Домой Карта сайта Написать нам
...просто хочется, иногда, чего-то нового...
AlldayPlus member card
Ваш логин Ваш пароль
 Запомнить
Регистрация Восстановить пароль Вы не авторизованы.
СМЕНИТЬ ДИЗАЙН ALLDAYPLUS:
STUDIAPLUS
если помните, то тут были наши онлайн-радиостанции сейчас их нет, но полагаем, что это ненадолго
мы модернизируем существующее вещание / удаляем ненужное / добавляем нужное
пожелания / обсуждение / предложения по теме - welcome в спец-пост в нашем блоге
- развернуть / свернуть разделы
Аlldayplus.ru на Facebook RSS канал
Популярные публикации
Публикации по датам
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Теги / Tags
# art Creative Design download Lifestyle mp3 state web Германия Дата Дизайн Жизнь Книга Креатив Мода Москва Музыка Общество Праздник Реклама Рецензия Россия СССР Событие Стиль Япония авто арт архитектура афиша весна вещь видео выставка гаджет город графика граффити достопримечательности еда жанр живопись иллюстрации иллюстрация интерьер искусство история картина картинки кино культура легенды лето личность логотип макро маршрут маршруты мебель места место мир напитки наука необычно ностальгия персона поверья портрет постер природа проект промдизайн путешествие путешествия рассказ репортаж ретро рецепт рисунок ролик скульптура состояние спорт среда стихи стрит-арт субкультура технологии туризм урбан уют фауна флора фото фотоарт цветы юмор

Показать все теги...


Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Давеча, в комментах к этому посту, поминали фондю... Фондю мне не нравится, а вот сыр, как таковой, я люблю даже очень. Затем - сейчас всё еще на улице лето, и на прилавках магазинов - горы свежих сочных овощей. Сочетая овощи и сыр - получаем мой сегодняшний пятничный чудо-юдо рецепт, а именно - "Баклажаны, запеченные с овощами, под сырным соусом и жареным сыром, с томатно-чесночной подливой". Встречайте! )))

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Я готовил из расчета на 4-5 порций

1. собственно блюдо:

2 средних баклажана, или 3-4 небольших
лук репчатый (я брал Крымский) - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло для жарки,
сыр твердый - 50 г,
соль, перец

2. для томатной подливы:

помидоры - 2 огромных розовых, или 4-ре обычных
лук репчатый (я брал Крымский) - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль, перец, сушеные приправы и сушеный же базилик.

3. для сырного соуса

мука - 1 столовая ложка,
молоко - 300 мл
сыр твердый (типа Российского) - 150 г,
сливочное масло - 50 г

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Шампиньоны ...(какие еще шампиньоны?!) Баклажаны! - режем их,
солим их, кладем их в миску - на 20 минут.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Здоровье мое пошатнулось слегка и потому, вместо вина в этот раз, открываем Нарзан. Пьём - поправляем здоровье.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Режем четверть-кольцами сладкий перец, шинкуем мелко-мелко чеснок, и еще мельче - шинкуем лук.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

В сковородке с разогретым маслом, начинаем помешивая, обжаривать лук.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Если 20 минут прошло, то баклажаны орошаем холодной водой в дуршлаке и
отставляем пока что в сторонку.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Тем временем, лук у нас прожаривается постепенно (минут 5-10 прошло ж), и мы туда высыпаем шинкованный чеснок еще на пару-тройку минут.
Затем вынимаем обжаренную смесь так, чтобы как можно больше масла - осталось в сковородке; и складываем обжаренное в еще одну мисочку.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

В эту же сковородку и это же масло - высыпаем наши шампинь... баклажаны!
Обжариваем их слегка - до легкого стыдливого румянца.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Обжаренные баклажаны - помещаем в миску с обжаренными
уже луком и чесноком. Добавляем немного (совсем немного!)
масла и жарим красный перец.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Складываем перец - к остальному из обжаренного.

Приготовление сырного соуса и томатной подливки.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Сыр! Трём его.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Далее следует череда аккуратных и быстрых действий: растапливаем на сковородке сливочное масло; туда, помешивая, всыпаем муку; стоим и перемешиваем всё это дело до однородной массы. 5 минут стоим.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Следующее действие. Когда в сковородке появится однородность, тоненькой струйкой. одновременно аккуратно и быстро помешивая - выливаем молоко. И стоим, всё это дело мешаем - чтоб еще однороднее было. (Представляете, каких усилий мне стоило делать эти снимки!))) Делаем это минут 10-ть.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Ободнороднилось?

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Теперь высыпаем туда, небыстро и равномерно, сыр.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Размешиваем полученное, И периодически поглядывая и,
соответственно помешивая, держим на среднем огне еще минут 10-ть.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Тем временем, шинкуем оставшуюся луковицу и чеснок;
а также режем все помидоры - основную часть крупно, а примерно пол-помидора - тонко - для...

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

... для того, чтобы выложить тонкими дольками дно блюда для запекания.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

На еще одну сковородку наливаем чуток масла и обжариваем там последний из луков и чесноков. Как лук с чесноком подрумянятся - высыпаем туда же все оставшиеся изрезанные помидоры. Ставим на средний огонь и берем давилку какую-нибудь. Стоим, напрягаемся и давим томаты до однородной массы. Засыпаем в полученную кашу сушеный базилик, соль, перец; перемешиваем периодически, пока масса не приобретет кашеобразие..

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Диспозиция ингредиентов - такова, как на фото.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Высыпаем обжаренные ранее овощи с баклажанами - в блюдо,
с нарезанными (тонким слоем) помидорками

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Равномерно выливаем в блюдо сырный соус.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

... и ставим в духовку (предварительно разогретую до 180°) на 45 минут.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Томатный соус, в последний раз перемешиваем, снимаем с огня.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Казалось бы всё, но нет! Трем еще грамм 50-т сыра.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Примерно на 30-й минуте нахождения блюда в духовке, открываем дверцу и быстро посыпаем тертым сыром кипящую (должна кипеть) поверхность нашей "типа-запеканки"; убираем обратно блюдо в духовку, до окончания положенного срока, но увеличиваем температуру в духовке - до 220°

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Таймер протренькал? Протренькал. Вынимаем готовое блюдо из духовки.
Смотрим, восхищаемся, нюхаем, выделяем слюну.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.

Последний штрих - высыпаем томатную подливу соус на блюдо;
украшаем, чем придется и ждем минут 10-15.

Баклажаны в сырном соусе с овощами под томатной подливой. Наш рецепт в фотографиях и описании.


Всё. Едим сами, угощаем, кто рядом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))


©flabad


Теги: еда, лето, рецепт, блюдо
Другие новости по теме:
Увы, но Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином, чтобы получить доступ к бонусным материалам, скрытому тексту, а также иметь возможность оставлять комментарии и публиковать новости.
Код для блога и сайта
Просмотры 4792
Печать Комментарии 10
posted by flabad on AlldayPlus • Lifestyle » Еда / Напитки [5-08-2011, 18:42]
Ваша оценка публикации
  • 85

голосов: 5

Коммент №1
by Art_Sun / 5 августа 2011 20:41 /
я бы этими шампиньонами каждый день питалась)))))
вкусный рецепт, очень)))) smile

Коммент №2
by Compazavr / 5 августа 2011 20:54 /
Ой как долго готовить…
Я лучше к тебе в гости, с «нарзаном» )))

Коммент №3
by Kaggy / 5 августа 2011 22:23 /
Оххххх, а я сегодня прошла мимо баклажанов, отложив на выходные..((( Завтра исправлюсь - это просто чудо feel
Оффтоплю в падарык;
А что делать с синенькими, никто из домашних, кроме Петра Васильевича, понятия не имел.
Жена Петра Васильевича и домашняя работница, старая москвичка, с презрительной улыбкой вертели в руках загадочные овощи — действительно синие, точнее темно-лиловые, почти черные, глянцевитые, как бы кожаные.
— Какие-то, прости господи, баклуши, да и только! — говорила домработница Устинья, презрительно морща тонкие губы. — Нешто их можно есть? Еще отравишься!
Но Петр Васильевич был неумолим. Он требовал, чтобы из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру. Разумеется, не ту пресную, сладковатую желтоватую кашицу, которая продается в виде консервов, а ту, настоящую, домашнюю, знаменитую одесскую баклажанную икру, — пищу богов! зеленую, с луком, уксусом, чесноком, молдавским перцем, дьявольски острую, от которой на губах делаются "заеды".
Для того чтобы приготовить такую икру, баклажаны надо было (разумеется!) не варить, и не тушить, и, уж конечно, не жарить, а сперва испечь на угольях. Синенькие должны обуглиться. Тогда с них сдирают кожу, и дымящуюся, полусырую зеленую мякоть с белыми семечками мелко рубят.
Но боже упаси рубить ножом или "секачкой". От соприкосновения с железом мякоть теряет свой естественный зеленый цвет, чернеет, и икра тогда уже ни к черту не годится.
Мякоть надо рубить деревянным ножом и никаким другим. Тогда-то и получится настоящая баклажанья икра по-одесски.
Что может быть проще?

©Катаев.Волны Чёрного моря love

Коммент №4
by lenka / 6 августа 2011 00:02 /
О, баклажаны я обожаю во всех их проявлениях, консистенциях и ипостасях. winked

Коммент №5
by NeXuS / 6 августа 2011 03:43 /
Спасибо !
Зав Сегодня покажу жене, может сделаем )
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Коммент №6
by flabad / 6 августа 2011 08:27 /
Kaggy-Karr, спасибо за такой классный офтоп))


Цитата: NeXuS
может сделаем )
да, Ник, в четыре и более рук - сподручнее и быстрее в разы. У меня процесс занял почти 4-ре часа..
--------------------
whats up!)

Коммент №7
by Kaggy / 6 августа 2011 16:39 /
Цитата: flabad
классный офтоп
Я так и не завела деревянный нож, но с детства, с прочтения, чётко помню эту установку))))

Коммент №8
by flabad / 6 августа 2011 18:51 /
Цитата: Kaggy-Karr
деревянный нож
катаева я так, как ты, не помню и потому от этого обомлел - про нож. деревянный. Теперь думаю, как и где нож этот купить/сделать



ПЫСЫ: то, что я приготовил. оказывается называется - ГРАТЕН
--------------------
whats up!)

Коммент №9
by Kaggy / 6 августа 2011 19:50 /
Цитата: flabad
не помню

А он чертовски хороший литератор, стиль, язык - я имею в виду. Цитата из целого цикла : Белеет парус одинокий, Хуторок в степи.., но это довольно детское чтение. Потом он сменил жанр,в институте мы зачитывали до дыр " Алмазный мой венец", хотя вряд ли история литературы 20-х годов сейчас актуальна))).

Коммент №10
by NeXuS / 7 августа 2011 01:46 /
Цитата: flabad
в четыре и более рук - сподручнее и быстрее в разы.

А, опять облом, жена с тёщей уже использовали баклажаны на икру. Придётся новые купить )
--------------------
Очень многое на негативе выглядят позитивнее ...

Информация. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шафран (лат. Crocus)
Наша флоро-фотосерия.
Продолжение серии о самых прекрасных цветах мира, от нашего фотокора ©Nexus. И на сей раз - мы расскажем о Шафране (или Крокусе).

Акварельные города
by © Sungo Park
Наша экспозиция! Просто чудесные, тонкие и очень воздушные работы художника и дизайнера Сунго Парк.

Наш супер-рецепт:
чизкейк Москва!
Как приготовить самый настоящий чизкейк. Вкусный, изысканный, сладкий и сытный десерт - наш рецепт!

Ирбис / снежный барс:
Единственный из Uncio
Снежный леопард - одно из самых красивейших животных на планете. Своенравное, независимое, волевое и опасное.

Мартин Шметцер:
Крутая типографика
Настоящая, крутая типографика, родом из Швеции. Всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!

Простой, как 5 копеек
Арт от В. Губарева
Бытовые картинки Валентина Губарева - это обычная наша с Вами жизнь, ироничная и искренняя, и простая - как 5 копеек))..

LONDON TATTOO CONV.
Наш эксклюзив.
Добро пожаловать в мир татуировки: наш специальный фото репортаж из Лондона - с XIV London International TATTOO Convention.

Айдентика с цифрами.
Логотипы: слово+цифра.
Продолжаем нашу серию о фирм. стиле: логотипы, в которых пересекаются и буквы, и цифры - и визуально, и по смыслу.

Лучший комикс и pin-up
в работах Artgerm
Мужской журнал г. Метрополис — это воображаемый проект, пожалуй лучшего комикс художника настоящего, Стенли Лу aka Artgerm.

SCHILLER - OPUS
Новый альбом 2013
Новый альбом немецкого электронного гуру и неоклассика Shiller - OPUS. Скачать!

Гетто-стайл!
Лихой Нью-йорк 80-х
"Загнивающий запад" - помните такое, из нашего теле-газетного Советского прошлого? Так вот, видимо оно складывалось именно из таких вот фоторепортажей..
Вассербург, Бодензее.-
Немецкие дороги Нексуса
Наша фирменная фото серия о европейских городах, от нашего немецкого спецкора Nexus. Сегодня возьмем, к примеру, Вассербург, Германия.

Мода и стиль.
Ari Cohen, Advanced Style
Как надо правильно и модно одеваться, на примере людей которые уж точно имеют в этом опыт и знают толк.

Наш рецепт: Нонья!
Готовим по-малайски!.
Простой, вкусный, полезный и необычный рецепт блюда малайзийской кухни - НОНЬЯ! И себя порадовать, и друзей, и гостей, и вообще всех!

Стимпанк AS IS!
Ультра-скульптуры!
Это должны увидеть все, или почти все!.. Ну, по крайней мере, нам так кажется. Просто грандиозная крутость работ французского стимпанк-скульптора Pierre Matter!

Киберпанк + комиксарт
by © Cesar Moreno
Классный микс из арта, киберпанка и комиксов в современных и очень динамичных работах, родом аж из Мексики!

10 уроков творчества.
"Кради как художник!"
Манифест Austin Kleon.
Как развить творческое "я"? Писатель и художник Остин Клеон написал об этом весьма полезную книгу "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Волкособы:
сила и преданность.
Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.