Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Все мы любим вкусно поесть. Это наша общечеловеческая слабость, которой подвластны все - от мала до велика. И я не исключение. А также, я еще люблю иногда самостоятельно готовить это самое, насколько возможно, вкусное, чтобы его соответственно поесть. Но за неимением в последнее время не только времени, но и кухни, посуды и прочего, с этим занятием перебои. Тем не менее очень не хочется оставлять без внимания эту тему - чтобы такого приготовить, чтобы потом вкусно поесть.

Сегодня у нас в разделе lifestyle "еда / напитки" исключительно аутентично ориентальная пища. Настоящее традиционное корейское блюдо, приготовленное настоящим корейцем, а по совместительству, моим хорошим другом и отличным поваром Игорем Ли. Причем, это одновременно и салат, и горячее блюдо, и закуска, имя ему Кади-Ча.

•••

Более того, это блюдо имеет две степени готовности, на обеих из которых его можно смело потреблять. Мы пройдем с Вами обе стадии.

Заранее приношу извинения за качество фотографий, ибо процесс снимали в полутьме, да еще и на мобильный телефон -
ибо моя фотокамера серьезно барахлит(.

•••

Состав:

Баклажаны - 1 кг.
Репчатый лук - 0,5 кг
Помидоры - 1 кг.
Кинза - 1 пучек
Болгарский перец - 0,5 кг.
Чеснок - 1,5 головки
Соль / перец - чайная ложка / щепотка
Корейская соль (глутамат натрия) - необязательно - щепотка
Молотый красный острый перец Чили - столовая ложка
Соевый соус - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
Рис (в качестве хлеба (!)) - 300 гр.

Мы готовили из расчета на 5-6 человек, чтобы и поесть, и закусить.

•••

Сначала отвариваем рис, без всего, без соли и приправ. Просто рис. Отвариваем по-обычному и откладываем в сторону. Желательно даже, чтобы рис слепился в один комок.
А затем....

КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Итак, моем все вышеперечисленные в ингредиентах овощи.
Затем нарезаем тонкой соломкой баклажаны.

КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Баклажанную соломку густо солим и жамкаем руками, как показано на фото выше

КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Пожамкали и еще чуть-чуть посолили, оставили баклажаны отдохнуть 5 минут

КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Затем продолжили надругательство.

КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Так как процесс приготовления, традиционно в моих рецептах, сопровождается легким возлиянием вин, то и тут мы не будем отходить от традиции. Но так как вино тут достать сложно, а блюдо, которое мы готовим - еще и великолепная закуска под крепкие напитки, то решили использовать продукт перегонки спирта 43°, а именно виски.

КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Оставив на время баклажаны в сторонке, Шинкуем болгарский перец и лук

КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Крупно шинкуем чеснок, кинзу и помидоры

КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Затем лепим такие вот шарики из пожамканных баклажанов

КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

... и в итоге у нас должна быть примерно такая диспозиция ингридиентов

КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Ставим на огонь казан или большую сковородку. И минут 15-20 на большом огне прожариваем лук. Затем уменьшаем огонь и через каждые пять минут высыпаем - сначала перчик, затем чеснок, а затем баклажаны (зачем только из них шарики лепили, непонятно).

КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Еще через пять минут засыпаем помидоры, посыпаем их обильно красным острым чили перцем, высыпаем кинзу, солим простой солью и, при наличии, чуть-чуть корейской солью.

КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Увеличиваем до максимума огонь. Все это, постоянно помешивая, заправляем соевым соусом и прожариваем 10 минут.

Первый этап готов - можно уже подавать на стол друзьям и родственникам и есть самому - как горячее вегетарианское блюдо или, в холодном виде как суперский салат.

Но!

КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

...можно накрыть крышкой и, на медленном огне, протушить все минут 20-ть.

КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Это и есть второй этап. Точнее уже его завершение. Полученное, можно смело выкладывать на тарелки.


КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Увы, достойной сервировочной фотографии у нас не получилось. Но должно быть так, что в одной тарелке остро-пахнущее, слюноотделительное буйство баклажанно-перечно-чесночно-помидорного вкуса. А во второй - пресный рис, которым, как хлебом заедают то, что было в первой тарелке. Это удивительно вкусно, сытно и, ктому же полезно.

Приятного аппетита.


P.S.:А через день я все-таки сделал нормальную фотографию Игоря,
приготовившего нам это великолепие.

КАДИ-ЧА. Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.


За сим всё.
Обещаю блюда на мобильник больше не фоткать. Еще раз всем приятного аппетита!


Теги: рецепт, еда, Корея, кухня, кулинария, салат, закуска
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 15817
Печать Комментарии 4
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [28-03-2012, 12:40]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 5

Коммент №1
by lenka / 28 марта 2012 13:09 /
Я обожаю баклажаны, но количество перца, кажется, многовато для моего неподготовленного желудка. smile У нас тут как раз обеденный перерыв, а у меня - настоящий корейский фото-обед. smile Выглядит классно, люблю овощи!

Коммент №2
by Kaggy / 28 марта 2012 13:18 /
дааа, выглядит классно, кто бы ещё приготовил и накормил (хны). А почему нет мяса и морковки? Как-то у меня с корейской кухней исключительно эти продукты ассоциируются winked (у нас, наверное, баклажанов и вовсе ещё нет в магазинах, остальное чуть ли не дороже мяса). А арабская кухня будет когда-нить? А то меня Siegrun рассказом о хумусе таак разохотила 0)))
--------------------
Крылья взмахну навстречу я...

Коммент №3
by NeXuS / 30 марта 2012 10:52 /
Аппетитно, однако ))
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №4
by flabad / 2 апреля 2012 21:27 /
Цитата: NeXuS
Аппетитно
))
Цитата: Kaggy
баклажанов и вовсе ещё нет в магазинах, остальное чуть ли не дороже мяса
((
--------------------
whats up!)

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.