Как получить шенгенскую визу

Как получить шенгенскую визу

39
0

Как получить шенгенскую визуПочти все страны, относящиеся к Европейскому Союзу приняли закон Шенгенской зоны. Шенгенская зона — это область без внутренних границ, где граждане государств, не относящихся к ЕС, включая бизнесменов, туристов и специалистов, могут свободно перемещаться по территории разных стран, не подвергаясь пограничным проверкам, если они имеют шенгенскую визу в Польшу, Австрию, Германию, Францию или любую другую страну ЕС.

Оформление шенгенской визы для белорусов проходит таким же образом, как и у граждан других стран, которые не относятся к ЕС. Разницей при оформлении является лишь стоимость взимаемой пошлины за выдачу разрешения на въезд.

Какие документы потребуются?

Визу, как правило, выдают в посольстве той страны, куда вы намерены отправиться. Например, для поездки в Латвию шенгенскую визу вам выдаст консульство Латвии, которое находится на территории Минска.

Чтобы вашу заявку одобрили, и вы получили разрешение на въезд в Шенгенскую зону, потребуется предоставить в посольство следующий комплект документов.

  • Паспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев после даты заезда, а также наличие в нем хотя бы двух пустых страниц для проставления визы.

  • Заполненный и подписанный бланк анкеты на шенгенскую визу.

  • Две фотографии паспортного размера.

  • Данные об иммиграционном статусе от правительства страны пребывания, указанные в действующем паспорте.

  • Квитанция об уплате денежного сбора, который может быть оплачен наличными или почтовым переводом.

  • Данные о периоде пребывания, который, в случае заполнения визы на шенгенскую визу для целей туристического путешествия, не должен превышать 3-х месяцев.

  • Подтверждение маршрута путешествия, где указаны адреса и даты бронирования гостиниц или приглашение от друзей. Приглашение должно быть внесено в реестр приглашений Регионального бюро. При получении визы для бизнес-путешествия необходимо предоставить официальное приглашение от делового партнера, который должен представлять юридической лицо. Если же вы хотите получить студенческую визу, вам потребуется предъявить официальное письмо из колледжа или университета, куда вы поступили.

  • Транспортная документация, например, билет на поезд или самолет.

При подаче перечисленных документов на шенгенскую визу в Минске, будьте внимательны и помните, что заявки, отправленные без соблюдения всех требований, не будут рассмотрены комиссией и вернутся к заявителю. Также заявитель должен обладать достаточными средствами для покрытия расходов во время пребывания на территории Шенгенской зоны и при необходимости предъявить банковскую выписку комиссии консульства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ