Говядина тушеная в хлебном соусе

Говядина тушеная в хлебном соусе

63
0

Сегодня, в век Интернета, когда при таком обилии рецептов каждый мнит себя супер кулинаром, мы забываем о такой простой вещи, как азы.


Азы любого дела важны как база для последующего его освоения.
Не является исключением как кулинария в целом, так и отдельные виды блюд. Ведь технология жарки, например, совершенно отличается от технологии тушения, и незнание таких тонкостей не может не повлиять на качество и вкус готового блюда.
Как тушить говядину для многих — не вопрос. И что либо новенькое придумать здесь очень трудно. Хотя…
Попробуйте говядину тушеную в хлебном соусе. Именно в соусе вся изюминка этого блюда.
Записывайте…

Что понадобится (ингредиенты)

  • Говядина
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Лук
  • Соленый огурчик
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше)
  • Томатный соус
  • Гвоздика
  • ….и «корочка хлеба».

Процесс приготовления говядины, тушенной в хлебном соусе

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. В маленькую кастрюлю наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем в нем кусочки говядины — и это первый секрет тушения мяса, туда же добавляем мелко нарезанную морковь.
  3. Тушим примерно минут 30-40. Если образовавшегося сока мало, сразу нужно добавить горячую воду до середины уровня продуктов — и это второй секрет, чтобы тушеное мясо получилось мягким, ни в коем случае не допускаем полного выпаривания жидкости и пригорания мясных кусочков.
  4. Теперь добавляем нарезанный лук.
  5. Еще минут через 15-20 добавим:
    нарезанный соленый огурчик, томатный соус (2-3 ст. ложки), 2 ложки сметаны и … главную составляющую нашего соуса — очень мелко порезанную корочку хлеба.
    Все солим и по желанию можно присовокупить 1 бутон гвоздики.
    Осталось ждать. Тушим до готовности… В зависимости от размера мясных кусочков и качества говядины это еще примерно 20 минут.
    Честное слово, мясо по этому рецепту получается очень вкусное, но еще вкуснее… соус.
    Text.ru - 100.00%