Футбольный мяч Select: за дело берётся профессионал

Футбольный мяч Select: за дело берётся профессионал

23
0

Футбольный мяч Select: за дело берётся профессионал

Футбольный мяч Select: за дело берётся профессионалДатская компания Select хорошо известна на рынке спортивной экипировки. Прежде всего, своими мячами. И история у фирмы своеобразная, скажем так, профильная, по позиции. Если проанализировать историю возникновения таких компаний, как Адидас, Найк, Рибок и ряда итальянских фирм, то общее у них одно. Они начинали свой путь с изготовления обуви, причём беговой. И только освоив её производство, обращали свой взор на самую популярную игру на планете.

В чём же состоит отличие от Select ? Её так же организовал Ойгиль Нильсен, который по специальности был сапожником и кроме этого играл в футбол. Не поигрывал в свободное время, а конкретно играл. Становился неоднократным чемпионом Дании, защищал цвета сборной страны. И будь Ойгиль полевым игроком, может быть, мир сейчас бы знал его, как изобретателя футбольной обуви. Однако, его позиция на поле – вратарская. Для голкипера бутсы важны, спору нет. Но бегает он преимущественно по своей штрафной, ногами мяч выбивает и отбивает. Поэтому для вратаря важны несколько другие аксессуары. Перчатки и мяч, который он обязан отразить, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Футбольный мяч Select – герой данной публикации. О нём пойдёт речь. В ту пору мячи были из грубой кожи, со шнуровкой, тяжёлые. Полевые футболисты страдали, от попаданий в них мячом либо, когда приходилось играть головой и бить в жёсткую шнуровку. Вратарям же подобные сферы просто на просто отбивали руки. Перчатки тогда также были далеки от идеала. Нильсен, будучи сапожником (а в ту пору игра в футбол не позволяла жить за счёт доходов игрока), задумался о техническом решении, как сделать так, чтобы последний шов оказывался не снаружи мяча, а внутри. Потребовалось некоторое время и множественные эксперименты, которые завершились успешно. Ойгиль придумал, как с помощью специальной иглы сшить последний сектор мяча таким образом, чтобы его не нужно было шнуровать снаружи.

Его изобретение произвело фурор, которым воспользовались остальные производители мячей. Мячи «Селект» (в переводе — «лучший») использовались на двух Олимпиадах тех лет, как официальные мячи турниров. Но захватить ими рынок глобально, как это сделали Адидас, компании Нильсен не удалось. Не беда, есть ещё игровые виды спорта, для которых фирма изготавливает не только мячи, но самую разнообразную экипировку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ