Итальянская кухня и приготовление соусов — интересные факты

Итальянская кухня и приготовление соусов — интересные факты

1329
0

Итальянская кухняИтальянская кухня самобытна и многолика. Любимые блюда итальянцев просты и популярны. А некоторые рецепты могут быть удивительно изысканными, сложными, страстными и даже патриотичными.

Познакомимся же ближе с удивительными фактами итальянской кухни.

Итальянская кухня: традиционная пицца

Данное блюдо – отождествляется с Италией. Она появилась в XVIII веке на столах бедняков, а уже к концу этого же столетия покорила королевские дворцы.
Красные помидоры, белый сыр моцарелла и зеленый базилик, соответствующие цветам флага Италии, покорили сердца истинных патриотов.

Разнообразие видов пиццы удовлетворит самого взыскательного гурмана.

Итальянская кухня: многоликая паста

«Pasta» переводится с итальянского «тесто». Паста длинная и короткая, каннеллони и лазанья, мелкая суповая и «гнезда» – всего более 250 видов. И каждый вид имеет определенную рецептуру, размер и форму, принадлежит итальянской кухне, требует мастерства в приготовлении соусов.

Итальянская кухня
Хорошо знакомые поклонникам спагетти карбонара под оригинальным соусом удивительно популярны. Но кто автор соуса? Разнообразные мнения могут стать поводом для настоящего научного исследования. Древние римляне или умбрийские угольщики изобрели этот вкуснейший рецепт? Патриоты предпочитают приписывать авторство карбонариям, благородным борцам за объединение страны. Скептики же утверждают, что прародителями изысканного соуса стали яичный порошок и американский бекон, самые распространенные продукты в послевоенной Италии.
Несомненно, итальянская кухня достойна восхищения. И армия поклонников популярных итальянских блюд охотно с этим утверждением согласится.

Не бойтесь готовить соусы

Если вы думаете, что только и можете, что приготовить жареную или варённую картошку, пожарить яичницу, и закинуть в духовку бутерброды, дабы сделать из обычных бутербродов — горячие, то вы глубоко ошибаетесь. Немного фантазии — и вы откроете в себе необычные кулинарные способности, да такие, что пальчики оближешь и не только.

Главное — не надо бояться испортить продукты. Если Вы будете внимательно контролировать процесс и заряжать их своей позитивной фантазией — то все получится если не очень вкусно, то очень-очень вкусно.

Если под рукой нет какого-либо одного компонента — не отчаивайтесь, найдите альтернативу. А вот и наглядный пример. Допустим, у вас нет соуса для салата «Цезарь». Немного смекалки и вкусовой памяти — и вот выход: смешаем майонез с небольшим количеством подсолнечного масла, добавим измельченные дольки чеснока, и получится очень даже вкусно!

Итальянская кухня