Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

Близится осень. Август, как говорится - он, как вечер воскресения. Пред-реально-осеннее состояние природы, насыщенное спелыми овощами и созревшими фруктами.... Прохладные ночи и еще теплые дни. Благодать! Люблю это время года... Это,.. это была преамбула.)

Август. В городах и селах участились случаи приобретения гражданами арбузов. И это правильно. Эта гига-ягода, недо-овощ и гипер-фрукт - и полезен, и вкусен, и сладок. Особенно, если его не просто так есть (просто так, конечно тоже вкусно), но еще и поизвращаться в приготовлении оного. Например, пожарить. ПОЖАРИТЬ АРБУЗ! (Мороженое, например, мы же уже жарили)))... так-что, не в первОй).

•••

Всё делается быстро и просто. Блюдо получается интеллигентно интересным, эксперементально вкусным)). Время приготовления - минут 20-ть. Усилия минимальны. Калорийность блюда практически равна калорийности арбуза, то есть - не очень то и высока. В пределах допустимых фигурами норм.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

Ингредиенты:

Арбуз обыкновенный - несколько долек
Мята (я брал обычную садовую) - листья, штук 10-12
Мёд - полторы столовых ложки
Хересный или бальзамический уксус - полторы столовых ложки
Оливковое масло - столовая ложка
Соль (крупная, морская желательнее) - на глаз

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

Под это дело, которое готовим - в тему будет вино. Я даже изменю себе с вином красным, и к этому десерту, откупорю вино белое, аргентинское, сухое.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

Итак готовим. Перво-наперво, шинкуем мяту и складируем её в ёмкость с размешанными уксусом и мёдом.Это у нас будет какбэ соус для арбузо-жарки.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

Арбуз нарезаем ломтиками, толщиной в сантиметр. Очищаем от зеленой кожуры - полностью, от семечек - по желанию.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

Обмакиваем в полученный ранее соус ломтики, пьем вино. Отдыхаем. Отдыхаем минут 15-20ть. Арбузные дольки пропитаются соусом, а заодно сбросят с себя излишки влаги. Дольки могут отдыхать как в холодильнике, так и вместе с вами.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

Затем, на сильном-пресильном огне, на сковородке с указанным выше небольшим количеством оливкового масла, обжариваем наши арбузные дольки с обеих сторон - по паре-тройке минут... ну по 3-4 минуты. Больше не стоит.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

Выкладываем на тарЭлочку, украшаем мятными лепесточками и посыпаем дольки крупными кристаликами соли - это оттенит и дополнит вкус. Правда-правда! Дегустируем полученное под наше вино....

Наш рецепт в фотографиях и описании. Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 8 фото и описание.

Подаем на стол. Потреблять можно (и это лучше всего) в горячем виде, в качестве легкого дополнения к вину. В холодном виде арбуз даст воду и будет невкусен внутри, и жалок внешне. Всё)).

Приятного аппетита!


Теги: еда, lifestyle, рецепт, фото,
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 11060
Печать Комментарии 8
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [25-08-2012, 23:38]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 5

Коммент №1
by Kaggy / 26 августа 2012 00:00 /
задумчиво запивает холодную дыню сухим испанским....;)
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №2
by VladBor / 26 августа 2012 09:30 /
Цитата: by flabad
пьем вино. Отдыхаем
...Этим этапом готовки я пожалуй и ограничусь... no

Коммент №3
by flabad / 26 августа 2012 10:03 /
Цитата: VladBor
Этим этапом готовки я пожалуй и ограничусь
ой, у меня вот 90% готовки на этом останавливается также))
--------------------
whats up!)

Коммент №4
by Kaggy / 26 августа 2012 10:10 /
Я люблю дыни. Арбузы ем только очень холодные, только в сильную жару и только сердцевину, у нас её называют очень трогательно: дУшка smile
Что не отменяет "искрометности" рецепта, но кто бы угостил recourse
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №5
by flabad / 26 августа 2012 11:53 /
Цитата: Kaggy
Я люблю дыни
дыни.. дыни... запечь что-ли в духовке, да со свининкой и солеными огурцами))) шучу, шучу!)
--------------------
whats up!)

Коммент №6
by Kaggy / 26 августа 2012 18:44 /
Цитата: flabad
запечь что-ли в духовке,
А вот я озадачилась дынным соусом. Сдаётся мне, к свинке весьма даже пойдёт. Что-то вроде: дыня, шнит-лук, половина перца чили.. или чили в порошке, лимонный сок, оливковое масло, соль, зелень. Только дыню - не в блендере, а мелкими кусочками и охладить всё потом ;)
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №7
by VladBor / 26 августа 2012 20:19 /
Цитата: Kaggy
...дыня, шнит-лук, половина перца чили.. или чили в порошке, лимонный сок, оливковое масло, соль, зелень. Только дыню - не в блендере, а мелкими кусочками...
Когда кушать очень хочется, то с едой мудрить некогда! А кода еще не хочется, то начинать готовить не охота!
Мой рецепт таков:
Берешь, что есть и готовишь на чем придется-что получится... Готовлю, не жалуются... А кто жалуется... У того отберу и сам все съем! tongue

Коммент №8
by flabad / 27 августа 2012 01:00 /
Цитата: Kaggy
дынным соусом
это, на самом деле, сильно. Только те дыни у нас не продаются - в России, из которых готовить соус нужно. Это зеленые внешне, и слабо слабосладкие внутри - плоды из Марокко, Алжира или Туниса. Встречал не раз в супермаркетах стран, отличных о России... /На вкус ... на вкус они и вправду годны в первую очередь - для соусов и варений)


Можно попробовать и из наших - от "колхозниц" до "ташкентских торпед".. но такие дыни - нужно есть
Цитата: Kaggy
очень холодные, только в сильную жару и только сердцевину,
.. наверное... я могу и очень-очень быть ошибочным товарищем, в этом. Что не умаляет тяги к эксперементаторству))
--------------------
whats up!)

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.