 мин тоже сойдет, если ждать терпежу нет. У нас терпеж был. Первая стадия кстати, та, которая тесто - почти готова.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

Тем временем, пока тесто охлаждается, взбиваем два из трех яиц (одно у нас уже ушло в тесто). Взбиваем до обильного пеноотделения. Шинкуем среднеформатно сыр. Смешиваем всё выше озвученное со сливками. Перчим, В идеале можно добавить немного мускатного ореха. ... Пьем вино, беседы беседуем. У нас почти готова и вторая стадия - заливка киша.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

...а параллельно винопотреблению и разговоро-разговариванию, шинкуем лук (у нас латук... чем меньше размер нарезки лука, тем меньше он чувствуется и наоборот. Мы режем крупно и не паримся. Не паримся и если лук шалот - его достаточно 1,5 луков. С репчатым лучше поосторожнее.), режем бекон и разделываем филе птицы. То есть, приступаем к третьей стадии - начинке киша.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

На большой сковородке, без какого-либо присутствия на ней масла, обжариваем со всех сторон бекон и лук. Делаем по принципу 'евреи не жалейте заварки' всего должно быть много, и что не влезет в пирог можно потом закинуть, например в омлет. После, туда же добавляем индейку и жарим все это дело постоянно помешивая, дабы не пригорало ничего до полу-готового, или практически готового состояния птицы. Обжарив - откладываем в сторону. Дегустируем еще одну бутылочку вина.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

Приступаем к финальной стадии - а именно сбору всех частей киша в единое целое. Для чего берем жаропрочную форму и туда вклеиваем наше тесто, как показано на фото выше. Затем в тесте проделываем дырочки по всей его поверхности, для последующего упрощенного отклеивания киша из формы.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

В заранее разогретую до 180-200°С духовку ставим тесто на 20 мин. По готовности, корж не должен быть румяным и с подгоревшими краями. Но и квелым он тоже быть не должен.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

Достаем форму обратно, остужаем и начинаем корж интенсивно, щедро, с горочкой напихивать нашей зажаркой из бекона, лука и индейки. В идеале должно получаться, как у нас.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

Затем сверху вываливаем нашу заливку из взбитых яиц, сливок и сыра. Так, чтобы заливка полностью покрыла всю зажарку, но особо за края коржа не выделялась.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

..ну и, в духовку его - минут на 20-30-ть, на 170°С. По окончанию приготовления должно быть что-то такое, как на фото, а в квартирах вокруг вашей должно раздаваться шарканье соседей, которые от пробивающегося к ним обалденного запаха, начали ходить и завистливо резать себе какие-нть бутерброды.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.

Раздаете киш (его можно поглощать и горячим и холодным) кому желаете, вскрываете еще вино... Кай-фу-ете! Всё! На этой оптимистичной ноте, наша сегодняшняя киш-рецептура окончена

•••

А вот и повара, так сзать.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Киш. Безумно вкусный, неординарный пирог с индейкой. Подробно!.


В общем,
приятного всем аппетита и отличных друзей!
... и еще раз приятного аппетита! И... и еще раз отличных друзей!
И снова - аппетита, и снова - друзей!))


Теги: еда, рецепт, киш, пирог, фото
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 3731
Печать Комментарии 10
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [26-10-2012, 09:16]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 5

Коммент №1
by Kaggy / 26 октября 2012 09:40 /
(ушла отмывать копоть зависти)
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №2
by NeXuS / 26 октября 2012 12:04 /
Спасибо за рецепт и пожелания )
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №3
by flabad / 26 октября 2012 12:30 /
а пожалуйста)
--------------------
whats up!)

Коммент №4
by sova / 26 октября 2012 13:53 /
Ну что же это такое?! После просмотра и чтения этих рецептов все мысли о "правильном" питании куда то улетучиваются и останавливает только что уже поздний час все магазины закрыты, а завтра я одумаюсь (наверное)

Коммент №5
by Kaggy / 26 октября 2012 13:58 /
Цитата: sova
я одумаюсь
а завтра будет суббота.. вот у нас по субботам - сильныя послабления feel
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №6
by ciri / 26 октября 2012 14:35 /
спасибо,
нужно попробовать спечь)

Коммент №7
by sova / 26 октября 2012 18:00 /
зная свой слабый характер после ремонта на кухне оставила только газовую варочную панель, что бы не было соблазнов, а то потом оченно трудно вес сбрасывать. Хотя детки когда в гости приходят очень даже против, ну это повод к ним в гости ходить

Коммент №8
by VladBor / 27 октября 2012 10:18 /
Читаю, смотрю и "завистливо режу себе какие-нть бутерброды"...

Коммент №9
by sova / 27 октября 2012 13:25 /
отправила ссылку на рецепт киша деткам жду когда .....

Коммент №10
by flabad / 30 октября 2012 01:02 /
На днях состоится внеочередная моя встреча с Григорием... думаю, что будет что-то еще новенькое)
--------------------
whats up!)

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.